• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코 무보형물 7일차 후기 부목 떼고 옴!

마이무우 2023-11-03 (금) 18:54 5개월전 3948
https://sungyesa.com/new/b01/1033878
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
경과일
지금 붓기때매 코가 좀 크긴 하더라..ㄹㅇ 한라봉^_^ 근데 라인은 만족이야!

<지금 붓기때매 코가 좀 크긴 하더라..ㄹㅇ 한라봉^_^ 근데 라인은 만족이야!>

콧대는 있는 편인데 매부리 진짜 심하고 코끝 완전 떨어져있어ㅜ 웃을 때 화살코 되는게 컴플렉스였어

<콧대는 있는 편인데 매부리 진짜 심하고 코끝 완전 떨어져있어ㅜ 웃을 때 화살코 되는게 컴플렉스였어>

수술 전 웃을 때

<수술 전 웃을 때>

수술 전 정면

<수술 전 정면>

수술 7일차 정면

<수술 7일차 정면>

드디어 부목 떼고왔다ㅜㅜ
나는 매부리코+화살코+긴코+휜코 로 총체적 난국이었어ㅜㅜ 병원은 6곳 발품 팔아서 제일 안전할 것 같고 원장님과 의견이 가장 맞는 곳으로 골랐고 후회는 없어!

상담 때 내가 원했던건 무조건 자연스럽게, 안전하게, 인상이 많이 변하지 않게, 직선에 가까운 직반이었어.
원장님은 매부리가 심해서 조금 남을 수 있다고 하셨었는데 아직 붓기가 있지만 진짜 깔끔하게 다듬어주셨어ㅜㅜ
코끝은 귀연골이랑 비중격 썼어.

실장님, 직원분들도 적당히..?부담스럽지 않게 친절하신 편이야. 나는 너무 친절한것보다 이런게 더 편한거같아...
병원규모가 큰편은 아니지만 아늑...하고..?ㅋㅋㅋ나쁘지않았어! 그리고 무엇보다 사람이 많아서 내가 뒤로 미뤄지고 이런 느낌 없어서 좋았어.

수술일: 수술 한시간전에 도착해서 사진찍고 가글하고 세수하고 대기하다가 수술 들어감. 보호자는 태블릿으로 cctv 보실 수 있음. 수면마취 중간에 내가 너무 움직여서 깨움..ㅜ근데 하나도 안무서운게 수술방 간호사분들도 정말 친절하심. 그리고 내가 깨어있다보니 원장님이 하시는 말씀이나 행동 이런게 들리고 느껴지는데 믿음직했음.
수술 끝나고 회복실에서 좀 쉬다가 원장님 뵙는데 수술 끝나자마자 찍은 사진 볼 수있음. 간단히 상담하고 퇴원함. 이때 코라인 너무 맘에 들었어서 부목하고있는 일주일동안 불안함은 없었던 것 같음.
택시타고 집가는데 그때부터 슬슬 통증 옴ㅜ 수술 후 4시간이 정말 아팠는데 코랑 귀보다 윗니,잇몸이 죽을맛..... 윗입술 안쪽에 멍은 아직도 있긴한데 그 이후로는 약빨때문인지 아프진 않음.
밤에는 앉아서 자려고 하다보니 정말 10분에 한번씩  눈뜸.. 30분쯤 지났나 하고 시계보면 10분 지나있고..그냥 잠은 안들고 눈감고 밤샘....

