• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 또는 제거 vs그냥 산다... 어떡하면좋을지...

힘든일저리가 2010-11-07 (일) 11:46 13년전 4093
https://sungyesa.com/new/b01/34187
자꾸 올려서 죄송합니다.
도움말씀 꾸준히 코멘트 달아주시는 분들
항상 감사해요.. 이참에 확 결정해야싶을듯해서요.
님들께 도움말씀 참고해서 상담도 하고 그럴려구요.
그러기전에 몇가지 물어볼게요.

전 코 한지 4년돼가요..
개방으로 실리 2mm? 3mm?
(수술병원에선 2mm/타병원: 3mm)
+ 코 연골 잘라주고 + 코끝 귀연골 + 코살짝모아주기?

예전 코는 복코였구요. 콧볼?코끝? 뭐라고해야할지..
아무튼 코 끝이 둥글?해서 얼굴과 조화가 안되어서
수술했습니다.

질문 들어갈게요ㅠㅠ..

질문 1. 사진 찍으면 콧대가 왼쪽으로 휘어보입니다.
그리고 코 중간을 만져보면 아주 약간
튀어나왔다가 또 살짝 꺼지고..그리고 코끝..
이렇게 만져지는데 ...
혹시 염증이나 실리 휘어짐 증상 뭐이런건가요?
그럼 빨리 빼야하는지?
( 미간 - 코 실리 2/3 - 코 끝 )
ㄴ 여기서 실리 끝나는부분이
1cm정도가 아주쫌하얗고
좀 튀어나오고.. 코끝으로가면서
살짝 꺼졌네요...미미해요..

질문2. 제거와 재수술 중에 고민을 하는 중입니다..
제거 이유는 사람들시선,,대인기피증....
미간이 높은 코가 맘에 안들구요...
1.실리제거 + 코끝연골재배치or귀연골재배치
2.실리 대신 진피로 교체...
3.실리만 제거
4.실리와 귀연골 모두 제거

무엇이 젤 나을지요......ㅠㅠ

질문3. 4년 되었는데 귀연골제거는 힘들지않을까요?
전 살면서 콧대가 낮아서 컴플렉스가 아니라
코 끝이 둥글둥글..연골이 퍼져서 그게 고민
이었거든요.. 현재는 코끝이 맘에 들구요.
콧대만 제거하면 꺾일거라해서 고민인데
사람마다 말이 다 다르네요....
둘다 제거를 해야하는지...완전 못생긴코가
될텐데......... 님들이라면....재수술이나
제거 말고 그냥 수술한 상태로 사시겠어요?

질문4. 코수술 후 코골이를 하는데요..
코수술 때문에 코골이를 하는건지....
제거하면 코골이 안하는지...궁금하네요..

질문 5. 재수술 비용이 350-400이구
제거 비용이 50-100 사이라고 하네요...
지금 코 모양이 나쁘지않고 욕심도 없는데
재수술이 나을지... 제거가 나을지....ㅠ

말이 넘 길어졌네요.. 줄이고 또 줄여봐도...
할말이 너무 많아서..............

코는 예전보단 분명히 예뻐졌구요.
다만 왼쪽으로 실리가 치우쳐져있습니다.
그래서 실리티가 왼쪽만 나고요.
오른쪽은 실리티가 전혀 안납니다...

그냥 이대로 살아야하나요.........
더예뻐질 욕심은 없습니다.................
암튼 읽어주셔서 감사합니다..
Translating

240,185
9,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
sk888 2010-11-07 (일) 16:21 13년전 신고 주소
힘든일저리가 작성자 2010-11-07 (일) 18:34 13년전 신고 주소