• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 이후...답답함 (사진있음)

2림림2 2010-07-19 (월) 16:55 13년전 4368
https://sungyesa.com/new/b01/30401

일단 제 글을 끝까지 읽어주신다면 감사하겠습니다 너무 막막하네요..일단 처음부터 이야기를 하자면 저는 올해 1월1일날 코수술을했어요 옆에서보면 콧구멍이 삼각형이라 콧속이 다보이고 그래서 그것도 고칠겸 코도 조금 세울겸 해서 성형외과갔는데 코가 휘었다고하고 코 뼈 양옆에 부셔서 뭐 연골을 콧구멍에 넣어서 삼각콧구멍안보이게 해주고 등등..해서 비싸게 코를 했어요 그러고 6개월후에 그 병원에서 공짜로 재수술 해달라고했죠 콧구멍은 변한게 없고 코도 버선코가 아닌 남자코처럼 일짜코..그래서 버섯코로 만들어 달라고하고,코도 코끝이 휘었음 왼쪽으로..그것도 잡아달라고하고 제일중요한건 제가 사실 성형을 결심한 이유는 콧구멍 문젠데요..콧구멍이 하나도 안변해서 그걸 중점으로 해달라고했죠
그래서 재수술할때 콧구멍에 연골을 넣으셨어요 그런데 지금도 옆에서 보면 콧구멍이 똑같아요 그전이랑... 지금 재수술한지 13일째 됬습니다.붓기도 거의다 빠졋고 첫번째 수술처럼 아프거나 붓기가 안빠지거나 하지않고 코도 마음대로 만질수있습니다 연골넣은 부분빼고는 전이랑 다를거없이 아프지않구요..근데 저가 고민하는것은 이 콧구멍이 내려갈까요?연골은 아직 완전히 아물지 않은것같습니다 근데 옆에서 볼때 콧구멍이 내려가는거랑 연골 넣은 부위에 연골을 넣은게 상관이 있는건가요? 답답해 죽겠습니다..!!그리고 버선코 만들어달라고해서 사체연골인가 그걸 넣었데요 코끝에..근데 전에 있던 실리콘이랑 사체연골이 높낮이가 다른건지 미세하지만 살짝 콧등이 튀어나온것같아요 실리콘부위가 더높은것같음..빨간색으로 체크해놨어요 사진에..저가 예민한마음에 그렇게 느끼는건지...그리고 마지막에서 두번째 사진연두색 동그라미 친부분은 연골덕에 콧구멍이 조금 내려온 부분입니다 근데 고작 이만큼 내리려고 재수술한건아닌데...하..정말 어떻게야 좋을까요
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
명우진주 2010-07-19 (월) 18:22 13년전 신고 주소
maybe795 2010-07-19 (월) 19:41 13년전 신고 주소
2림림2 작성자 2010-07-20 (화) 07:14 13년전 신고 주소