• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거 한달 반,,

pdpdpdpdpd 2010-12-14 (화) 10:58 13년전 4629
https://sungyesa.com/new/b01/35144

왼쪽부터 제거 2주, 1달, 그리고 한달 반째 사진이어요

내일이면 7주군요.
함몰수술 한지는 5주구요.
제가 둔감해서 아침마다 거울보고 매일 맛사지 챙겨하고 그럴 성격이 못되요ㅜ
다만 리자벤 꾸준히 복용하고 영양제와 태반주사 꾸준히 맞고(태반주사 맞고 함몰이 많이 차오른거 같아요)
이삼일에 한번씩 근육푸는 치료를 받고있어요.
치료 통해서 비주부분? 근육이 풀어져서 코가 많이 내려왔어요
그리고 전 이전 코가 그다지 예쁜 코가 아니어서 이전코로 돌아가자!! 라는 그런게 없어서
오히려 마음이 더 편했는지도 모르겠네요
물론 타들어가긴 했지만 제일 힘든 시기는 지난거같아요
화장하고 하면 코 모양이 그렇게 이상하진 않거든요
함몰만 좀 신경쓰여서 그렇지
함몰만 차오르면 그냥 이 코 모양도 괜찮아요
오히려 연골이 유착되어 들리면서 전 코보다 좀 높아졌어요
그래서 코 끝에 함몰된 부위만 지방흡입으로 채워넣으면
괜찮은 코 모양이 나올거라고.. 기대.. 만 해요ㅜ
조금만 기대,,,ㅠㅠ
코 모양은 수술 전보단 들렸죠
하지만 지금도 못봐줄 정도는 아니고 절개상처부분 좀 풀리면 코도 조금~ 더 내려올거라고 기대하고 있어요
그것만 내려와주면 완전 땡큐죠.
음.. 그리고 추운데 나가면 코 수축하고 이런건 별로 없는거같아요
특별히 눈에 띄게 들리고 딱딱해지고 이런건 없었는데
한 일주일쯤??에 아침에 일어나면 살짝 들리는 현상이 있더니
또 없어졌네요,,,,,
아직은 만족스럽진 않지만 더 좋아지길 바랄 뿐이어요~
치료해주는 쪽에선 완전 이건 기적이라고 하던데,,
왜냐면 연골은 거의 회복되는 경우가 없다고 ㅡ,,,
의사는 이거 다 낫기만 하면 내가 원하는건 뭐든 다 해주겠다고 하는데
다시 수술을 하긴 싫어요 ㅋㅋㅋ
아름답게 늙고싶음,,,
해도 코끝 연골만 넣을까 하는데
이거 코끝 쳐지면 답없는거같고,,,
그냥 지방만 조금 넣을까 생각중이에요.
제거하신분들 힘내세요!!
Translating

309,770
38,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
너구리굴 2010-12-14 (화) 11:17 13년전 신고 주소
maybe795 2010-12-14 (화) 13:28 13년전 신고 주소
pdpdpdpdpd 작성자 2010-12-14 (화) 14:04 13년전 신고 주소
maybe795 2010-12-14 (화) 14:32 13년전 신고 주소
kuma123 2010-12-14 (화) 15:16 13년전 신고 주소
glasody 2010-12-14 (화) 15:34 13년전 신고 주소
sn09 2010-12-14 (화) 21:36 13년전 신고 주소
sn09 2010-12-14 (화) 21:57 13년전 신고 주소
어이구야 2011-01-03 (월) 12:24 13년전 신고 주소