• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[들창코]

첫수 제대로 망한 들창/찝힌코 복구 후기

코쿄코쿄 2023-05-25 (목) 23:25 10개월전 9973
https://sungyesa.com/new/b01/977134
병원정보 확인하기
병원명
잇츠비의원
의사명
장형준
비용
600 만원
경과일

위에서부터 모태코 > 첫수술 > 재수술 콧구멍 변화

<위에서부터 모태코 > 첫수술 > 재수술 콧구멍 변화>

작년7월 첫수때 신사역 근처 병원에서 무보형물 코끝만 오른쪽 귀연골로 수술했어
모태코 전혀 들창 아니었고 못난코는 아니었어서 과한거 싫고 코끝만 살짝 올리고 싶다 자연스럽게 해달라 했는데 코로 사람 찌르고 다녀도 될만큼 뾰족하게 과하게 올려놓고 연골묶기도 거지같이 해놔서 찝히고 들창코 되고 난리도 아니었음
첫수는 진짜 그냥 발품도 안팔고 어플에 후기 많은곳 몇군데만 보고 바로 결정했어 결과적으로 폭망함,,
그래서 재수때는 발품 8군데 정도 팔았는데 몇개는 명함 잃어버렸다
수술한 병원은 1인 원장님이고 하루에 수술도 한건만 하시고 구축코나 재수술도 많이 하는 것 같더라고
상담도 제일 자세하고 이것저것 설명해주셔서 신뢰가 갔었는데 전후 사진보니 늑연골로 좀 화려하게 하시는 스타일인것 같으셔서 고민 많이했어
그래서 첫상담 하고 한달정도 후에 한번 더 상담했는데 자연스럽게 내가 원하는대로 잘 맞춰주신다고 하셔서 결정하게 됐고 결과적으로도 자연스럽게 동글동글하게 잘 된거 같아
아직 코끝 붓기 많아서 살짝 코봉이같긴 한데 비공 내리기 하면 주먹코 된대서 걱정했는데 그렇지만도 않은 것 같음(연골+피부 복합이식 비공내리기 아님) 한달차 되니까 하루 지날수록 붓기 점점 더 빠지고있고 콧구멍도 처음엔 너무 많이 보여서 비공내리기 한거 맞나 했는데 2주차 때부터 점점 내려오고 지금 많이 내려왔어
게시글 보면 수술후 일주일정도 됐는데 들창코 된 거 같다 콧구멍이 많이 보이는 것 같다 하면서 글 쓰는 예사들 많던데 과하게 높혀놔서 찝힌코 아니면 다 내려오니까 너무 걱정말고 기다려봐

암튼 나는 비중격이 많이 휘어있어서 원장님이 이비인후과 전문의시라 비중격만곡증이랑 하비갑개 축소 같이 했어
사실 비염이 심하진 않았음 일상생활하는데 숨쉬는거 딱히 문제 없었고 저녁에 자려고 누우면 그때만 좀 코가 막혀서 살짝 숨쉬는거 불편한 정도였었어서 굳이 해야하나 싶었는데 하고나니까 신세계더라ㅋㅋㅋ저녁에 자려고 누워도 코가 뻥 뚫려있음
실비도 어느정도 돌려받아서 재수인데도 가격부담 좀 덜었어

나는 일자로 쭉뻗는코는 싫고 좀 울퉁불퉁해도 자연스러운게 좋아서 실리콘 안넣고 무보형물로 코끝연장이랑 비공내리기했고 메부리가 살짝 있어서 매부리랑 코끝사이 단차 나는거만 귀연골로 살짝 메꿔주심 내가 이마가 납작한편이라 미간쪽은 암것도 안넣고 싶다 했어
첫수때 비중격을 사용했을 가능성이 있어서 연골이 많이 부족할 수 있다며 처음에 늑연골도 추천하셨는데 나는 늑연골은 절대 쓰기 싫어서 높이는 많이 낮아져도 상관 없다 코끝 화려한거 싫고 뾰족한거 싫고 콧구멍 동글동글하게 해달라하고 수술 했음
다행히도 첫수때 비중격은 안건들여 놔서 비중격이랑 남은 왼쪽 귀연골로 내 얼굴에 어울리는 라인으로 자연스럽게 잘 해주셨다
콧구멍은 앞에서 봤을때 워낙 심하게 찝힌 코였어서 좀 세모모양이긴 한데 이정도만 돼도 난 아주 만족함ㅠ

수술하고 삼일정도는 누가 코 망치로 때린냥 아프고 2주 정도까지 코 막히고 콧물은 줄줄흘러서 코 밑에 거즈대고 생활했음
지금 한달차고 붓기좀 남았고 슬슬 감각 돌아오느라 코끝이 따끔따끔해서 불안하기도 하고 한데 얼마전 경과 보러갔을때 코안은 잘 아물었다고하고 기능수술도 잘 됐다고 해서 이제는 맘 놓고 지낼라고
예사들도 무조건 발품 많이 팔아보고 잘 맞는 병원에서 수술 성공하길 바래

아 그리고 원장님 굉장히 꼼꼼하셔서 1.3.7일차 병원가야하고 2주 3주 한달차에도 경과보고 소독하러 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 갈때마다 원장님께서 직접 경고ㅏ 봐주셔서 넘 좋았음

