• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

코성형 as상담 후기

영단 2023-04-09 (일) 11:33 1년전 1582
https://sungyesa.com/new/b01/959013
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕 예사들!
내 전 게시글 검색해보면 어떤 고민으로 as상담 받고 왔는지 알겠지만 간략하게 말하자면 나는 20대 남자고 긴 코를 개선시키고 싶어서 수술을 받았고, 실리콘을 넣는 잘못된 선택으로 위로 더 길어 보여서 보형물 제거 및 라인 재정리에 대해서 as상담을 받고 왔어. 이제 그 후기를 세세하게 써볼게.
내가 가장 걱정되었던 부분은 원장이 더 안길어보인다고 우기면서 모양불만족으로는 as못해준다고 할까봐  증거들(사진만) 많이 가져가서 이야기하려고 준비했었어. 그런데 원장이 바로 인정을 하더라? '위로 길어보인다는건 아주 맞는 말이다. 실리콘 보형물을 제거하는게 맞는 것 같다.'
그래서 보형물은 제거하기로 결정했고 라인 디자인 부분은 수술 당일에 더 꼼꼼하게 소통하자고 하셨어. 일단 여기서 한시름 놨고 궁금한점이랑 내가 원하는 라인에 대해서 좀 더 상담을 나눴는데. 여기서 절실히 느낀점은 첫상담 때 본인이 원하는 디자인에 대한 소통을 좀 더 적극적으로 해야한다는 점이였어. 내가 생각하는 아름다움과 원장이 추구하는 아름다움에는 거리가 좀 있더라...이러면 그 병원에서는 수술을 안잡는게 맞는건데 나는 몰랐던거지. 나는 중안면이 약간 긴느낌이 있는 얼굴인데 그럴수록 비순각을 여자 비순각 크기인 100~105정도로 좀 더  비율을 맞춰주면 훨씬 많은 개선효과를 얻을 수 있다고 생각한다고 말했는데 원장은 그 부분에 대해 남자의 비순각은 90도가 적당하다고 말씀하셔서 의견차이가 있었어. 보통 남자는 성숙한 느낌과 카리스마 있는 느낌을 선호하기 때문에 90~95도의 비순각에 맞추는거고 여자는 동안이미지와 귀여운 이미지를 선호하기 때문에 100~105도의 비순각에 맞추는거라고 생각해. 그런데 나는 동인이미지를 원하고 성숙한 느낌과 카리스마보다는 귀여운 이미지를 선호해서 비순각이 100~105도 정도로 컸으면 좋겠다고 말한거였어. 물론 수술 당일에 디자인하면서 내가 원하는 부분을 강조하려고 생각중이야. 상담이 끝나고 상담실장에게 as와 as비용에 대한 내용도 물어봤고 내가 수술했던 병원은 as는 1년까지, 단순모양불만족이라도 as가능하고 그런경우에 마취비와 재료값만 받고 해준다고 하더라. 나같은 경우는 원장도 긴코 개선이 제대로 이루어지지 않았다는걸 인정해서 그런지 as는 무료로 진행해 준다고 했어. 근데 당일에 말 바뀔 수 있으니까 as끝나고 다시 한번 후기 올릴게. 나는 무조건 내가 원하는 여성적인 비순각으로 교정해달라고 할거거든. 요즘 남배우나 아이돌 보면 비순각 90도인 사람들 거의 없음... 다 100~105도에 가깝지!
마지막으로 긴 코 스트레스 있는예사들 절대 실리콘 쓰지 마... 아무리 낮게 쓴다고해도 코시작점은 상당히 많이 위로 올라가게 되어서 위로 한없이 길어짐!!!
Translating

1,918,239
1,909,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
밍블루밍 2023-04-09 (일) 20:05 1년전 신고 주소
조이루루 2023-04-10 (월) 09:29 1년전 신고 주소
코성공기원n일차 2023-05-28 (일) 21:32 1년전 신고 주소
스습 2023-09-16 (토) 02:07 9개월전 신고 주소
아민다 2023-11-27 (월) 09:46 6개월전 신고 주소