• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

눈(앞트임,뒷트임,절개)+코(콧대,코끝,들창코,매부리)수술후기

쎄라비♥ 2009-05-07 (목) 22:15 15년전 4386
https://sungyesa.com/new/b01/22790
안녕하세요 ㅋㅋ

나름 후기라면 후기(?)를 적어볼게용~~

친한지인을 통해서 소개루 2군대 받았어요,
아는지인께서 성형외과 순위및 어디가잘하고
어디가 못하고, 어디출신이며, 어디서하면 망친다
등등 꾀뚫고 계시는분이셨거든요 ( 성형외과 관련
직종에서 있으심)

일단 코수술로 정말 유명한 압구정 ㅅㅇ !!!
전 정말 이곳에서 수술할려고 마음먹었어요.
그치만... 저와는 인연이 아닌듯.. ㅠ ㅠ 금액두
금액이지만..뭔가 ...의사선생님과 잘 맞지안았어요..
(이건 어디까지나 제 느낌이지..모든사람이 안맞거나
그러진 안을거예요)

그리구 그근처 ㄱㅅㅂ 성형외과를 갔는데.
정말 이곳이 딱이다!!라는 생각이 들더라구요~

간호사 언니들도 무척 친절하시구.. 일단 ㅅㅇ 가서
상담할땐 긴장되서 얼어있었는데 , 이곳은 너무 의사
선생님이 밝게 웃으시고 친절하셔서 긴장되었던 제
마음도 가라앉고 질문도 많이하게되구 ㅋㅋ 그때마다
정말 친절하게 대답해주시더라구요 ㅋㅋㅋ

솔직히 실장언니 ㅠ ㅠ 첫인상이 좀 차가운 느낌이였는데 정말정말 진짜 천사이시더라구요 ㅠ ㅠ
(역시,사람은 겉모습만보고 판단해선안된다는..)

근대 ,이곳이 재수술로 워낙 유명한 성형외과다 보니
(원장님이 꼼꼼하시기로 그 일대동네에선 소문이
좌좌하더군요...)

수술 일정 잡는것도... 몇주 더 기다려야하구..
보통.. 성형외과는 방학때 많이 하구 그러자나요
4월 말일인데...- - 암튼 기다려야한다구 하더라구요

근대 다행히, 다음날 어떤분이 수술하시기로 했는데
갑자기 해외에 가게되서 수술날짜를 미뤄서 저는
다음날 어떨결에 수술을 받게됬어요.

전날 석고본을 떳구요, 여기원장님은 석고본 뜨셔서
제코에 맞는 보형물을 5~7개정두 만드신다음 제가
원하는 높이를 넣어주시더군요.. 그래서 맘에 안들구
그런게 없어서 좋았어요,
보통 성형외과에서는 원장선생님이 알아서 넣어주시자나요 당일날 보형물제작해서 -_-.. 그러케 하면
물론 잘해주시는곳은 안그러겠지만.. 보형물이 내코와
딱 맞지안아 나중에 보형물이 흔들린다거나, 헐렁해서
점점 내려온다거나 염증유발 한다더군요,

그렇기때문에 코와 딱 맞아야한다네요..-_-..
암튼 그것땜에 좀 안심이 됬어요 ㅋㅋㅋ

얼떨결에 아무생각없이 수술을 담날 오전에
받았는데요 ㅋㅋㅋ

수면마취들어갈때 알딸딸한게 진정 술 왕창먹고
헤롱거리는? 그런 기분이였어요 근대 그런기분
은근 좋더라구요?(변태인가... -..- )

눈은 속눈썹을 워낙많이 붙이고다녀서
완젼....쳐짐이 장난없었어요.. (진짜...속눈썹 절대
붙이지마세요 ㅠㅠ 안붙여야되는데..하면서도 저는
한번 붙임에 맛들리다 보니 계속 붙이게되더라구요
안붙이면 허전하고 이상하고 ㅠㅠ )