첫수병원 문의가 있는데 전액 환불받았고 후기 올리거나 하면 5배 물어줘야된다고 동의서 써서 못알려줘ㅠ
Translating

221,138
1,646,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 393건

코쿄코쿄 작성자 2023-07-05 (수) 00:13 9개월전 신고 주소
2023-07-03 (월) 06:58 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-07-05 (수) 00:13 9개월전 신고 주소
뽀송뽀송1201 2023-07-03 (월) 16:33 9개월전 신고 주소

앵앩 2023-07-09 (일) 00:30 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:27 8개월전 신고 주소
bhuujks 2023-07-10 (월) 14:51 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:29 8개월전 신고 주소
지쟈니 2023-07-19 (수) 04:35 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:29 8개월전 신고 주소
카레빠앤 2023-07-19 (수) 21:40 9개월전 신고 주소

올리브영핫세 2023-07-21 (금) 21:29 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:30 8개월전 신고 주소
쮸리ㅣ리 2023-07-22 (토) 07:56 9개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:30 8개월전 신고 주소
아뤼나 2023-07-22 (토) 21:19 9개월전 신고 주소

불주먹12 2023-07-28 (금) 22:03 8개월전 신고 주소

고민또고민중 2023-07-30 (일) 13:10 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:31 8개월전 신고 주소
고민또고민중 2023-08-03 (목) 21:57 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-05 (토) 17:31 8개월전 신고 주소
코를위해기도합니다 2023-08-07 (월) 23:12 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:22 8개월전 신고 주소
소금인형 2023-08-08 (화) 18:24 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:22 8개월전 신고 주소
미미love 2023-08-08 (화) 22:01 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:23 8개월전 신고 주소
kimheae 2023-08-10 (목) 15:42 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:23 8개월전 신고 주소
눈위치내리고싶다 2023-08-11 (금) 03:26 8개월전 신고 주소

모뉴먼트 2023-08-13 (일) 04:28 8개월전 신고 주소

0p9o8i7u 2023-08-18 (금) 00:58 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:24 8개월전 신고 주소
0p9o8i7u 2023-08-18 (금) 13:31 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-21 (월) 23:24 8개월전 신고 주소
수수한아리 2023-08-22 (화) 10:12 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-29 (화) 22:53 7개월전 신고 주소
달림별림 2023-08-23 (수) 00:46 8개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-08-29 (화) 22:53 7개월전 신고 주소
이런씨앙 2023-08-25 (금) 01:00 7개월전 신고 주소

밍밍이집사 2023-08-25 (금) 15:41 7개월전 신고 주소

강앙징 2023-08-30 (수) 11:44 7개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-09-24 (일) 00:34 7개월전 신고 주소
에디에고 2023-08-31 (목) 13:02 7개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-09-24 (일) 00:34 7개월전 신고 주소
티쇼슈 2023-09-02 (토) 02:26 7개월전 신고 주소

이쁘지효 2023-09-03 (일) 23:57 7개월전 신고 주소

예디 2023-09-06 (수) 03:33 7개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-09-24 (일) 00:35 7개월전 신고 주소
김디다 2023-09-08 (금) 03:18 7개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-09-24 (일) 00:35 7개월전 신고 주소
찌바링 2023-09-10 (일) 09:03 7개월전 신고 주소

이부리부 2023-11-03 (금) 04:15 5개월전 신고 주소
뉴트로하 2023-09-10 (일) 21:02 7개월전 신고 주소

이부리부 2023-10-19 (목) 13:51 6개월전 신고 주소
세계성공 2023-09-19 (화) 19:23 7개월전 신고 주소

이부리부 2023-10-17 (화) 16:03 6개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-11-05 (일) 01:53 5개월전 신고 주소
캔디1 2023-09-24 (일) 15:55 6개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-11-05 (일) 01:54 5개월전 신고 주소
쿠쿠쿠캬 2023-09-27 (수) 00:35 6개월전 신고 주소

코쿄코쿄 작성자 2023-11-05 (일) 01:54 5개월전 신고 주소
122dd 2023-10-01 (일) 02:41 6개월전 신고 주소
귀여워죽겠어 2023-10-01 (일) 19:14 6개월전 신고 주소
hyuuun 2023-10-04 (수) 19:12 6개월전 신고 주소
코를모시고사네아주 2023-10-06 (금) 08:30 6개월전 신고 주소
Hahn 2023-10-07 (토) 19:41 6개월전 신고 주소
으너너느나 2023-10-08 (일) 03:29 6개월전 신고 주소
그레이12 2023-10-09 (월) 08:54 6개월전 신고 주소
강코우와 2023-10-16 (월) 14:30 6개월전 신고 주소
얼죽아성공하자 2023-10-23 (월) 21:06 6개월전 신고 주소
자두자몽다 2023-10-26 (목) 06:14 5개월전 신고 주소
유의20 2023-10-28 (토) 05:45 5개월전 신고 주소
도오라지 2023-11-04 (토) 15:25 5개월전 신고 주소
갓대웅 2023-11-27 (월) 01:24 4개월전 신고 주소
코코코링링 2023-12-21 (목) 02:58 4개월전 신고 주소
Wonn 2023-12-24 (일) 15:25 4개월전 신고 주소
끄아아앗 2024-01-07 (일) 02:15 3개월전 신고 주소
둥글동글 2024-01-07 (일) 22:43 3개월전 신고 주소
야호랑이발소머리 2024-01-26 (금) 18:49 2개월전 신고 주소