• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[들창코]

자가늑, 알로덤 구축코 재수술 5개월차 알로덤 흡수 등 후기남겨봐요

유아링 2023-06-08 (목) 19:35 10개월전 6802
https://sungyesa.com/new/b01/982315
병원정보 확인하기
병원명
차민성형외과의원
의사명
민성기
비용
100 만원
경과일
일주일차때

<일주일차때>

수술전에

<수술전에>

현재코

<현재코>

혼자찍은사진이없어서 .. 울퉁불퉁이 요런느낌에요 참고하시라구 연예인사진넣엇슴다

<혼자찍은사진이없어서 .. 울퉁불퉁이 요런느낌에요 참고하시라구 연예인사진넣엇슴다>

코재수술한지 5달 넘어서 지금까지 제가 느낀점 써봐요~ 아마 마지막 후기일거같네요 ㅎㅎ
저는 첫수술 하고 실리콘 구축이 온거라 또 실리콘 쓸생각 없었어요. 또 실리콘 쓰자는곳들도 있었지만.. 패스햇습니다ㅠ 이번엔 찐막으로 안전하게 하고싶엇슴다ㅜ 상담다니면서 알아보다가 재료를 결국 콧대 알로덤, 코끝은 자가늑으로 수술하능걸로 정햇습니당

알로덤? 기증진피 이게 생소한 재료라 저도 수술전에 여기저기 많이 알아보고 그랫엇는데 ㅎㅎ 역싀나 다들 알로덤, 기증진피 흡수 얼마나 되는지랑 흡수되면서 콧대가 울퉁불퉁 해지진 않는지 이런걸 엄청 많이 물어보셔서 이거에 대해 제가 느낀점 알려드릴려고용!! 그래도 아마 개인차는 조금 있을거예요!

제가 원래 콧대가 낮은편이라 콧대는 다른 사람들보다는 좀 높게 올린것같아요! 과교정을 해서 그런지 부목때고 나서 일주일차땐 정말 많이 높아보엿는데..
그때 걱정했던게 무색할정도로 지금은 저어엉말 마니 자연스러워졌어요! 미간 시작점도 넘 높은거 아닌가 생각했는데 시간지나고 콧대 미간 시작점이랑 콧대랑 다같이 흡수되면서 자연스러워졌어용

**그리고 제 코 피부가 잘늘어나지않고 구축땜에 좀 딴딴햇어서ㅜㅜ 코를 높게올리기보단 콧구멍안보이게끔 코끝 내리는걸 목표로 수술잡앗슴다.. 인간의욕심은 끝이 없다고... 분명 재수전엔 높이고뭐고 상관없으니 돼지코처럼 보이는거만 제발 내려달라 했었는데..ㅋㅋㅋ 시간지나고 코가 자연스러워지고 또 지금얼굴이 눈에 익으니깐 코가 좀 낮아보여섴ㅋ 좀더 높일걸그랫나? 라는 생각이 가끔들지만ㅎ..ㅎ 수술전사진보면서 지금코가 완전 최선이엇던걸로!!!

--콧대모양--

어쨋든 기증진피도 보형물이 아닌 진피라서 남이 찍어준 사진 보면은 실리콘처럼 콧대가 막 매끄러운 느낌은 없더라구용.. 근데 그렇다고 막 심한매부리처럼, ( ~~ ) 이런식으로 울퉁불퉁 해지진 않앗어용 움.. 그냥 점점 시간이 지나면서 본인이 가지고잇는 본연의 코모양이 조금 나오는느낌??이라고 해야할지..! 확실히 실리콘보다는 콧대가 훨씬 자연스러워요!!
근데 연예인들도 그렇고 주변 지인들도 그렇고 자연코들은 어느정도 다들 굴곡이 있더라구용 딱 그정도 굴곡이라 수술한코같지 않고 더 자연스러워보이는것같아요

--콧대느낌--

그리고 실리콘을 넣었을땐 콧대가 단단한느낌이였다면 이건 콧대가 실리콘에 비해 조금 폭신~ 한 느낌이예요
모든 수술이 그렇겟지만 시간이 많이 필요하고 시간이 약이더라구요.. 저는 초반에 코가 많이 높아보여서 약간 걱정했는데..! 코 자리잡으려면 시간이 조금 필요했나봐요 ㅎㅎ 초반 아바타시기..땜에 시간이 조금 필요하다는거 빼곤 다 좋은거같습니다..!! 시간 지나고 나니 코도 잘 자리잡고 이제는 재수술 하기 전에ㅠ 구축 왔던 코는 신기하게 기억 1도 안납니다ㅠ 요샌 코 걱정없이 당당하게 마스크 벗고 다닐수 있어서 넘 좋와요