1일차: 잠도 못자고 아침에 바로 솜빼러가서 항생제랑 붓기주사맞음. 코에 솜빼는건 안 아팠는데, 와 붓기주사 뭐야.. 컨디션 최악이라 그런걸 수도 있는데 너무 아프고 기분 나쁨ㅜ 찌릿찌릿ㅋㅋㅋ 그리고 붓기 레이저하는데 몸이 너무 예민하고 힘들어서 가만히 누워서 하는 것도 못하겠다고 뛰쳐나옴..사람은 잠을 잘 자야함 진짜..직원분들 당황하셨을 듯 ㅜ
2일차 밤부터는 그냥 누워서 잤음.  붓기는 1일차 아침이 가장 심했던게 얼굴 전체적으로 다 붓고 눈까지 멍듬

2일차~6일차: 첫날 이후로 그냥 정자세로 누워서 잤고 입은 건조하지만 시간 갈수록 새벽에 깨는 횟수도 줄었음. 나는 코에 솜 빼도 점막이 부어서 코는 막혔음. 붓기는 코 빼고 거의 없고 멍도 다 노란색이라 며칠이면 거의 사라질 것 같음. 대신 코는 한라봉임 ㅎ 그리고 콧물 진짜 일상생활 불가능... 주르륵주륵ㅜㅜ 코 풀지도 못해서 더 힘든데  흐르는 것만 닦아줘도 너무 닦아서 코 아래 피부 따가움..

립밤 계속 발라주고 얼굴은 수건 물에 적셔서 전자렌지에 돌려서 따뜻하게 해주고 온찜질 한담에 그 수건으로 얼굴 닦았음 개시원행.... 스킨패드로도 얼굴 닦아줬음.
머리는 3일차, 7일차에 미용실 감.

7일차: 드으디어 부목떼러 감. 사진찍고 간호사분이 해주셨는데 얼굴에 유분기가 많아서..^_^ 부목떼는거는 하나도 안아팠고 실밥도 거의 느낌 안남. 소독거즈로 코안에 닦아주시는데 무릉도원.
붓기 레이저하고 원장님 뵙고 옴. 원장님도 수술 잘됐다고 하시고, 잘먹고 잘 쉬어서 최대한 자가연골들 흡수 되지않게 하자고 하심. 원장님이 만족해보이시니까 더 안심ㅜ

-8일차: 코는 아직 코봉이지만 멍은 진짜 거의 사라짐 이틀뒤 출근인데 화장하면 아예 안보일듯
얼굴 인상은 하나도 안 변해서 너무 좋고 말 안하면 처음 본사람들은 아무도 수술한지 모를것 같음..근데 Face ID는  재등록함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 빨리 붓기빠져서 좀 더 얄쌍해졌으면 좋겠음.

- 붓기관리는 냉찜질, 온찜질 밖에 안함.....그것도 냉찜질만 열심히하고 온찜질은 잘 안한듯..ㅜㅜ산책도 잘 안했고ㅜㅜ호박즙은 2팩 먹었나.. 보람차라고 붓기 관리하는 타먹는 차 있는데 그거 집에 좀 있길래 몇개 타먹음. 그랬는데도 나름 붓기가 잘 빠지더라고.

- 7일동안 멸균면봉 200개 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 100개 또사옴ㅜㅜ 콧물+연고때문에 많이쓰게됨

- 나는 잘 때 가습기 필수.....그래도 혀에 가뭄 옴

붓기 빠지면 사진 더 추가해볼겡~.~ 도움 됐으면 좋겠어~!

+)병원 공개로 바꿨우ㅜ
Translating

590,074
280,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 81건
얄라리얄라송 2023-11-03 (금) 21:52 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 10:02 5개월전 신고 주소
Aaat 2023-11-04 (토) 10:50 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 16:56 5개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2023-11-04 (토) 12:53 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 14:20 5개월전 신고 주소
아이오에우우 2023-11-04 (토) 13:04 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 14:21 5개월전 신고 주소

아이오에우우 2023-11-09 (목) 19:53 5개월전 신고 주소
연예인준비 2023-11-04 (토) 13:24 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 14:21 5개월전 신고 주소
유르하 2023-11-04 (토) 15:33 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 16:56 5개월전 신고 주소
너귤이 2023-11-04 (토) 17:25 5개월전 신고 주소
Slld 2023-11-04 (토) 18:05 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 22:31 5개월전 신고 주소
빵빵2빵 2023-11-04 (토) 18:23 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-04 (토) 22:31 5개월전 신고 주소
진찐자라 2023-11-04 (토) 22:39 5개월전 신고 주소
유냥뇽 2023-11-04 (토) 23:51 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 07:53 5개월전 신고 주소
도리도리도 2023-11-05 (일) 00:12 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 07:54 5개월전 신고 주소
요구르타 2023-11-05 (일) 11:27 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 14:19 5개월전 신고 주소
수웡 2023-11-05 (일) 14:06 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 14:20 5개월전 신고 주소

