• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

실리콘,절골,비중격연장->구축재수술->콧볼축소 코수술 천만원씀

돈까스123 2023-07-24 (월) 16:16 9개월전 2681
https://sungyesa.com/new/b01/1000271
병원명
비공개
의사명
비공개

코 수술로 별 지랄 다 해본 인간으로 후기 씁니다.
도움이 되길 바랍니다.

코 순서 , 모태 코 - 구축 코 - 마지막 코

* 첫 코
1. 코 자체가 큼.
2. 넓적 + 콧망울 퍼짐
전형적인 동양인 코

2018년쯤 3번 필러경험 있음
서서히 필러가 퍼짐  > 전형적인 아바타 코됨
미간만 높고 코 존나 큼

이런 코로 살다가 코로나 시대의 도래
마스크 벗으면 왜 이리 못생겼냐 하며 원인 파악
수술결심

2021년 말 유명한 공장형 병원에서 250 ( 실리콘 + 코 절골 + 비중격연장)
한 달 정도는 존나 부어서 몰랐음
한 달 후 잠깐 얄쌍한 기간이 2주정도 있었던 것으로 추정 그 후 부었음

2022년 5~6월 쯤
존나 뜬금없이 갑작스러운 염증 발생
코 염증 증상 : 미간만 빨갛게 부어오름 ( 화장으로 커버  X 다 뜸 ) + 미간에 곡괭이질 하는 통증
 코 전체가 부어버림 ( 살면서 코 제일 컸음 )

수술한 병원에서 경구용 항생제 받음, 수술한 의사가 스트레스 때문일거라 추정.
휴식 후 나아졌음 하지만 이 후 코는 주기적으로 부음
지금보면 항상 부어있었음 (원래 모태 코가 크니까 이런가보다 하고 살았음)
체질적으로 약한 것이라 판단 후 , 안정을 최우선으로 지냄 / 수술했던 병원 2번 정도 더 찾아갔음 - 예민한 환자 취급

그렇게 부은 후 어느 날 갑자기 오랜만에 본 사람이 말해줌
너 코가 들렸다 ( 참고로 매일보는 사람은 모름 )
이때 본인은 내 코는 원래 못생겼으니, 들린 코를 못생긴 코라고 인식하고 대수롭지 않게 여겼음

이후 같은 해 말, 코가 갑자기 미친듯이 아파옴
코에서부터 시작된 통증은 두통으로 번짐 + 코에서 습하고 역한 냄새가 진동을 함
코 전체가 매우 딱딱함 + 정면에서 콧구멍 전체가 보임
화장을 지우면 코가 유난히 빨감 + 코 주변 반복적인 여드름

2023 초 코 재수술을 결심하고 발품팔았음
실리콘 넣고 재수술 하느냐 ? 실리콘 빼고 사느냐 ?

실리콘 넣고 재수술은 보통 병원에서 450 - 500 부름 / 첫수술 병원은 150 부름 늑연골 사용
재수술 후 구축의 가능성은 모른다 함 여기서 고민함.

미용적인 부분을 일순위로 고려하였으나, 발품팔고 다니는 동안 코가 더 올라감
예뻐지는 게 문제가 아니라 일단 코를 만들어함을 깨닫고 실리콘 제거 + 재건 수술로 결정

수술했던 병원은 
1. 성형외과 전문의 2. 공장형X, 가능한 1인 원장 3. 코 경험 다수
이런 조건의 병원은 대부분 정찰제 + 미용적인 부분은 70% 이상 포기 ( 이상적인 코 모양 뒤져도 안됨 )

이와 같은 조건으로 한 병원에서 600 주고 함. (귀연골사용 실리콘제거)

코 모양 - 내 모태코에서 좀 들린 코 / 아예 원래 코로 되돌아 갈  수는 없음

코 재건 후 콧볼이 좀 커서 축소수술함.

축소수술 후기 - 1/3정도 줄어듬 큰 효과는 없음. 본인의 컴플렉스 개선정도 / 120만원

사진은 모태코 - 구축코 - 마지막 코 입니다.

코 때문에 돈도 돈인데 인생 존나 힘들었어요
예전에 저 같았던 분들 힘내세요 지나갑니다.. ㅠㅠ
이제 코 지랄 하지 않게 해주세요...
Translating

916,807
1,799,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 36건
지땡이 2023-07-24 (월) 16:29 9개월전 신고 주소
ililiilili… 2023-07-24 (월) 16:48 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-24 (월) 20:36 9개월전 신고 주소
tarotaro 2023-07-24 (월) 21:35 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-25 (화) 10:04 9개월전 신고 주소
lkjhg 2023-07-24 (월) 22:02 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-25 (화) 10:05 9개월전 신고 주소
블랙frog 2023-07-25 (화) 12:47 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-25 (화) 17:23 9개월전 신고 주소
코오오볼 2023-07-25 (화) 13:12 9개월전 신고 주소
척끼 2023-07-25 (화) 17:03 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-25 (화) 17:23 9개월전 신고 주소

척끼 2023-07-25 (화) 17:30 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-25 (화) 17:45 9개월전 신고 주소
바우와우바우 2023-07-26 (수) 00:01 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-31 (월) 09:24 9개월전 신고 주소
도민준 2023-07-27 (목) 19:26 9개월전 신고 주소
그라랑 2023-07-29 (토) 03:59 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-31 (월) 09:23 9개월전 신고 주소
쨔쨩 2023-07-30 (일) 04:41 9개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-07-31 (월) 09:23 9개월전 신고 주소
제발끝끝 2023-08-03 (목) 15:18 8개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-08-03 (목) 19:06 8개월전 신고 주소

제발끝끝 2023-08-03 (목) 19:28 8개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-08-03 (목) 19:58 8개월전 신고 주소

제발끝끝 2023-08-03 (목) 20:24 8개월전 신고 주소

돈까스123 작성자 2023-08-03 (목) 22:55 8개월전 신고 주소
앵앩 2023-08-18 (금) 14:46 8개월전 신고 주소
두번의실수는없어 2023-08-19 (토) 18:17 8개월전 신고 주소
공룡이코 2023-08-22 (화) 17:46 8개월전 신고 주소
fjekckgoek… 2023-08-29 (화) 12:04 8개월전 신고 주소
나는여신이다 2023-08-30 (수) 08:16 8개월전 신고 주소
올리지오 2023-09-11 (월) 05:41 7개월전 신고 주소

호롤룰루로 2023-09-20 (수) 13:49 7개월전 신고 주소
호롤룰루로 2023-09-20 (수) 13:49 7개월전 신고 주소
얼죽아성공하자 2023-10-23 (월) 21:03 6개월전 신고 주소