• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[긴코]

찝힌코, 새부리코 탈출 후기(남자코 재수술 6개월차_휘성형외과)

위아위너 2023-09-25 (월) 01:13 7개월전 7571
https://sungyesa.com/new/b01/1020938
병원정보 확인하기
병원명
휘성형외과
의사명
황세휘
비용
700 만원
경과일

23년 3월 17일 휘성형외과에서
코 재수술 받은 남자입니다.

성예사 원칙이 반말인 건 알지만
이번 후기만큼은 그냥 평소 어투대로 쓰겠습니다.

사진 전부 본인 맞고 휘 홈피에는 4개월차 때 올렸었는데
성예사에는 사진 후기는 처음 올려보네요
(*비포 애프터 모두 모공 잡티 보정만 했습니다 코 모양관련 보정X)

----------------------------------------------------------

6개월 지난 현재 만족스럽습니다.

니즈대로 나와서 만족하는 것도 있지만
일단 본인 환자한테 정말 진심인 분을 만나서 뭔일 있어도
쌤 믿고 갈거기 땜에 걱정없이 살고 있는 점도 만족스럽습니다.

<코수술 내용>
첫수술 : 실리콘 3mm, 비중격연장(실리콘 재질), 코끝 귀연골로 높임, 외측 절골, 콧볼축소(절개), 복코교정

휘 재수술 : 실리콘제거(피막제거 같이함), 비중격연장제거, 절골복원, 코끝 귀연골 새로 빼서 높이 유지, 지지구조 복원

첫수술은 지인과 절친이 성형외과 원장이라는 말에
아무것도 모르고 믿고 누웠다가 망했구요

첫수술 후 제 코는 얼굴과 밸런스가 맞지 않은,
이질적이고 부자연스러운 느낌이었습니다.
진짜 말로 형용할 수가 없었습니다. 애매하게 조졌거든요

모태코 때는 이마부터 코, 턱라인까지 세로 비율이 1:1:1로 딱 맞았었는데
수술 후 좋았던 비율이 다 깨져버렸습니다.

그리고 콧볼축소(절개)에 절골까지 해버려서 원래 볼살이 있던 타입이었던 제 얼굴이
코만 얄상해지니까 가로 비율도 깨져버렸구요.

첫수후 실리콘은 오른쪽으로 틀어지고(시간지나면서 점점 휨)
코는 분명 길어졌는데 왜 콧구멍은 더 잘 보이는 것이며
자연스럽게 동그랗던 콧구멍이 왜 세모로 뾰족하게 바뀌었는지, 웃을 때 코가 마귀할멈 마냥 극혐스럽고
콧볼축소를 했는데 콧날개 위쪽 볼륨이 사라져버린탓에
오히려 콧볼이 더 강조됐고 마치 콧구멍에 힘을 주고 있는 것 마냥 생겼었습니다

사진 보시면 아시겠지만 첫수술 때 콧날개 위쪽이 푹 꺼져 잇어서
콧볼라인이 오히려 강조되는 느낌이었습니다

또 분필코만 안되게 해달라고 했는데 왜 젓가락 분필코를 만들어 놓았는지 콧대 옆, 콧날개 주변 볼륨을 없애놔서
ㅈㄴ 이상했습니다

자연스러웠던 얼굴에서 코자체도 ㅈ같이 됐는데
코로 인해 얼굴 인상 자체가ㅈ같이 바뀌니까

인생에서 처음 겪어 보는 절망감을 느꼈어요
다시 돌아갈 수 없다는 절망감이요

코수술 너무 쉽게 생각했습니다
정말 수술 쉽게 생각하지마세요
저도 첫수술 하기 전까지는 얼굴이 ㅈ되기 전까지는
나한테 어떤 코가 어울리는지, 잘 몰랐었는데 이제서야 보는 눈이 생겼어요.

코수술 하실거면 본인 얼굴에 맞는 코가 어떤 코인지
본인이 가장 잘 알고있어야 합니다
그 니즈를 이해하고 최대한  안전한 방법으로 만들어 줄 수 있는 의사를 찾아야하구요.

요즈음 죄다 복코니 뭐니 사이즈 줄이는 거에 혈안인데
코때문에 얼굴 비율 진짜 개박살날 수도 있으니 복원 힘든 수술은 정말 심사숙고하시고
특히나 남자분들 코 무턱대고 얄상하게 하지마세요

남자는 코가 적당히 넓고 오동통해야 남성미가 있어요
사진에 너무 신경쓰지 마세요 차라리 운동이랑 다이어트를 하십쇼
셀카로 약간 코봉이로 나오는 정도면 실물로는 괜찮은 분들이 대부분일겁니다.

제 첫수 사진보고 괜찮은데? 하시는 분들 계신데..
사진은 2d라서 ㅈ같은 실물을 못담습니다..
얼굴 전체를 보여준것도 아니고 눈도 가렸으니까요

원래 볼륨이 있어야할 곳에 뷸륨이 없어지고 가로세로 비율 다 깨진 코.. 진짜 애매하게 조져놔서 미칠뻔 했습니다.