수웡 2023-11-06 (월) 17:53 5개월전 신고 주소
aldnrw29 2023-11-05 (일) 14:55 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 23:40 5개월전 신고 주소
meina 2023-11-05 (일) 17:21 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-05 (일) 23:40 5개월전 신고 주소
늅2 2023-11-06 (월) 12:16 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 10:24 5개월전 신고 주소
닝코링 2023-11-06 (월) 16:22 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 10:24 5개월전 신고 주소

닝코링 2023-11-07 (화) 13:06 5개월전 신고 주소
실리콘빼고싶다 2023-11-06 (월) 18:47 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 10:25 5개월전 신고 주소
궁금궁금삔 2023-11-06 (월) 21:25 5개월전 신고 주소
또르보리 2023-11-07 (화) 12:27 5개월전 신고 주소
또르보리 2023-11-07 (화) 12:27 5개월전 신고 주소
iiiiliiiil… 2023-11-07 (화) 12:58 5개월전 신고 주소
냥복슬 2023-11-07 (화) 13:07 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 17:22 5개월전 신고 주소
묘잇 2023-11-07 (화) 13:31 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 17:22 5개월전 신고 주소
써니텐10 2023-11-07 (화) 16:50 5개월전 신고 주소

써니텐10 2023-11-07 (화) 17:30 5개월전 신고 주소
사크야마랑해 2023-11-07 (화) 16:53 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 17:23 5개월전 신고 주소
보예 2023-11-07 (화) 17:21 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 17:23 5개월전 신고 주소

보예 2023-11-07 (화) 17:29 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-11-07 (화) 17:30 5개월전 신고 주소
불가살 2023-11-07 (화) 18:16 5개월전 신고 주소
그리콩 2023-11-07 (화) 20:13 5개월전 신고 주소
shsss 2023-11-08 (수) 06:22 5개월전 신고 주소
악마새끼 2023-11-08 (수) 12:01 5개월전 신고 주소
오잉호잉 2023-11-08 (수) 20:16 5개월전 신고 주소
왈왕왈 2023-11-08 (수) 22:15 5개월전 신고 주소
뀨서 2023-11-09 (목) 01:59 5개월전 신고 주소
흔한커퓌 2023-11-09 (목) 23:16 5개월전 신고 주소
33ㄹ4 2023-11-10 (금) 04:57 5개월전 신고 주소
길랭 2023-11-11 (토) 03:38 5개월전 신고 주소
유저천사 2023-11-12 (일) 22:59 5개월전 신고 주소
배가고파아 2023-11-13 (월) 01:27 5개월전 신고 주소
유미네르 2023-11-14 (화) 02:21 5개월전 신고 주소
으아암 2023-11-15 (수) 13:52 5개월전 신고 주소
1uck 2023-11-23 (목) 15:36 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-12-04 (월) 11:13 4개월전 신고 주소
망고a 2023-11-24 (금) 23:42 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-12-04 (월) 11:14 4개월전 신고 주소
Aaat 2023-11-25 (토) 15:16 5개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2023-12-04 (월) 11:15 4개월전 신고 주소

Aaat 2023-12-19 (화) 02:34 4개월전 신고 주소
이를 2023-12-17 (일) 13:17 4개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2024-02-05 (월) 14:26 2개월전 신고 주소
룰리7 2023-12-23 (토) 02:40 4개월전 신고 주소

마이무우 작성자 2024-02-05 (월) 14:27 2개월전 신고 주소