• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 보형물 제거 시기 문의해요 ^^

제발 제발 2011-02-15 (화) 13:57 13년전 4211
https://sungyesa.com/new/b01/36996
안녕하세요~ ^^

이곳에 오니 저와 비슷한 고민을 하시는 분들이
엄청 많으시네요.
그래서 이렇게 도움을 받고자 글 올려 봅니다.
(사실 오늘 정회원 돼서 글 올리기가 가능하네용 ㅋ)

저는 1월 3일에 코수술 받았어요.
실리콘 3.5 미리, 연골 묶기, 비중격, 코끝 귀연골
사용했는데요...

코수술후가 더욱 나이들어 보이고
코도 어색하게 높아보이며,
무엇보다 코를 꽉 쪼이는 듯한 이 느낌. ㅠㅠㅠㅠ

그래서 제거 하고 싶어서 병원 이곳 저곳
상담을 다녔었어요.

그런데 거의 대부분의 원장님들이 6개월 이후에나
이야기 하자고 아예 상담 자체를 거의 거부하는 수준.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아...

저는 지방 사는데 수술은 압구정에서 받았거든요.
그 병원에 홈피로 문의해 보니 3개월은 지나서 다시 한번 이야기 해보자고 그러구요. 제거 하려면 100 만원을
내야 한대요 ;;;;;;

여기서 질문 들어갑니다.

1. 제거 시기요.
지금 제거 하는게 좋을까요?
(지금 제거하면 한 보름은 쉴 수 있어요.)
아니면 6개월 후에 제거 하는것이 좋을까요?

어찌 생각해보면 빨리 제거하는것이 원형 복구에
더 나을거 같은데..
흉살 생각하면 6개월 후가 낫겠고..
갈팡질팡해요. ㅋㅋㅋ

2. 만약 제거한다면 수술했던 병원에서 100 만원 내고
받는것이 나을까요?
아니면 다른 병원에서 제거 받는것이 나을까요?

저 다시는 코수술 안할거라 생각하고 있으며
재수술도 안받고 싶어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 제거 수술만 받고 싶거든요.

많은 댓글과 의견 부탁드려요 ^^
감사해요~~

Translating

100,964
84,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
제발 제발 작성자 2011-02-15 (화) 18:34 13년전 신고 주소
이크머니 2011-02-15 (화) 20:35 13년전 신고 주소
멋진걸요 2011-02-15 (화) 21:57 13년전 신고 주소
제발 제발 작성자 2011-02-16 (수) 09:40 13년전 신고 주소
기다리다미쳐999 2011-02-18 (금) 20:42 13년전 신고 주소
제발 제발 작성자 2011-02-19 (토) 10:32 13년전 신고 주소
ddddd86 2011-02-19 (토) 10:42 13년전 신고 주소
제발 제발 작성자 2011-02-19 (토) 16:29 13년전 신고 주소
다빼버려 2011-02-21 (월) 14:25 13년전 신고 주소
나는고냥 2011-04-10 (일) 02:39 13년전 신고 주소
산책사랑 2019-12-13 (금) 02:24 4년전 신고 주소