• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

염증치료6일쨰..눈물이 나네요 도와주세요 ..제발

엄마제발플리즈 2010-07-20 (화) 12:48 13년전 4389
https://sungyesa.com/new/b01/30482
안녕하세요
개방형 코끝 귀연골 콧대 실리로 수술했는데요..
수술한 방법모 모르는 바보같은 사람입니다.
직접 수술한 원장에게 물어봐도
몰라라네요..차트를 봐야안다고
사람이 너무많아서인지 신경을 안쓰는같네요

우선 수술후
미간에는 붓기가 장난이아니였죠
매일 피빼고 콧등이며 콧볼이며 주사를 맞고
항생제 2번씩맞다가
일주일지나서 1번씩?맞고
겉실밥빼고 10일째 속실밥제거했네요..
그리고 13일째 병원 경과 방문했더니
염증 판명받았구요..

그렇게 염증치료가 시작되었는데
코속에 피?고름 ? 암튼 지혈이안된다나
왜 계속나오는지도 모른체
짜내고 짜내고 코안에는 다시 약솜을
그리고 다시 반창고 드레싱?맞나요?
아무튼 압박을 하더니
코가 더들려보일꺼라고..하시네요
그러고 링겔맞구요..
때문에 양팔손위 멍뿐입니다.
주사를 하도 많이맞아서요

그렇게 3일간을 똑같이 치료받는데
제가 실리뺴야되는상황아니냐고물어보니
아니라고 극단적으로생각지말라고
며칠만 치료더받자고하시네요.

찾아보니 대게 1주일이면 치료가 끝나던지
아니면 실리를 뺴던지 하나인거같아서
어제 물어봤습니다.
근데 똑같은 말뿐이네요..
어떠냐고 하면 실리 뺴야될정도아니라고
또 치료더받자구..
그러면서 먹는약 먹고있죠?라는데
저는 안받았거든요?
그니까 어제 처방해주네요

밤이면 열이나는거같구
이마가 뜨겁구
욱씬욱씬거리구
누으면 배게를 높게하는데도
실리가 따라 움직이는거같구 불편하네요
아직 미ㅣ간에 눌러보면 물렁하거든요 예전보단낫지만

아무튼 오늘 병원가니까
똑같은 치료에 콧볼?암튼 양쪽에 주사를 꽝놔주시네요
주사액은 코속으로 흐르느너같구요..콧물같이..
치료 더받자는 말뿐..
그이상 그이하도아닙니다..
나아지냐고 물어봐야 조금씩 괜찮아진다는 말뿐..
붕대는 안하면 안되냐니까
피차면 큰일나니까 안된다구
염증은 재발할수도있기때문에 확실히 잡아줘야된다구..

아 그리고 원장이 직접봅니다..
원래 간호사?아무튼 다른 사람들이 했는데
경과만 원장이 봤었거든요
근데 원장이 직접 보고 드레싱다하고 하는데
제이름을 묻고 적고 직접환잗다 이렇게 말씀하시는데
심각한수준인거같거든요..

매일 인터넷으로 찾아보고하는데
늦게 제거하면 구축올수도 있지않나요?
흉살이라던지..
솔직히 붕대뺼때마다 느끼는건데
코모양도 마음에 안듭니다..코가 훨씬들려보이고요..
내려올꺼라고는 하지만
3주면 모양잡힌거아닌가요?

저는 지금 눈물 콧물범벅이되어있는데
오늘 다른병원을 가보려고하는데..
솔직히 제거하고싶습니다.
아직 코가 욱씬거리고 코속이 따갑고
코속에 면봉?이런걸로 치료받을때 아픕니다..
나아지는건지도 모르겠는데
계속 붙잡고 있다는 생각만들어서요..

제거하는것도 해줄진모르겠지만
막상 그병원에서 하려니까
못믿겠고.
이ㅣ제봤더니 말이 많더라구요

오늘이 제생일인데
생일날까지..이번주내내 혹시 다음주까지
치료받다가 안되면..결국실리뺄거아닌지..

저는 코끝 콧대다했는데 코모양은
안돌아가겠죠?
제가 원래 낮고 복코?아무튼 그리구 콧구멍이보이는
짧은코였었거든요..
그래서 좀 걱정이되네요
예전코보다 훨씬이상해질까봐
마이클잭슨코처럼되나요?
지금 약간 신봉선코처럼그렇거든요

지금코모양도 마음에 안들지만
혹시 다 제거하면 염증은 금방낫나요?
빼고나서도 치ㅣ료 계속해야되는건지..

제거해달라고 하면 해줄까요?
여기서하기는 싫은데
넉넉치않아서요..
진짜 후회되네요..

제가 주저리주저리두서없이 썼지만
제발 도와주세요
부탁드릴께요
어떤말이라도 좋으니 기다리겠습니다..
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
명우진주 2010-07-20 (화) 13:27 13년전 신고 주소
천연주 2010-07-20 (화) 14:58 13년전 신고 주소
채이쁜 2010-07-20 (화) 19:07 13년전 신고 주소
helpme 2010-07-20 (화) 21:43 13년전 신고 주소
akfqhfm111 2010-07-21 (수) 02:32 13년전 신고 주소
akfqhfm111 2010-07-21 (수) 02:39 13년전 신고 주소
32일 2010-07-21 (수) 07:15 13년전 신고 주소
아이고형님 2010-07-21 (수) 07:23 13년전 신고 주소
엄마제발플리즈 작성자 2010-07-21 (수) 12:47 13년전 신고 주소
엄마제발플리즈 작성자 2010-07-21 (수) 12:47 13년전 신고 주소
가슴연골로코하지마세 2010-07-22 (목) 01:18 13년전 신고 주소