• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

오늘 드디어 실밥 반창고 제거를 했네요(사진펑)

치우천왕 2010-07-12 (월) 19:01 13년전 4525
https://sungyesa.com/new/b01/30011
위에 수술전
아래 수술후
저번주 수요날 수술후에..
오늘 드디어 실밥제거랑
반창고랑 부목 제거를 하였습니다..
제거를 하니깐..
한결 코가 편하고 좋더라고요........
근데 그 피지의 압박.....
간호사분이 너무 자극을 주면서 피지 제거를 하지 말라고 하더라고요..
그냥 천천히 닦아내고...초기에는 너무 자극을 주지 말라고 하더라고요...
반창고 제거 후에 의사랑 면담을 했는데..
잘 된거 같다고 하시면서...
붓기가 아직 있고 콧등에 노란멍이 있다면서...
아마 담주정도 되면 붓기도 많이 빠지고 멍도 없어질거 같다고 하더라고요....
우선 비주 부분에 실밥제거를 했는데....
코 안쪽은 녹는실이라서 제거를 안했다고 하더라고요...
근데 제 친구가 코 안쪽에 녹는실로 제거를 안했는데..
나중에 무슨 여드름처럼 몽우리가 나서..병원가서.. 국소마취하고 그 여드름처럼 나온 그걸 째다고 하더라고요..
제가 그런 이야기를 하니깐,,,그건 거의 소수사람만 그렇다고..만약 제거 하고 싶으면 2주뒤에 와서 실밥 제거를 하라고 하시더라고요...
아직까지는 물기가 코에 많이 안 닿게 하라고 하시더라고요...
그리고 1달간 수영장이랑 술 담배 안경 선글라스를 자제를 하라고 그러시더라고요..
지금 비주부분에 실밥제거를 했는데 따겁네요....그 부분에 반창고를 붙히고 있는데 2주뒤에 제거를 하라고 하고 귀 뒤에 반창고는 3일뒤에 제거를 하라고 하시고...그러면서 의사와 면담은 끝났네요 ㅎㅎ
지금 오자마자 사진을 찍긴 찍었는데..완전 폐인모드네요...개기름이 좔좔 사진으로 다 보이네요
콧대 실리콘 5mm 코끝 귀연골 비주 비중격연골 이렇게 했습니다.
그래서 사진은 잠깐만 올릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
냉정하게 평가 좀 해주세요.....
아 그리고 관리할때 주의점이나 그런거 팁 좀 알려주세요ㅎㅎㅎ
아 그리고 붓기가 빠지면 콧끝이 쫌 더 내려가나요???
Translating

2,588,043
1,674,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
엑슬로즈 2010-07-12 (월) 19:25 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-12 (월) 19:27 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-12 (월) 19:31 13년전 신고 주소
횬나얌킥 2010-07-13 (화) 00:26 13년전 신고 주소
산슈 2010-07-13 (화) 01:32 13년전 신고 주소
기다릴게돌아봐줘 2010-07-13 (화) 01:49 13년전 신고 주소
SOO23 2010-07-13 (화) 02:29 13년전 신고 주소
깐미욘 2010-07-13 (화) 02:31 13년전 신고 주소
Hawaiian 2010-07-13 (화) 07:08 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-13 (화) 09:32 13년전 신고 주소
아이 2010-07-13 (화) 13:44 13년전 신고 주소
가슴연골로코하지마세 2010-07-13 (화) 15:13 13년전 신고 주소
가슴연골로코하지마세 2010-07-13 (화) 15:14 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-13 (화) 23:06 13년전 신고 주소