• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코 수술하고왔어 필러 끝에 수술^^

낵각왕 2023-12-19 (화) 17:25 5개월전 1679
https://sungyesa.com/new/b01/1051596
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술 전 사진 보면 필러 좀 남아있어서 잘 안보일 수도 있겠지만
매부리 살짝 있는 코에 복코끼도 있는 코였음!
수술 후 첨엔 얼굴도 붓고 그랬어ㅠㅠ 근데 난 붓기가 많은 편인줄 알고 걱정돼서 폭풍 서치했는데 다른 사람들 후기 보니까 붓기 심한쪽에 속하는 것도 아니더라고ㅋㅋㅋㅋ 정상이었음…
아직 얄쌍하게 빠지려면 좀 남긴 했는데 그래도 큰붓기는 거의 다 빠진거같긴함
다른 사람들이랑 회복 속도를 어떻게 비교 해줘야 할지 모르겠네..

1일차 멍, 붓기 있었고 2일차 멍, 붓기 있었고 그렇지만 직후보다는 확실히 괜찮았어 사후관리도 좀 받고 산책도 했음 1~3일차 까지는 잠을 잘 못 잤어 붓기 때문도 있지만 솜 때문에 불편해서 앉아서 자야겠더라고.. ㅠㅠ가습기 추천 해준 사람한테 정말 고마웠음ㅋㅋㅋ
진심 옆에 가습기 풀로 틀어두고 생활했어… 코수술하는 사람들 가습기 필수임…

최근에 병원 내원해서 원장님 경과 봤는데 모양도 괜찮고 붓기도 괜찮고 상처도 잘 아물어서 이제 붓기 좀 더 빠지는 거랑 6개월 이상까지는 지켜봐야 한다고 하셨어 실밥 뺀 부분도 흉 안지게 회복 잘되고 있다고 하셨구 원장님한테 다 괜찮다는 이야기 듣기 전엔 계속 괜찮은건가 노심초사 걱정했는데 경과 좋다 하니 다행이라 생각들었음…

수술 전엔 원래 필러 맞고 지냈었기도 하고 필러 맞기 전에도 콧대는 낮은 편 아니라고 생각하느라 무보형물 생각했었는데
내가 원하는 라인도 그렇고 얼굴이랑 조화롭게 이루어지려면 실리콘 들어가는 거로 추천하시더라구…
원장님이 매부리 절골 하면서 실리콘 들어가야 한다고 말씀 해주신 부분도 있고... 그래서 알아보던 무보형물은 못하고 실리콘 4mm랑 비중격이랑 기증늑 같이 사용했어
기존에 맞았던 필러는 수술 하면서 녹여서 안아팠음 ㅎㅎㅋㅋ 그리고 코염증스프레이랑 유착방지제까지 사서 사용해서 그런가 회복기에 도움 좀 됐던 것 같기도함

암튼 어차피 수술할거면서 왜 굳이 그동안 코필러했나 싶드라.. 코필러하면 콧대만 높아지는 느낌이라 좀 부자연스러운데 확실히 코수술하니까 코끝까지 만져서 모양적으론 훨씬 만족이긴함 ㅠ
코필러 하는 애들 어차피 끝은 코수술이라는 말… 솔직히 비웃었는데 그게 내가됐네^^^…
코는 아예 필러를 하지말고 아예 아무것도 안하던가 아님 그냥 코수술을 한번에 하든가.. 그게 맞는거같애
필러든 뭐든 한번 건드리면 계속 아쉬움이 남는게 사람 심리라… ㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
감맬랭이 2023-12-19 (화) 17:50 5개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-20 (수) 10:28 5개월전 신고 주소
akzkfhd 2023-12-21 (목) 01:13 5개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-21 (목) 10:08 5개월전 신고 주소
khair 2023-12-21 (목) 18:41 5개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-22 (금) 11:34 4개월전 신고 주소
코를위해기도합니다 2023-12-21 (목) 21:44 5개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-22 (금) 11:34 4개월전 신고 주소
코가아 2023-12-22 (금) 04:33 4개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-22 (금) 11:35 4개월전 신고 주소
내일월요일 2023-12-26 (화) 03:09 4개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2023-12-27 (수) 10:10 4개월전 신고 주소
행복시동 2023-12-27 (수) 17:14 4개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2024-01-03 (수) 09:43 4개월전 신고 주소
코하구띠프 2023-12-28 (목) 23:37 4개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2024-01-03 (수) 09:43 4개월전 신고 주소
Snowsi 2024-01-13 (토) 14:36 4개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2024-04-18 (목) 18:17 1개월전 신고 주소
mingni 2024-03-13 (수) 22:43 2개월전 신고 주소

낵각왕 작성자 2024-04-18 (목) 18:17 1개월전 신고 주소
뚜뚜21 2024-04-20 (토) 10:14 1개월전 신고 주소