• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

오늘 수술 2주째 병원갔는데...재수술날짜 잡고 왔네요 ㅠㅠㅠ

치우천왕 2010-07-23 (금) 00:05 13년전 2758
https://sungyesa.com/new/b01/30614
오늘 2주째 넘어서 경과보러 병원을 갔습니다.
근데...의사분이...계속 제 코를 만져보시고...
벽에 저보고 서 있으라고 해서 서서 제 코를 계속보시더라고요....
그러더니 하시는 말씀이 재수술을 하자고 하시더라고요..가장빠른 날짜에...
그래서 덜컥 놀랐습니다...
2주만에 재수술이라.....
그래서 제가 꼭 재수술을 해야 하냐고 물어보니깐...
3가지 이야기를 하시더라고요...
1. 지금 상태에서 더 이상 휘어지지 않고 자리를 잡는다.
2. 지금 보다 붓기가 빠지면 나아질거 같다.
3. 지금보다 더 휜 가능성이 크다.

이 세가지 중에 저는 3번에 해당된다고 하더라고요.
저도 제가 코가 휘어보인다고 느꼈고..가족들도 코가 휜거 같다고 그랬는데...
원래 휜코에 비대칭이라서 그냥 교정이 안되어서 그렇구나...이러면서 넘겼는데...
오늘 의사가 재수술하는게 낫다고 하더라고요...
지금 코 안쪽에 봉합선 그 자리를 벌리고...
거기서 실리콘을 빼고 의사가 다시 조각한 실리콘을 넣는 수술을 하자고 하더라고요....
가능 간단한 수술이니깐...붓기도 많이 안붓고 걱정말라고 그러시더라고요...
그래도 제가 코를 한번 더 건드는거니깐..쫌 안좋지 않냐고 물어보니깐...
오히려 실리콘이 자리 잡혀서 그때 재수술하는거 보다..아직 자리가 안잡힐때 재수술하는게 위험 부담도 없고 코한테 좋은거라고 하시더라고요...
그리고 다시 코 안쪽을 절개를 안해도 된다고 하시더라고요...그래서 담주 수요날로 우선 예약을 잡고 왔는데..
제가 3주만에 재수술이라서 너무 걱정이 되네요...
코 수술후의 그 불편함과 ㅠㅠ한달동안 코때문에..진짜ㅠ
근데 진짜 재수술해도 괜찮을까요???
실리콘을 다시 넣는 수술인데....3주만에 다시 수술하는건데...
여러분들 의견은 어떠신가요???
지금 이거 때문에 잠도 안오네요 ㅠㅠㅠ
Translating

3,437,735
124,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
maybe795 2010-07-23 (금) 00:31 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-23 (금) 00:36 13년전 신고 주소
SOO23 2010-07-23 (금) 00:59 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-23 (금) 01:04 13년전 신고 주소
깐미욘 2010-07-23 (금) 02:52 13년전 신고 주소
횬나얌킥 2010-07-23 (금) 03:15 13년전 신고 주소
레이첼 2010-07-23 (금) 11:26 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-23 (금) 12:31 13년전 신고 주소
아이 2010-07-23 (금) 13:33 13년전 신고 주소
세련되고파 2010-07-23 (금) 15:09 13년전 신고 주소
으니999999 2010-07-23 (금) 15:22 13년전 신고 주소
Hawaiian 2010-07-23 (금) 17:13 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-23 (금) 21:16 13년전 신고 주소
뻐미맘 2010-07-24 (토) 09:44 13년전 신고 주소
핑크코끼리 2010-07-24 (토) 10:35 13년전 신고 주소
빠삐뽀삐 2010-07-25 (일) 15:53 13년전 신고 주소
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-25 (일) 19:11 13년전 신고 주소