• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

수원 ㄴㄴㅅ 유튜브 보고 수술까지 한 후기

서울이 2023-11-04 (토) 19:22 6개월전 7364
https://sungyesa.com/new/b01/1034115
병원정보 확인하기
병원명
뉴니스의원
비용
440 만원
경과일
안녕 예사들!
나는 작고 낮은 코때문에 코성형을 몇년간 고민하다가 부작용이 두려워 포기하려던차에 유튜브 ㅇㄱ ㅇㅇㅈㄴ ㅎㅇㅈ 채널에서 무보형물 코성형 영상보고 혹해서 인생 첫 고비용 장거리 대수술을 했엉 2개월 좀 넘었음.
수술이 괜찮으면 성예사에 후기를 남겨서 도움을 주고 싶었엉~ 수술 당시에 일기에 자세히 적어놨당
최대한 객관적으로 써볼게 수술 판단은 본인이 냉정하게 해야 돼~

상담
당시 평일 오후 대기 20분 정도?
상담 시간 3-40분정도
원장님 상담은 유튜브 내용에서 쪼끔 더 디테일하게 설명. 원장님 코 수술 방법의 역사를 들려주심. 말씀이 빠르셔서 잘 못알아 듣겠는 부분도 많았음. 유튜브나 홈페이지에 보이는 것보다 젊은 층의 수술 사례 사진 많음.
내 코 개선에 대한 이야기는 정말 짧게 하고 약간 비슷한 코이신 분 수술 사진 보여주시는 식.
 안 되는 건 안되고 대신 이렇게 해서 보완 할 수 있다 라고 하셔서 더 믿음이 갔음.
상담 비용 1만원. 수술 예약 잡으면 상담비 뺌

수술 당일
콧대 위주의 상담. 아주 간단했다. 어떤 모양 원하는 지도 안물으심.
연예인 사진 많이 준비해 갔으나 어차피 이대로 안될 거 알기에 안보여드림ㅋㅋ
디자인은 코에서 귀연골이 가능한 만큼  최고로 높히는 정도라
그래서 콧대만 물어보신듯. 본인은 약간만 높게 함

간호사분들이 나를 환자분이라고 안부르고 고객님이라고 부름. 나한텐 이게 좀 특이하게 느껴졌음ㅎㅎㅎ
수술실내에 Cctv 있고 간호사 3명정도 들어오심
환복 없음. 걍 입고 간 사복 입고 수술함 (가운도 있긴 함) 최대한 목 넓고 편하게 입고 가쇼.
마취를 총 3번 함. 수면-국소(귀연골 채취) - 수면 마취 (코 수술)순
짧은 수면마취 도중 국소마취진행함 이후 잠깐 깨서 귀연골 채취하는데 귀연골 잘리는 소리 들림…
그리고 몇분 뒤, 본 수술 위해 다시 깊은 수면마취
깨어보니 회복실. 3시간이 좀 넘은듯해.

본인은 절골은 안해서 진짜 멍이 거의 없었어  붓기는 전날 라면 많이 먹고 많이 잔 아침 정도. 인상 무서워짐ㅋㅋ
코끝 , 콧대 높이는 마음에 듬
코 안아프고 귀 약간 아픔 신경 안쓰면 모를 정도
피가 좀 남. 집에 와서 죽 먹음.  오후 수술이라 전날 저녁부터 굶어서 개꿀맛이었음....
양치도 함 주의사항보니 양치 하지말라고 써있는데 모르고 함..ㅋㅋㅋ
재채기도 하고 걍 다함
냉찜질은 코에 하지말고 눈 위주로~
한쪽 귀연골이 없어져서 양쪽 모양이 다르고 보라색 멍이 듬. 현재는 티 잘 안남.
불편했던게 약간 앉아서 좌우로 기울지 않게 자야함.

