• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후 망가진 피부 하루만에 되돌리기

una 2010-02-07 (일) 11:44 14년전 4451
https://sungyesa.com/new/b01/26250
다같이 피부미인이 되어봅시다!!

얼굴에 각질이 너무너무 신경쓰여 결국 어제 일을 저질렀습니다;;.
원래 모공도 넓지 않았었는데 코끝을 올리니 헤드도 보이는거 같고 ㅠ
그래서 테잎을 붙인 상태에도 불구하고 1시간여동안 욕실에 있다 나왔더랬죠 ㅋ

5000원으로 피부 되돌리기!!

준비물은 카라멜 성분이 안들어간 흑설탕 ( 전 정원씨네 회사 유기농 흑설탕을 썼습니다 가격이 좀더 비싸지만 타 회사엔 거진 카라멜 성분이 있더라구요 ), 율피가루 희석물 (율피가루는 시장에 가시면 쉽게 구할수 있어요 1000원어치만 사도 충분합니다 구하기힘드시다면 콩물이나 그냥 물을써도 무방합니다 ),우유

이 세가지의 성분으로 효과를 기대할수 있는것은 찾아보심 아시겠지만 대표적으로 미백,각질제거,모공축소,헤드제거,노화방지,주름개선,기피잡티제거,보습등등 헤아릴수가 없네요 ㅋ

우선 흑설탕 에센스를 만들어줍니다.

율피가루는 거즈나 손수건,다시백에 넣어 물에 희석시킵니다 율피가루가 없으시면 그냥 물이여도 무방하구요 전에 말씀드린 콩물도 상관없어요.
흑설탕과 희석물을 1:2 비율로 약한불에 살살 저으며 조립니다. 이때 위에 뜨는 거품은 걷어내구요. 점성이 생길때쯤 불을 끄고 식혀서 냉장보관하심 되는데요 전 흑설탕과 희석물 400ml/800ml 조리는데 40분 정도 걸리더라구요 물엿보다 덜 끈끈한 정도?

이제 마사지를 시작해 볼까요?

1단계
클렌징 크림이나 오일로 얼굴 각질을 녹여줍니다. 3분을 안넘기게만 하시면 되구요.
2단계
따뜻한물로 샤워를 해주는데요 전 전신을 마사지 할꺼라서 샤워를 해준것이고요 얼굴만 하신다면 세안으로도 충분합니다. 머리를 감으실땐 샴프만 사용하시구요 스팀타올을 대신하는 단계하고 생각하심 될꺼 같네요
3단계
에센스 필링제로 얼굴을 살살 문질러줍니다
필링을 할때 나오는 알갱이가 얼굴의 각질이 아니라고 알고있는데요 평소보다도 많이 나오더군요 ㅡㅡ;;
4단계
물로만 세안을 하시고 스킨을 화장솜에 발라 피부 정리를 해줍니다
5단계
흑설탕에센스에 우유를 흘러내리지 않을 정도만 적게 넣으시고 잘 섞어주세요 이때 흑설탕 덩어리가 나올수 있는데요 으깨주신다 생각하시고 잘 저어주시면 되요 (미세한 알갱이가 있을정도면 됩니다)
팩을 얼굴에 고루 펴발라주시면 되구요 전 전신을 할것이라서 머리 두피에서부터 끝까지 잘 발라 스팀 타올이나 샤워캡을 써주시고 온 몸에 오일을 바르듯 잘 발라줍니다. 적게는 5분에서 많게는 10분 멍때려주시구요 몸이 굳어갈때쯤 손에 물을 살짝 묻혀 몸을 마사지 해주세요 설탕 알갱이가 느껴지실 꺼예요 스크럽 하듯이 마사지 해주심 됩니다. 그 후 미지근한 물로 깨끗히 씻어주시구요 (비누나 샤워폼 사용 안하셔두되요) 머리는 린스를 해주어 마무리 합니다.

화장품 바를때에는 원래 쓰시던 화장품 사용하시구요 수분크림을 충분히 발라줍니다

피부도 보들 보들해지고 약간 보이던 헤드도 안보이고 각질도 말끔히 사라졌네요
머리는 몇번을 더 사용해봐야 알듯하네요
어제 저녁 수분함량이 많은 슬리핑팩을 평소보다 두배 양을 발라주고 자고 일어났더니 많이 좋아졌어요
오늘 일어나서 세안하고 썬크림을 발라보았는데 밀림 없이 잘 발리네요 ^^

천연팩 이것저것 사용 해보다 흑성탕은 이번에 처음 해보는데 요고 물건입니다
진짜 먹는거 피부에 양보해볼 필요 있네요 ㅋ

Translating

2,528,119
2,532,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
예얍 2010-02-07 (일) 15:06 14년전 신고 주소
휠리들봠… 2010-02-08 (월) 04:12 14년전 신고 주소
una 작성자 2010-02-08 (월) 11:03 14년전 신고 주소
una 작성자 2010-02-08 (월) 11:06 14년전 신고 주소
광대수술 2010-02-09 (화) 07:06 14년전 신고 주소