• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[복코]

자가 귀연골 복코 코끝 성형 1년 후기 (feat. 짧은코, 들창코)

성형준비중인사람 2024-01-21 (일) 04:44 3개월전 3131
https://sungyesa.com/new/b01/1064647
병원정보 확인하기
병원명
플레저성형외과의원
의사명
손유석
비용
340 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
전

<전>

후

<후>

수술날짜 2023.03.24
플레저성형외과 - 손유석 대표원장
상담실장은 모르겠음

상담시 나의 요구사항 & 만족도
1. 자가 귀연골 사용
(비중격 절대X - 비중격 사용하고 코 약해진 지인이있어서 사용하기 너무 무서웠음) 
→ 만족!
귀연골 수술이 많은것 같았음.
비중격사용으로 회유시키는 병원이 많았는데 여긴 귀연골로 수술 가능하고
요구사항 다 만족시켜줄수있다하여 수술 결정했움.
연골 뺐던 귀 멀쩡하고 만지면 파인느낌 들으나 만지고 눌려도 통증없고 티안남.

2. 최대한 높일수 있을정도로 높여주기
(직선코+코끝 뾰족하게+찝힌코는ㄴㄴ)
→ 보통
상담시 코끝에 연부조직을 일부분 제거해 두툼한 코끝을 얇게 만들어야한다는 설명을 받았을때
찝힌코는 절대 안되요! 라고 얘기하니 내코는 어느정도 제거해도 그렇게 얇아지지않는다 하여 하기로함ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 제거했는데도 얄쌍한 코는 아님 ,,,,ㅠㅠ
보정한 셀카로 이정도 높여줄수있는지 물어봤는데 귀연골로 그정도까지 높이는건 힘들고 더 들창코 될수있다해서 바짝 높이는건 포기했었지만
감안해도 높이도 아쉬움
처음 부엇을때 높이보고 딱! 좋았는데 붓기 빠지면서 낮아지니 살짝 더 높았어도 괜찮았겠다 싶었음 ㅠ
후관리 때 원장에게 더 높이고싶으면 나중에 늑연골이라도 빼야 하는지 물어보니
늑연골로 재수술해도 되고 몇년뒤에 귀연골 하나 더 빼서 쌓을수 있다고함.
근데 일단 지금 한거는 영끌해서 쌓아올린거라곸ㅋㅋㅋ 더 높일수 없었다 하였움.
원하는 직선코 모양이고, 주변에서 더 높였으면 과했을건데 성형티 안나고 적당히 라인이 괜찮다고 칭찬 많이들어서 나름 만족하면서 아쉬운?ㅠ

3. 직선코 코끝 연장+콧구멍 안보이게
→ 살짝만족
직선코 모양으로 코끝 연장이 되서 만족이지만 아직 콧구멍은 보임

4. 돼지코, 코비비기 등 코끝 움직일수있게
→ 만족
처음 1주일은 코 살짝이라도 어디 닿는순간 코가 무너질듯이 아파서 세안/스킨로션/옷갈아입을 때
엄청조심하고 안경도 안쓰고 마스크도 쓰기 겁나서 밖에 안다녔음
근데 지금은 아래로는 못움직이지만 위로 돼지코 살짝되고 양옆으로 휙휙 움직이고 코 겁나 후벼대는대 이상없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 부딪히면 확실히 예전보다 훨 아프고 아직 코만질땐 신경쓰임 ㅠ

총평!
'자연스럽게' 원하면 추천
병원 후기 대부분이 자연스럽게 된 케이스가 많았음
요청사항마다 가능인지 불가능인지 딱딱 말해주고 끼워팔기 별로없음
+콧대 매부리코 쉐이빙을 살짝 하는게 좋을것같다고 2,3번 권유했는데 하기 싫다고 하니 그냥 서비스로 해줄수있는거라함
콧대까진 건들이기 싫어서 거절했으나 강매는 아녔던거같음

어느정도 만족이지만 재수술 하고싶은마음 있음.. ㅋ
Translating

1,163,460
474,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
코하구띠프 2024-01-21 (일) 10:48 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-21 (일) 13:08 3개월전 신고 주소
눈또롱 2024-01-21 (일) 15:52 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-21 (일) 22:34 3개월전 신고 주소
정보받으러왔어요 2024-01-21 (일) 16:46 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-21 (일) 22:34 3개월전 신고 주소
jenajena 2024-01-22 (월) 21:26 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-22 (월) 21:28 3개월전 신고 주소
초랭형 2024-01-23 (화) 14:57 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-23 (화) 15:17 3개월전 신고 주소
뇽뇽하움 2024-01-23 (화) 23:11 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-24 (수) 05:18 3개월전 신고 주소
코때문에고민 2024-01-24 (수) 20:22 3개월전 신고 주소

성형준비중인사람 작성자 2024-01-24 (수) 20:23 3개월전 신고 주소
코재수술무섭다아 2024-02-13 (화) 04:03 2개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기