그래서 쳐진살도 같이 제거했어요 ㅋㅋ 뒷트임은
흉 안질거예요~라구 하셨는데 진짜... 뒷트임
안한것처럼 흉이 하나도없고 눈주위가 빨갛게 멍들거나
그런것또한없었어요 ㅋㅋ 근대 길어졌어요 ㅋㅋ
눈뒷트임은 진짜 아직도 신기해요 ㅋㅋ

코는 코가 매끄럽지안다고 (약간매부리라고하셨음)
매끄럽게 다듬어주셨구요 , 실리콘 넣었어요 근대
저는 눈과 눈사이 콧대가 하나도 없었어요..
자로 눈과 눈사이를 제면 오히려 눈이 더 튀어나왔다고
해야하나...-_- 그래서 4미리 넣으셨나.. 그랬어요 ㅋㅋ
코는 귀연골은 자기 뼈이기 때문에 나중에 붙게된데요
붙는거까진 문제가 없는데 뼈가 붙어서 자라나는 경우
도 있다고 하더라구요-_-.. 전 콧대는 알로덤 사용
했다고 하드라구염~~ 근대생각보다 뭉특하진 않아요
(제코가 워낙..뭉특하고 볼품없는 코였기때문에.. 엄청
좋아졌다고 느낄수도 있겠지만.. 암튼 용됬어요 ㅋㅋ)

수술후에두 생각했던것보다는 붓지안았어요,
전 수술하고나면 선풍기아줌마처럼 부울줄 알았거든요
-_-........ 근대 제가 몸이 너무 허약해서 수술하구
4시간 넘게 누워있었어요.. 의사선생님이랑 실장님이랑
간호사 언니랑 돌아가면서 저 괜찬냐고 물어봐주시구

편하게 푹쉬라구 하시구 실장언니는 몸이 너무 허약
하다구 죽도 사주고 그랬어요 ㅋㅋ 약도 약국가서 받아
와야하는데 , 제가 갈상황이 못되니까 배달해서 약도
받아와주시구 ㅋㅋ 택시도 콜택시 불러주시고 문열어
주시고 엘베태워주시고 택시 잡아주시구-_- 택시 문
열어주시구.. ㅋㅋㅋㅋ

암튼 저 좀 진상짓좀 많이헀어요 ㅋㅋㅋ
수술할때도-_- 코 아직 하지도 안았는데 아!!코아퍼요
코아퍼요!! 라고 그러질안나...-_-;;;ㅋㅋㅋㅋ
그때 눈하고있었음.-_-

수면마취 했거든요 3분잔거같아요 ㅋㅋㅋ

수술하구나서두 깁스 맞춰주셨어요 ㅋㅋ
잠자거나 뭐할때 건들거나 그러지말라구요 ㅋㅋ
이건. 병원갈때마다 매번 새로 만들어주셔요,
붓기가 빠지면 코싸이즈도 변하자나요~ 글서
매번만들어주셔요,

근대...붓기가 언제쯤 훅훅 빠질까요??-_ ㅠ
정상생활하렴 얼마정도 기다려야 할지..
무척궁금해요... 코에 블렉헤드도 생기고 세수를
못하니까 피부가 완젼... 푸석거리고 머리는 떡진게
진짜... 머리 짜면 기름나올것같아요 ㅠ ㅠ

다들 이고통 어떻게 참으셨는지... ㅠ ㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
yyj3335 2009-05-08 (금) 17:28 15년전 신고 주소
쎄라비♥ 작성자 2009-05-08 (금) 18:43 15년전 신고 주소
satie 2009-05-10 (일) 00:50 15년전 신고 주소
쎄라비♥ 작성자 2009-05-12 (화) 16:18 15년전 신고 주소
광포가좋아요 2009-05-18 (월) 17:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
사진좀 올려주세요 저도 미간이 낮고 눈이튀어 나와서 ..참고할려구요
병원정보 주심 감사^^
쎄라비♥ 작성자 2009-05-19 (화) 13:53 15년전 신고 주소
아이쫀 2009-05-28 (목) 02:03 15년전 신고 주소
maxrud**** 2018-01-31 (수) 11:11 6년전 신고 주소