• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

압구정과 서울대학병원-

예뻐진걸. 2005-06-28 (화) 23:01 18년전 4508
https://sungyesa.com/new/b01/6408
이놈에 코때문에 병원이란 병원은 다다니는듯 -_-
모 일단 제가 가본곳과 상담내용을 말해볼께요 ^_^;;

제 코는 약간 메부리끼가 있지만 심하지는 않고요
낮은코는 아니지만 코끝은 뭉뚝합니다.
병원마다 어렸을때 코뼈가 나간거 같다고 하시는데.
그래서 그런지 살짝 (심하지는 않게)휘었다고 했어요.
또 얼굴이 살짝 틀어진 감이 있는데 저희엄마가 자꾸 코좀 하고 틀어진 얼굴도 고치라고 하는바람에 요즘 성형외과를 불티나게 다닙니다

일단 ㅈ익ㅅ성형외과
원장선생님 백설기 같은 피부시더라구요.-_-(이게 몬상관이람 )하여튼 메부리 살짝 갈고 귀연골과 비중격연골로 위아래 채우고 꼬끝묶고 그러자고 하셨고요 고어텍스나 실리같은거 안해도 된다고 하셨어요.근데 사진비교를 많이 해주셔서 좋았고 저 갔을때는 사람이 한명도 없어서 정말 오래 상담하시더라구요 진지하게 -_-
선생님 상담은 정말 혹하더라구요 그래서 여기서 할까하다가 엄마가 상담은 많이 다녀야 한다길래..

그다음 ㅇ익ㅌ
여긴 성예사에선 유명한곳은 아닌데 저희 엄마 친구딸이 여기서 했는데 잘되었다고 해서 예약하고 갔고요 여긴 재수술을 잘한다고 하는거 같았어요.메부리 깍고 실리를 넣어야 한다고 하셨고요 사람은 정말 많은데 원장님 상담은 별로 혹하진 않았어요 제가 간날이 월요일이였는데 원장님이 일요일날 과음을 하신거 같더라구요.근데 ㅈ익ㅅ와는 다르게 사람 정말 많구요 다 수술하신 분이더라구요 하지만 왠지 실리에 반감이 있는터라 그냥 절래절래 나왔습니다.

또 ㄷㄹ
박원장님께 상담받고 싶었으나 수술중이셔서 못했구요 실장님과 상담했는데 메부리 갈고 고어택스로 하던가 아님 메부리 안갈고 콧대와 메부리 아래를 주사를 놓고꼬끝만 손봐도 된다고 하시더라구요.모 그래도 실장말을 들을수가 있나요 드림은 원장님을 못뵈어서 정말 별로였고 여기서 하고 싶은 생각은 안들더라구요 얼굴비대칭인것도 말하니까 한쪽엔 고주파로 줄이고 한쪽엔 지방주사 맞자 이런식이셨어요.

또 ㅊ우ㅅ
원장선생님이 우리엄마 스타일이라서 괜히 믿음이 가는 곳인데 또 일단 너무 애송이 같지 않고 전 왠지 의사가 젊으면 경험도가 떨어지는거 같아서 별로더라구요.모 하여튼 절골말씀하시고 최대한 자연스럽게 2.5m정도 고어로 높이고 메부리는 뼈를 짜르자고 하셨어요.그냥 자연스럽고 부드러운 인상을 추구하는 저로써는 마음에 들었고요 단점을 커버하는 수술이 되길 원하는 저와 생각이 맞는거 같았습니다.

마지막으로 서울대학병원 교수님 상담도 받았죠.
엄마가 19500원이나 주고 특진을 예약해 두셨더라구요.
1살땐가 심하게 계단에서 굴렀는데 괜찮은줄 알고 병원안간게 미안하셨나봐요 병원마다 코뼈가 나갔었다고 하니까 엄마는 어떻게든 바로잡아주시려고 하셔서요.
여기서는 정말 대단한 수술을 말씀하시더라구요.
코뼈를 가로로 짤라서 뼈를 맞추는 기반공사를 하고 미용적인 부분은 2차수술을 하자 모 이런식으로요.
워낙 유명하신 교수님이시라는데 제가 들어간 진료실에 새끼의사가 4명이나 지켜보더라구요 왕 부담 -_-
하여튼 서울대학병원은 2차수술을 하자는 말에 기절.
당연히 전신마취에 겁 지레먹고 진료받는데 다들 교통사고 환자같이 얼굴에 미라마냥 붕대 칭칭감고 무서워 혼났습니다.

이제 결정을 해야 하는데요.
ㅊ우 ㅅ쪽으로 기우네요.자연스러운게 좋은거자나요.
제가 8월에 유학을 가서 곧 해야하는데 고민입니다.
다들 좋은 성형외과 선택해서 예뻐집시다 아자!!
Translating

926,485
1,258,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
KoKoKo! 2005-06-29 (수) 10:01 18년전 신고 주소
송혜교얼굴전지현몸매 2005-06-29 (수) 12:11 18년전 신고 주소
딸기 2005-06-29 (수) 14:50 18년전 신고 주소
예뻐진걸. 작성자 2005-06-30 (목) 00:07 18년전 신고 주소
보우 2005-06-30 (목) 09:09 18년전 신고 주소
코수술 2005-06-30 (목) 19:23 18년전 신고 주소
예뻐진걸. 작성자 2005-06-30 (목) 23:18 18년전 신고 주소
빅토리아_y 2005-07-06 (수) 14:47 18년전 신고 주소