첫수 받은 병원은 지는 잘해놨다고 가스라이팅 시전하고
다른 병원가도 과대망상 환자 취급당했던 저인데

황세휘 원장님 제 니즈 그대로 이해하시고 반영해 주시고 정말 저 살려주신 은인이십니다.
(첫수 후 얄상이 길쭉이코에서 적당히 짧은, 가로세로 비율 다시 맞추고
볼륨이 있어야할 곳에 있는, 적당히 코 너비감이 있는, 코끝 동글 오동통 느낌, 인조티 안나야하는데 그와중에 코끝은 콧대라인에 맞게 높이가 어느정도 있었으면 함..등등)
성형계에서 쌓은 커리어, 미적감각, 실력, 환자 생각하는 인성 등등 진짜 빠지는 거 없이
정육각형 의사세요. 존경하는 분이구요

그래서 조금이나마 은혜 갚으려고 이렇게 후기 남겨요
1년차에도 후기 남겨볼게요 2년차에도...후기 남길 생각입니다.

*성예사는 사진이 10장밖에 안올라가서 이것밖에 못보여주네요

제가 세휘쌤한테 어떤 사진들 보여주면서 어떻게 해달라고 얘기했는지는
휘홈피에 4개월차 때 상세하게 올려놨습니다. 궁금하신 분들은 참고하세요
Translating

1,379,823
2,038,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

감자소주소주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2024-02-05 (월) 09:46 2개월전
여기서 하고 인생 망한 사람 한 두명 본 게 아닌데 운 좋으시네요 !!
댓글 76건
시디 2023-09-25 (월) 05:34 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 09:15 7개월전 신고 주소
코튼3356 2023-09-25 (월) 06:21 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 09:15 7개월전 신고 주소
샤부 2023-09-25 (월) 10:33 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 19:54 6개월전 신고 주소

샤부 2023-09-25 (월) 21:35 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 21:44 6개월전 신고 주소

샤부 2023-09-25 (월) 21:51 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 21:57 6개월전 신고 주소

샤부 2023-09-25 (월) 22:05 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 22:55 6개월전 신고 주소
JJINC8 2023-09-25 (월) 11:04 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 19:55 6개월전 신고 주소
미나킴킴 2023-09-25 (월) 11:25 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 19:55 6개월전 신고 주소
Exyxcx 2023-09-25 (월) 11:29 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 20:12 6개월전 신고 주소

Exyxcx 2023-09-26 (화) 03:04 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-26 (화) 08:06 6개월전 신고 주소
믿음소망사 2023-09-25 (월) 17:08 7개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 20:02 6개월전 신고 주소
성형처음남2 2023-09-25 (월) 20:52 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 21:10 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-09-25 (월) 21:20 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 21:34 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-09-25 (월) 22:14 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-25 (월) 22:54 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-09-29 (금) 14:59 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-29 (금) 15:10 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-09-29 (금) 15:42 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-03 (화) 01:32 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-10-03 (화) 01:38 6개월전 신고 주소

성형처음남2 2023-10-03 (화) 01:40 6개월전 신고 주소
도다미맘 2023-09-26 (화) 13:13 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-26 (화) 19:09 6개월전 신고 주소
성예자2 2023-09-26 (화) 13:24 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-26 (화) 19:09 6개월전 신고 주소
사나마나 2023-09-26 (화) 13:38 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-26 (화) 19:10 6개월전 신고 주소
뉴트로하 2023-09-27 (수) 21:48 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-09-27 (수) 22:03 6개월전 신고 주소

뉴트로하 2023-09-29 (금) 15:51 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-03 (화) 01:41 6개월전 신고 주소
닉네임중복불가라는구 2023-09-29 (금) 23:47 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-03 (화) 01:36 6개월전 신고 주소
린드벡 2023-10-02 (월) 04:46 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-03 (화) 01:33 6개월전 신고 주소
2중 2023-10-03 (화) 22:02 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-04 (수) 21:18 6개월전 신고 주소
Vㅣ비 2023-10-15 (일) 22:36 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-16 (월) 19:29 6개월전 신고 주소
도우너씨a 2023-10-18 (수) 19:37 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-25 (수) 13:06 6개월전 신고 주소
고민또고민중 2023-10-19 (목) 00:24 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-25 (수) 13:07 6개월전 신고 주소
이부리부 2023-10-19 (목) 13:35 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-25 (수) 13:14 6개월전 신고 주소
우히히우히 2023-10-24 (화) 16:41 6개월전 신고 주소

위아위너 작성자 2023-10-25 (수) 13:15 6개월전 신고 주소
냐옹이12 2023-10-28 (토) 17:22 5개월전 신고 주소
1모모모모1 2023-11-12 (일) 01:11 5개월전 신고 주소

Huta 2024-02-16 (금) 03:23 2개월전 신고 주소

1모모모모1 2024-03-17 (일) 22:07 1개월전 신고 주소
doridory 2023-11-16 (목) 12:53 5개월전 신고 주소
블루라팡11 2023-11-16 (목) 20:06 5개월전 신고 주소
후아아 2023-11-18 (토) 22:51 5개월전 신고 주소
코다싱아놰 2023-12-21 (목) 17:02 4개월전 신고 주소
감자소주소주 2024-02-05 (월) 09:46 2개월전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

Huta 2024-02-12 (월) 04:10 2개월전 신고 주소

조요니 2024-02-15 (목) 17:35 2개월전 신고 주소

칼린이 2024-02-18 (일) 03:05 2개월전 신고 주소

성형처음남2 2024-03-19 (화) 00:14 1개월전 신고 주소

먀마마 2024-03-21 (목) 19:45 1개월전 신고 주소
Huta 2024-02-09 (금) 19:19 2개월전 신고 주소
지치셨습니까휴먼 2024-04-10 (수) 00:45 19일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기