• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

코 높여서 중안부 길어보이는 콤플렉스 극복했어!

쌔련 2024-05-17 (금) 16:41 15일전 1108
https://sungyesa.com/new/b01/1101398
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술 후 한달차

<수술 후 한달차>

수술 후 한달차

<수술 후 한달차>

수술 후 세달차

<수술 후 세달차>

수술  후 세달차

<수술 후 세달차>

안녕 예사들!
그동안 내 콤플렉스였던 긴 코랑 이별한지 삼개월 정도 됐는데 후기 좀 써보려고 왔어 ㅋㅋㅋ 우선 나는 얼굴길이로 봤을 땐 중안부가 긴 편에 속했어 그래서 어렸을 때부터 거울 봤을 때 코가 길어서 항상 성인 되면 꼭 수술해야지..!! 이런 생각을 했었던 거 같아 친구들은 나보고 코 수술할 정도는 아니라고 말했지만 자기만족이 안 들면 계속 그 부분만 보이고 신경쓰이잖아 ㅠㅠ 그래서 이번 년도엔 무조건 받아야겠다!!라고 결심하고 새해 지나고 바로 받아버렸어 ㅋㅋㅋ

수술은 콧대에 실리콘 넣고 코끝에 기증늑 귀연골 사용했어! 기증늑을 쓴 이유를 궁금해하는 예사들이 있을까봐 말해주자면, 1.높이는 내가 원하는 대로 높일 수 있고 2.통증 부담도 없고 3.흉도 안 남는 세 가지 장점이 마음에 들었어! 물론 나는 곽원장님이랑 충분히 상담 후에 진행한거야!ㅎㅎ

전 사진 보면 알겠지만 나는 코가 동그랗고 길어서 좀 더 내 얼굴에 맞게 길이 조절하면서 시원해 보이는 코를 가지고 싶었어 그게 내 이목구비에도 더 잘 어울린다는 생각을 했고 그래서 ct 촬영 후에도 이것저것 많이 물어봤는데 하나하나 세심하게 봐준 곳은 여기가 유일했어 ㅋㅋㅋ (발품은 3-4곳 다녔어!) 믿고 맡길 수 있다는 생각에 수술까지 예약했지

수술 초반에는 부목도 달고 있고 붓기도 있고 이러다 보니까 사진을 잘 안 찍었는데 이제 부목 떼고 붓기도 빠지다 보니까 자연스레 사진을 엄청 찍게 되더라고 ㅋㅋㅋ 내가 생각했던 대로 코 길이는 교정되고 직반라인으로 잘 나와서 너무 마음에 드는 거 있지? 세 달 차라 큰 붓기, 작은 붓기도 거의 다 빠져서 이젠 그냥 내 코 같아 ㅋㅋㅋ 웃긴 게 막상 수술받으니까 친구들이 잘 받았다고 여성스러워졌다며 칭찬해주더라 ㅋㅋㅋ 그러니까 더 수술받길 잘했단 생각이 들었어

사진 전후 차이를 이렇게 대놓고 비교한 적은 없었는데 보니까 확실히 인상이 깔끔해지고 시원해보이긴 하네 ㅋㅋㅋ 그 전에는 무조건 코 쉐딩 해야 해서 화장하고 다녔는데 코 하나 했다고 쌩얼로 다녀도 당당해지더라 ㅋㅋㅋ 혹시나 고민 있는 예사들은 이 글 읽고 도움이 됐으면 좋겠어 다들 안전하고 성공적인 수술하길 바래!
Translating
루브르성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총274건)
코성형수술후기
2년전
hsiengg
코성형수술후기
11일전
ryun3300
눈수술수술후기
11일전
이뻐야산다^^
코성형수술후기
12일전
white80
코성형수술후기
12일전
민트사랑해
코성형수술후기
12일전
트임하고파
코성형수술후기
16일전
강감찬이네
코성형수술후기
16일전
성형하면바뀔까여
루브르성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/274)
루브르성형외과의원 후기 전체 보러가기

936,393
8,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
Reinamom 2024-05-18 (토) 06:00 14일전 신고 주소
kattie 2024-05-19 (일) 11:39 13일전 신고 주소
예뿌베이베 2024-05-19 (일) 16:05 13일전 신고 주소
노란푸츠 2024-05-21 (화) 09:49 11일전 신고 주소