• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

성형수술은 정말 시간이 약이군요~;;

알로하777 2009-08-29 (토) 03:11 14년전 4413
https://sungyesa.com/new/b01/23746
아아. 코한지 벌써 한달이 다 되어갑니다.

실리6mm+코끝알로덤으로 수술 결정하고
수술실에 들어가서 마취+수술까지 겨우 35분 걸렸다는;;
뭐 절골이나 콧볼축소 이런게 없어서 빨리끝났다고 하지만..
이건 뭐 너무 빨리 끝나서.. 엥??
너무 대충해주는거 아닌가 하는 생각까지 들었어요ㅠㅠ
원래 다들 이렇게 빨리 끝나나요??;;

수술 다다음날 (의사쌤이 상태 좋아보인대서) 테잎 떼고
신나는 맘으로 집에 왔는데!!!
여기서 재앙 시작.....................

코끝이 심하게 빨간.......
이건뭐 산타썰매를 끌래도 끌수 있을정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원에 물어보니 피부가 얇아서 그렇다네요?
피부 얇아서 연골도 못쓰고 알로덤 쓴건데 흑흑
(다음생엔 꼭 두꺼운 피부로 태어나리...)

일주일동안 매일같이 병원다니며 열심히 소독하고
하루 24시간중에 진짜 20시간은 냉찜질하고
4시간은 앉아서 자고;;;
(많이 자거나 누워있으면 붓기가 잘 안빠진다기에)
술담배와는 철저히 격리된 생활을 했는데!!!!

아무리 요리보고 조리봐도 코가 왼쪽으로 쏠려있는듯한 기분이..
붓기가 짝짝이로 빠져서 그렇겠거니..하고 열흘 후!!!
아무래도 요건 아니다싶어 병원을 찾아갔죠..

의사쌤 왈, "미안하다."
(테잎을 너무 빨리 떼서 한쪽으로 쏠린것 같아요ㅠㅠ)
그리고 제 코를 잡으시더니만

허거덩

막 맞추시는게 아닙니까!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
살짝 건드리기만 해도 통증이 있는 코를
손으로 부여잡고 가운데로 맞추는 작업을 ㅠㅠㅠㅠ
이 고통 진짜 안당해보신분들은 모릅니다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ
이게 또 가운데로 맞춘다고 맞춰지는게 아니라
원래 약간 쏠리게 자리가 잡힌 상태라
실리가 자꾸 왼쪽으로 계속 도망가는...

덕분에 이틀동안 코만 부여잡고 있었답니다;;
참고로, 전 코를 이래저래 건드려놔서 붓기가 너무너무 오래갔어요ㅠㅠ
거의 수술 20일 되서야 밖에 나다닐정도???
특히 미간붓기 너무 심해서 거울보기가 짜증났던..ㅠㅠ

결국 콧대는 가운데로 돌아오긴 했지만
코 끝은 지금도 아주 약~~~간 쏠렸습니다.
뭐 심각하게 보지 않으면 잘 몰라서 그냥 냅두려구요;;

아, 그리고
코끝 빨개짐 현상은 보름째 되니까 없어지더니,
한달째인 지금 갑자기 약간 불그스름 해졌어요........
아...........망할............ㅠㅠ
(2~3일내에 정상회복 안되면 다시 병원 가려구요ㅠㅠ)

그래도 한달 지난 지금 결과적으로 보면!
주변사람들도 그렇고.. 전 대체로 만족합니다~!!!
(ㅂㅈㅇ에 대한 두려움이 아직 남긴 했지만요ㅋ)

알로덤이 약간 흡수된다고 하던데
제발 말 그대로 '약간'만 흡수되었으면 하는 바램뿐ㅋ

아,그리고
원래 수술 후에 이렇게 한달이나 지났는데도
욱신거리거나 따끔거리거나 하나요?
가~~끔 한번씩 욱신 or 따끔거릴때마다
아주그냥 ㅂㅈㅇ생각에 무서워죽겠습니다ㅋㅋ

콧대쏠림+코끝빨개짐+미간붓기+코안 흉살
쓰리콤보에 보너스 흉살까지 다 겪었는데 염증까지 생기면 진짜 저...
뒷목잡습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

117,768
373,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
이랑, 2009-08-29 (토) 03:22 14년전 신고 주소
여보세요지우에요 2009-08-29 (토) 09:02 14년전 신고 주소
알로하777 작성자 2009-08-30 (일) 03:22 14년전 신고 주소
4948you 2009-09-28 (월) 21:11 14년전 신고 주소