• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술후기

곰돌히히 2012-01-01 (일) 02:39 12년전 4447
https://sungyesa.com/new/b01/40507
음 일단 저는 제거를 염두해둔다는걸 미리 밝힐게요.
그리고 혹시 코수술하시는 분들있으시면 참고하시구요.
저처럼 걱정많구 예민하신분들한테 도움되시라고 글을 씁니다.

1.코수술통증
저는 메부리를 갈고 실리깔고 코끝 귀연골했구요 수면 마취후 부분마취로 진행했어요 저 엄청 엄살심한데
솔직히 말해서 안아팠어요..
그리고 수면마취후 어지러움증과 구토증상있었는데
전 다행히 토하진 않았습니다.
수술후 토하시면 안되요 토사물이 코쪽으로 넘어가면 염증나거든요. 오히려 수술후에 전 귀가 좀 아팠네요..지금도 귀가 좀 아파요 ㅜ

2.붓기
진짜 이거때문에 저 한달동안 매일울고불고 진짜 예민한사람은 코수술하지마세요..지금은 좀 진정됬지만 정말 2주동안은 아바타였고 사실 한달넘은 지금까지 붓기가 있어서 어색해요..이것땜에 맘고생한거생각하면 괜히 했다 생각듭니다. 하지만 예민하신분들 딱 눈감고 1달만 참아보세요. 코말고 다른거에 집중하시길 바랍니다.

3.장단점
일단장점은 제가 스트레스였던 매부리가 사라진거
입이 제가 살짝 돌출인데 돌출처럼안보입니다.
글구,,이건 좀 신기한데요 좀 쪽팔리지만 제가 구취가 좀 있었어요. 엄마두 저보고 매일입냄새난다구,,ㅜㅜ
그래서 이걸로 예민해서 하루에 네번씩 이닦구
신경써도 그대로더라구요 치과가서 스케일링도 하구 이걸로 스트레스많이 받았는데
코성형하구 입냄새가 싹없어졌어요 -_-::
오히려 코성형초기에 이를 잘못닦았는데 그렇게 이닦아도 나던냄새가 코성형하구 하나두 안난다구하네요
입냄새가 이때문이아니라 코땜에 난거였나봐요 제가 비염끼가 좀있었어요..
엄마가 코는 이상하게 됬어도 입냄새안나니까 코수술 잘했다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
단점은 좀 많은데요...ㅜㅜ
일단 코 모양 맘에 안들구요. 콧볼살짝 짝재기...ㅜ 겨울에 밖에 나가면 코 끝 빨개요 ㅠ 사진찍으면 실리콘 대박 티나구
아직까지 미간 붓기 작렬이네요. 코끝 딱딱하구 귀연골인데도 불구하구요
글구..전 코속이 왜케 간지럽죠 면봉으로 살살 긁어도 간지러운건 마찬가지.. 콧물도 맨날 나요 불편합니다..

생각나는건 이정도구요..결론은 예민한사람코수술하지맙시다!!구요 이미하셨으면 좀 기다려보세요 딴일하면서 코에 신경끄세요 자연스러워지려면 6개월걸린대요
저는 코모양맘에 안들구 불편하구 이런것땜에 제거생각하지만요 그래도 6개월은 채울거예요..코성형하신분들 2012년에 화이팅해요 ^^!힘들구 지치더라두 희망잃지말아요!

Translating

1,577,715
26,803
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
어벙이 2012-01-02 (월) 01:40 12년전 신고 주소