• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(사진은내림) 휴.. 코수술 2달째네요... 빨리 제거해고픈뎅;

카카+배컴 2010-03-21 (일) 17:55 14년전 4339
https://sungyesa.com/new/b01/27451
오늘로써 코수술한지 2달정도 되었네여..
저 아시는분은 아시겠지만, 메부리코수술을 해서
양옆절골+돌출된뼈깍기+고어실리1mm,+ 코끝자가연골 묶기 를 했었습니다.
그런데 메부리수술을 했음에도 코가 매끄럽지가 못하고 울퉁불퉁.. 특히 콧대랑 코끝의 라인이 자연스럽지 못해서 고민을 많이 했었죠... 저 아시는분 있을꺼에요;;
지금 두달이 지났는데, 잔붓기들이 조금씩 빠지면서 자연스러워지긴 하지만, 여전히 큰고민이였던, 라인이나 높이, 그런것들은 그대로인 느낌이네여...

지금은 시간상 제거수술하기 회복기간을 가지기 어려워 잠시 기간을 두고있는데..;;
그래도 병원측의 사후관리는 좋은거 같아여..
상담실장님이랑 의사, 간호사분들 모두 친절한거같고,
3주체크때도 전화 몇일전에 하셔서 오라고 하고, 요번에 또 전화 와서 코상태 먼저 물어봐주시고, 예전에 3주체크때 붓기땜에 정확히 판단하기 일렀는데 이번에 2달체크 나오라고 해주시고...
일단 요번주는 시간이 없어서 못갔고, 다음주 주말쯤에 가서 제거쪽으로 말을 하려합니다.

그전에 오늘찍은 사진 한번 올려봐요...
지금 제코에 마음 안드는 것은
1. 미간이 높고 넒다.
2, 양옆 절골을 했음에도 뭔가 코가 넒직하고 크다.
3. 두달이 지났는데도 눈가에 다크써클같은 멍이 남아 있어서 코수술한게 더 부각된다.
4. 라인이 매끄럽지 못하다.
5. 원래서부터 미간의 시작점이 높았고 코가 길죽한 편이였는데 그런것도 수술후 더 부각되 보인다.
6. 수술후 처음부터 코가 맘에 들었으면 모를까, 수술결과가 안좋아서 너무 마음고생이 심했고, 그러다보니 보형물과 코수술에대한 거부감이 느껴지고, 돼지코도 잘안된다는것도 코수술후에 알았고.. 전체적으로 코수술에 대한 안좋은 견해들만 머리에 박히게 되었다 <---- 이게 모두 제거하고싶은 가장 큰이유라면 큰 이유이겠네여..

지금은 재수술을 한다면 정말 코도 멋져지고 정말 잘생겨진다는 보장이 있다하더라도, 재수술은 하고싶지 않고, 걍 제거 하고싶네여..
좀 걱정되는게 있다면, 제거후 100프로 자기코로 돌아가지 않는다는건 어느정도 감안하고있지만, 코가 너무 이상해지지 않을까 하는 두려움이...;;

보형물제거하고, 묶었던 코끝 풀면 괜찮을까여??
휴.. 여러모로 고민이 되네여...
Translating

2,275,059
360,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
카카+배컴 작성자 2010-03-21 (일) 17:56 14년전 신고 주소
미녀는 행복해 2010-03-21 (일) 19:14 14년전 신고 주소
카카+배컴 작성자 2010-03-21 (일) 19:22 14년전 신고 주소
스마일스타 2010-03-21 (일) 19:32 14년전 신고 주소
다시예전으로 2010-03-21 (일) 19:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
님 오랜만이시네요 전보다 코 많이 매끄러워지셨네요 사진빨이라고 하셧지만^^ 코수술로 인해서 맘이 상처받은건 어쩔수가 없어요...제가 그맘 젤 알죠...답답하다는 느낌이 들면 코라도 맘에 들어야 할텐데..것두 아니구...코수술하면 버려야 될게 너무 많은데 우린 그걸 수술전엔 왜 몰랐을까요ㅠㅋㅋ 빼고나서 회복되는동안 맘고생이 심함이 어떤지 알기에...님이 또 걱정되고 그러네요^^ 올바른 결정하셔서 맘편해지시길 바랄게요~!!
카카+배컴 작성자 2010-03-21 (일) 22:16 14년전 신고 주소
2월3일 대수술 2010-03-24 (수) 00:54 14년전 신고 주소