• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술6일째....아바타.....코눌림..

길라임 2011-01-25 (화) 19:05 13년전 9995
https://sungyesa.com/new/b01/36128
지난주 수요일날 콧대 실리 코끝 연골로 수술했는데
바로 다음날부터 4일째 되는날까지 담배 반갑정도 폈거든요..
그리구 5일째 되는날 실밥풀르러 병원갔는데
실밥 제거 하는건 별루 안아팟어요
근데 의사샘이 코가 좀 부은거같다고..
막 누르더니 바늘로 콧속에 찌르고 오래된 피 빼주셧거든요..피빼신다고 코를 막 꾹 누를때 엄청 아팠어요 막 울정도로..

그후로 담배 입에도 안대요..

그러고나서 항생제 놔주시고 다음주에 또 와보라고 하시든데........
지금 사실 코가 엄청 부엇어요...아바타 처럼..아프구
다른분들 후기보면 일주일째면 거의 이쁘게 되셧던데
저는 아직 볼도 짱구처럼 빵빵하고 코도 엄청 아프고 부어있거든요..만지면 엄청아프고...
그래서 매일 항생제주사 맞아야된다던데...
일단 염증은 아니라고 하시던데......

저만 코가 이렇게 부어잇나요 아니면
다른분들도 그런가요....
이제겨우 6일된 주제에 칭얼대는 제가 너무 속단하는건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 의사샘이 코에 피짠다고 막 누르고 나서
콧대옆쪽이 쑥 꺼져서 한대 얻어맞은거 처럼 눌렸는데
ㅠㅠㅠㅠ실리도 눌리나요??
Translating

377,981
3,106,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
꿈꾸는따봉 2011-01-25 (화) 19:16 13년전 신고 주소
담배.. 피지 말라면 안피는게 좋죠.. 담배 때문에 재수술한 분들 몇분 봤습니다.. 항생제 맞는거랑 약 먹는게 뭐때문일까요? 수술후 염증이나 바이러스 감염을 막기 위해서입니다.. 수술후 담배피면.. 그냥 독약을 먹는거랑 별반 다를 바없어요.. 부디 병원에서 시키는 대로하시면.. 큰 일 안생깁니다..!
aaaggg 2011-01-25 (화) 20:05 13년전 신고 주소
담배피시면정말안좋아요! 되도록이면간접흡연도하지말라고하시던데.....
흡연을하시면혈액순환이잘안되서회복이늦어질수있어요, 그리고염증도생길수있구요..... 안전하게3개월까지금연을하시는게좋을듯해요^^ 빨리회복하세요^^
예뽀지쟝 2011-01-26 (수) 12:33 13년전 신고 주소
댬배피지마시구용,,ㅠㅠ
6일째면 아바타입니다.
저도 아바타라서 죽고싶었는데 지금은 괜찮아요~
우리서로쌀랑했는데 2011-01-26 (수) 12:57 13년전 신고 주소
저는 이번이 3번쨰 수술인데요 첫번째수술은 절골에 메부리깍고 실리넣고 코끝하구 하느라 붓기도 심하구그래서 거의 두달동안 고생했습니다. 담배도 거의 한달넘게 안폇구요~ 두번째수술은 첫번째한 실리제거였습니다. 제거니깐 비교적 붓기나 멍이 첫수술때보다 들해서 담배도 일주일만에 폇어요~ 그리고 최근에 세번째수술했는데 이번건 보형물같은거 넣지않았구 걍 첫수술때 메부리 갈아낸거 좀 들갈려서 그부분 갈아주는수술했습니다. 그리고 오늘이 일주일째 되는날인데, 저도 아직 붓기가 있어여~ 님처럼 피도차서 피도뺏었구, 지금도 아직 피가 고여있는거같아여~ 밖에 돌아다닐순 있을정도로 멍이랑 붓기가 빠지긴했는데, 아직 콧등 만저보면 마치 물집같은거 만지는거마냥 붓기가 있는데, 여기서 더이상 빠지지가 않네여~ 수술 5일째 되던날에도 지금정도의 붓기였는데 오늘이 일주일짼데 조금이라도 빠지는거같으면 기다리겠는데, 더이상 진전이 없어서 ㅜㅜ 답답하네여~ 전 근데 오늘 담배는 필려구요~~ 예전 병원에선 일주일 지나면 펴도 된다고 했었거든요~
snsthddl 2011-01-28 (금) 19:42 13년전 신고 주소
남일같지않네요ㅠ 저도 코수술 3번한사람인데 처음엔간단하게 실리로만헀는데 한지도오래되고 욕심부려서 귀연골+실리로 두번째했는데 하고나서 기절하는줄알았어요 붓기가~~님말처럼 진짜아바타였어요 원래재수술이 붓기오래간데요 전붓기빠지는데 1년이나가더라구요 피부에비해 좀무리하면 붓기가 더오래간다고 하더라구요 결국엔 또재수술했구요ㅠㅠ암튼최소6개월지나야 자리잡아요 참고로 전 5일참고 담배 폈는데...