+수술이후
항생제 주사 3일간 맞아야 하고 병원 갈때마다 원장님이 코 잡고 흔들어보시는데 무지 아픔ㅎㅎㅎ
코를 많이 높여도 정면은 차이 없는게 컨셉이라시는데 정면이 확 개선되고 싶은 예사는 비추함.
나는 코 수술하면 윈터처럼 될줄 알았는데 고대로여…
원장님이 개발하신 실리콘 보형물이 있는데 드라마틱한 변화를 원하면 보형물 수술로 상담 받아보는 게 좋을것같아~
멍은 2주차 넘어가니 다 빠졌고 1달차 되니 완전 자연스러웠엉
2달 넘은 지금은 그냥 내 코같아! 아직 땡떙한 느낌은 있엉
모양이 완전 100프로 만족은 아니지만 그래도 수술하길 잘 했다는 생각이 들고 거울 보는게 즐거워 ㅋㅋ
욕심 더 안부리려구!  이대로만 평생 가면 좋겠다~

질문 안받을게!! 궁금한건 병원 유튜브 댓글로 원장님께 직접 여쭤봐 답 잘 해주셔~
Translating

2,111,924
2,463,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 43건
기능코해야지 2023-11-04 (토) 21:18 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-04 (토) 22:50 6개월전 신고 주소
kimst 2023-11-04 (토) 22:00 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-04 (토) 22:53 6개월전 신고 주소
다둠 2023-11-05 (일) 07:29 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-05 (일) 10:35 6개월전 신고 주소
ㅇㄱ2 2023-11-05 (일) 10:21 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-05 (일) 10:37 6개월전 신고 주소
양아친 2023-11-05 (일) 11:07 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-05 (일) 13:54 6개월전 신고 주소
음굿굿임니다 2023-11-05 (일) 15:48 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-05 (일) 21:38 6개월전 신고 주소
슈슈숙 2023-11-05 (일) 20:34 6개월전 신고 주소
이백만불 2023-11-06 (월) 02:43 6개월전 신고 주소

이백만불 2023-11-06 (월) 02:44 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-06 (월) 22:14 6개월전 신고 주소

kimst 2023-11-06 (월) 10:47 6개월전 신고 주소
나리나리나리나리 2023-11-06 (월) 15:54 6개월전 신고 주소
궁금궁금삔 2023-11-06 (월) 22:48 6개월전 신고 주소
shosh 2023-11-07 (화) 02:20 6개월전 신고 주소
뀨서 2023-11-08 (수) 23:37 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-11 (토) 00:01 6개월전 신고 주소

뀨서 2023-11-12 (일) 17:40 6개월전 신고 주소

서울이 작성자 2023-11-14 (화) 23:58 6개월전 신고 주소

도망자 2024-02-19 (월) 22:38 2개월전 신고 주소
미니주 2023-11-11 (토) 19:59 6개월전 신고 주소

옥씨 2023-11-12 (일) 23:43 6개월전 신고 주소

이백만불 2023-11-13 (월) 15:20 6개월전 신고 주소
만개만개 2023-11-14 (화) 10:30 6개월전 신고 주소
요니상 2023-11-18 (토) 14:15 5개월전 신고 주소
arigari 2023-12-09 (토) 08:45 5개월전 신고 주소

서울이 작성자 2024-01-03 (수) 22:10 4개월전 신고 주소
ㅇㄴㄴㅇ턷 2024-01-03 (수) 18:21 4개월전 신고 주소

서울이 작성자 2024-01-03 (수) 22:16 4개월전 신고 주소

ㅇㄴㄴㅇ턷 2024-01-03 (수) 23:41 4개월전 신고 주소
꿀매 2024-01-21 (일) 23:06 3개월전 신고 주소
꾸꾸꾸루 2024-02-02 (금) 00:38 3개월전 신고 주소
보나니나 2024-02-04 (일) 22:49 3개월전 신고 주소
뭔소리여아아줘 2024-02-28 (수) 08:23 2개월전 신고 주소
콩마 2024-03-09 (토) 14:50 2개월전 신고 주소
리녜녜 2024-03-16 (토) 13:09 2개월전 신고 주소

서울이 작성자 2024-05-14 (화) 14:44 7일전 신고 주소
이아장 2024-03-24 (일) 22:35 1개월전 신고 주소