아 그리고 코끝에 쓴 자가늑연골도 코끝 만져보면 좀 딴딴하긴한데 많이 불편하고 이물감잇을정도 딴딴함은 아닌거같아요! 굳이 만져보지않으면 딱히 신경안쓰일정도네용ㅎㅎ
Translating

111,115
2,139,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
하총 2023-06-08 (목) 20:11 10개월전 신고 주소
tarotaro 2023-06-08 (목) 20:47 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-09 (금) 21:16 10개월전 신고 주소
봄봄봄이야 2023-06-08 (목) 20:49 10개월전 신고 주소
yes24 2023-06-08 (목) 23:34 10개월전 신고 주소
김김킴 2023-06-08 (목) 23:54 10개월전 신고 주소
모모나키 2023-06-09 (금) 01:36 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-09 (금) 21:16 10개월전 신고 주소
예사4 2023-06-09 (금) 01:57 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-13 (화) 11:10 10개월전 신고 주소
포터해리 2023-06-09 (금) 18:53 10개월전 신고 주소
붕어빵떡 2023-06-10 (토) 16:17 10개월전 신고 주소
spx500 2023-06-13 (화) 14:29 10개월전 신고 주소
glutenfree… 2023-06-15 (목) 06:18 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-15 (목) 12:44 10개월전 신고 주소
포뇨포이 2023-06-16 (금) 12:13 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-16 (금) 13:54 10개월전 신고 주소
ㅇㄴㅇㄱ 2023-06-16 (금) 18:56 10개월전 신고 주소
크경훈크 2023-06-16 (금) 20:57 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-21 (수) 17:39 10개월전 신고 주소
얌야묘 2023-06-19 (월) 21:11 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-21 (수) 17:38 10개월전 신고 주소

얌야묘 2023-06-21 (수) 21:57 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-22 (목) 19:55 10개월전 신고 주소

얌야묘 2023-06-23 (금) 14:03 9개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-28 (수) 17:43 9개월전 신고 주소
블루버드07 2023-06-20 (화) 14:27 10개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-21 (수) 17:39 10개월전 신고 주소
ilililllll… 2023-06-23 (금) 21:20 9개월전 신고 주소

유아링 작성자 2023-06-28 (수) 17:44 9개월전 신고 주소
이민1919 2023-06-30 (금) 20:18 9개월전 신고 주소
메롱222 2023-07-02 (일) 22:36 9개월전 신고 주소
ralph17 2023-07-05 (수) 11:58 9개월전 신고 주소
0p9o8i7u 2023-08-18 (금) 00:56 8개월전 신고 주소
수박킬러 2023-08-22 (화) 01:39 8개월전 신고 주소
예뻐지고싳 2023-09-24 (일) 21:16 6개월전 신고 주소
뿡뿡잇 2023-09-26 (화) 17:25 6개월전 신고 주소
닉네임고민된당 2023-09-29 (금) 16:54 6개월전 신고 주소
내거내거 2023-10-24 (화) 16:32 6개월전 신고 주소
뾰로뾰로뾰로롱 2023-11-13 (월) 11:51 5개월전 신고 주소
효문 2023-12-06 (수) 03:03 4개월전 신고 주소
뽀오로오로옹 2023-12-07 (목) 20:31 4개월전 신고 주소
킬킬킬킬 2023-12-16 (토) 21:20 4개월전 신고 주소
자장 2024-01-26 (금) 11:00 2개월전 신고 주소

유아링 작성자 2024-03-13 (수) 16:00 1개월전 신고 주소
꿈돌이꿈나무 2024-01-27 (토) 06:42 2개월전 신고 주소

유아링 작성자 2024-03-13 (수) 16:00 1개월전 신고 주소
Felic 2024-03-25 (월) 12:49 1개월전 신고 주소
잇티제 2024-04-09 (화) 03:51 18일전 신고 주소