• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

ㅇㅂㅅ ㅅㅅㅈ 첫코수술 3개월차 후기

a뮤하 2024-01-18 (목) 09:52 3개월전 1563
https://sungyesa.com/new/b01/1063531
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
코 수술 한지 3개월차야 상담 갔을 땐 실장님이 친절했고 원장님은 바빠보였어 수술복 그대로 오셨더라고. 친구가 여기서 복코교정 무보형물로 코끝 귀연골로 수술해서 나도 무보형물로 할 수 있겠지 나도 성공할 수 있겠지 라는 마음으로 갔어
내 코 모양 자체가 콧대랑 코끝이 단차가 있대(잘 모르지만 나도 있었던 것 같아) 그래서 복코교정하고 퍼진코를 잡으려면 그만큼 코끝이 올라가야 된다고 해서 코끝을 귀연골로 올리면 단차가 생기기 때문에 무보형물을 원해도 실리콘을 얇게라도 깔아야 된다고 들었어(나중에 손품 더 팔아보니 귀연골이나 비중격으로 단차 메꾸는 방법도 있다 하더라구? 원장님이 나한테 설명해줬는데 뭐 재료가 부족하다 했던 것 같아) 내가 제대로 알아보고 가지 못해서 좋아하는 라인이나 나한테 어울리는 높이, 어울리는 라인 같은 걸 제대로 생각하고 가지 못했어 내가 앞에서 봤을 땐 브이라인인데 옆에서는 각진 턱 때문에 남성적이라고 생각해서 직반라인으로 해달라고 했어(상담 가는 사람이건 코수술 생각이 있으면 무조건 자기가 원하는 라인, 원하는 거 계속 생각하고 또 생각하고 가야 해) 높이는 높아지는 거 싫다고 무조건 자연스럽게 웃으면 퍼지는 것만 개선 됐으면 좋겠다 콧대 욕심 없다 이것만 반복한듯 그리고 원장님 스타일이 확고하심 또 약간 빠르게 끝내려는 듯한 느낌? ㅇㅈ에 계셨다는 것도 살짝 마음에 걸리긴 했어 그리고 내가 수술 후에 손품 팔았었을 때 수술을 쉽게 하려는 듯한 느낌을 다른 사람들도 받았더라구
그래서 실리콘2mm(실리콘 넣기 싫다고 콧대 높아지는 거 싫다고 해서 깎아서 넣었대 약 1mm)+비중격연골+코끝 귀연골+메부리+복코교정 이렇게 했엉
수술하고 붓기 좀 빠지고 보니까 나한테 어울리지 않는 라인인 것 같기도 하고 앞은 정말 잘 됐어 근데 하고 보니까 내 친구랑 내 코랑 모양이 비슷하더라고 ㅎ 다시 느꼈어 스타일 확고한 거
근데 문제는 코끝 빨간 게 아직도 안 없어져 수술 후에 관리 받으러 가는 거 빼고 그 후에도 2번인가 3번인가 더 가서 원장님 상담 했었거든 근데 항상 돌아오는 답변은 다른 분들도 그랬다가 1~3개월 안에 좋아질 거다 해서 믿고 기다렸는데 아직도 안 없어져서 어제 다시 실장님한테 연락 했어 근데 6개월까지는 회복기간이고 내원 했을 때 필요한 처치 없으면 귀가안내 드리고 있다 신경 쓰이신다면 내원하시는 걸 추천하겠다 그래서 원장님 상담 받으려고 할 때 치료실에서 길어야 4분 보는 게 다라고 그 4분을 위해 내가 돈이랑 시간 쏟는 게 아깝다 했는데 길게 상담 원한다면 그만큼의 질문을 가져와서 상담 받는 걸 추천한다 이러더라고
나는 코끝 붉은 게 무슨 원인 때문인지 호전될 방법은 있는지 6개월 이상 지속 된다면 재수술을 해야 되는지(솔직히 염증, 구축 아니면 재수술 하기 싫음 너무 무서워) 이걸 알고 싶은 건데 그거에 대한 답은 안 해주고 기다려라 아직 회복기간이다 내원해달라 라는 말 뿐이고... 답답하고 속상하다...
혹시 코수술 하고 코끝 빨개짐 3개월 이상 간 예사 있어? 꼭 댓글 부탁해... 너무 속상해서 우리엄마도 같이 울고 그래 ㅠ 궁금한 거 있으면 얘기해줘 다 얘기해줄게
Translating

2,403,011
2,444,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
키오라 2024-01-18 (목) 10:54 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-18 (목) 10:56 3개월전 신고 주소
나의라임501 2024-01-18 (목) 15:03 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-18 (목) 15:06 3개월전 신고 주소
user0320 2024-01-18 (목) 20:57 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-19 (금) 06:18 3개월전 신고 주소

user0320 2024-01-19 (금) 13:46 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-19 (금) 13:51 3개월전 신고 주소

user0320 2024-01-19 (금) 13:56 3개월전 신고 주소

user0320 2024-01-19 (금) 13:57 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-19 (금) 14:00 3개월전 신고 주소

user0320 2024-01-19 (금) 14:05 3개월전 신고 주소
Ivsbisbisi… 2024-01-19 (금) 00:53 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-19 (금) 06:19 3개월전 신고 주소
리리룽 2024-01-20 (토) 01:52 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-01-21 (일) 07:03 3개월전 신고 주소
염소소독제 2024-01-28 (일) 23:14 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-02-02 (금) 13:21 3개월전 신고 주소
계륶 2024-01-29 (월) 04:46 3개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-02-02 (금) 13:22 3개월전 신고 주소
윤문강 2024-02-08 (목) 16:51 3개월전 신고 주소
이호두 2024-02-29 (목) 22:55 2개월전 신고 주소

a뮤하 작성자 2024-03-26 (화) 09:36 1개월전 신고 주소