• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물 코수술 후기(긴글)

김땡구 2022-07-29 (금) 01:50 1년전 3378
https://sungyesa.com/new/b01/878292

교통사고로 인해 코골절로 매부리가 생겼었습니다!
무보형물로 매부리 제거하고 코끝 귀연골 올렸습니다
(실리콘 안넣음)

정확한 전 후 차이 위해 전 후 모두 화장안함 +  같은 각도에서 찍었습니다(한달차)

-(긴글주의)-
수술부위: 기능코수술(매부리 제거 + 코끝(귀연골) + 비중격만곡증)
ㅇ** 성형외과 ㄱ** 원장님 기능코 수술 한달차 입니다. 코수술을 준비하며 성예사 커뮤니티를 보며 많은 정보를 얻을 수 있었어요
그 중 ㅇ**는 상담 후기는 많지만 그에 비해 수술후기는 적은 편이라 수술을 결정하기까지 조금 걱정했던(?) 기억이 있어 저처럼 정보를 찾아보시는 분들에게 도움이 되고자 수술 후기 작성하게 되었습니다 !
저는 교통사고로 코뼈가 골절되었고 그로 인해 매부리가 심해지게 되었습니다
그 과정에서 비중격 부분도 골절이 일어나 비염이 심해지게 되었어요(비중격 부분의 골절이 일어났다는 것을 모르고 있었는데 ㅇ**상담 과정에서 CT를 분석하며 설명해 주셔서 알게되었습니다)
2020년 5월부터 코수술에 대한 정보를 알아보며 상담을 하였고 ㄹ**, ㅋ*, ㅁ*, ㄱ**, ㅇ****, ㅇ*, ㅇ**, ㅈ**, ㅋ** 총 8곳의 병원에서 상담을 진행했고 2022년 6월 ㅇ** 성형외과에서 코술을 최종 결정하게 되었습니다.
코수술에 대한 정보를 찾아보며 코는 한번으로 끝나지 않는다라고 대다수 분들께서 이야기하기도 했고 교통사고로 인해 대학병원에서 코수술을 하며 너무 힘들었던 기억이 있어 코수술은 한번으로 끝내자라는 다짐으로 최대한 신중하게 병원을 알아보았어요
저는 자연스러운 코 모양을 원해 최대한 자연스러운 코모양을 위주로한 병원에서 상담을 진행하였습니다
무보형물 성형과 끝까지 사후관리를 잘해줄 수 있는 병원, CCTV가 존재하는 병원에서 수술받기를 원해 상담을 받으며 이를 충족하는 병원을 1차적으로 고르고 고민되는 병원들만 따로 상담을 진행하는 과정을 통해 ㅇ**성형외과로 최종 결정하게 되었습니다
제가 걱정이 많아서 수술 결정하고 총 3번 원장님과 상담을 진행하였는데 귀찮은 내색없이 너무 상담잘해주시고 걱정되는 부분에 대해서 걱정하지 않도록 상세하게 말씀해주셔서 좋았어요
수술 당일날 역시 설명을 너무 자세하게 해주셨고 저는 보호자로 어머니가 오셨는데 원장님께서 cctv로 수술과정을 지켜보신 후에 나중에 저에게 정말 꼼꼼히 수술하시는 것 같아서 안심이 되었다는 이야기를 회복실에서 따로 해주셨습니다
수술 직후 사진을 찍어주셔서 이후 보니 아무래도 무보형물이고 매부리가 깨끗하게 제거되지 않을 수도 있다는 이야기를 대부분의 성형외과에서 들어서 완벽하게 제거되리라 생각하지 않았는데 너무 깨끗하게 제거되어서 신기했습니다
코수술 이후 부목을 제거하는 기간까지 숨이 너무 막히고 힘들어서 수술 5일 후 숨쉬는게 너무 답답하고 걱정이 돼서 병원에 연락 후 방문했는데 원장님께서 봐주셔서 감사했어요(코 안에 하얀 부분이 보여서 걱정했었는데 수술 후 코안에 넣어둔 실리콘이였습니다) 마찬가지로 한달차에도 한결같이 잘봐주셔서 감사했습니다
한달차 비염으로 인한 불편함도 많이 개선되었고 매부리 부분도 많이 개선되었어요 매우 만족합니다 ㅎㅎ
Translating
경과일
30 일
비용
320 만원

446,609
411,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 93건
제이리11 2022-07-29 (금) 02:03 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 02:05 1년전 신고 주소
곧거북 2022-07-29 (금) 02:23 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 02:28 1년전 신고 주소
티그리스 2022-07-29 (금) 02:40 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 02:48 1년전 신고 주소
성리닝 2022-07-29 (금) 02:43 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 02:49 1년전 신고 주소
코재수술성공한다 2022-07-29 (금) 03:24 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 05:19 1년전 신고 주소
뿌잉뿌잉뿌잉뿌 2022-07-29 (금) 03:39 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 05:20 1년전 신고 주소
reummi 2022-07-29 (금) 03:49 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 05:19 1년전 신고 주소
dkandmlald… 2022-07-29 (금) 07:24 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 14:45 1년전 신고 주소
도도레미 2022-07-29 (금) 08:31 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 14:46 1년전 신고 주소
minl 2022-07-29 (금) 12:43 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 14:46 1년전 신고 주소
yelini 2022-07-29 (금) 12:49 1년전 신고 주소

코재수술성공한다 2022-07-29 (금) 14:11 1년전 신고 주소

웃고싶다좀 2022-07-29 (금) 16:44 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 18:01 1년전 신고 주소
허영각슈 2022-07-29 (금) 17:08 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 18:02 1년전 신고 주소
뚱띠콩이 2022-07-29 (금) 19:01 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 21:02 1년전 신고 주소
잉슝 2022-07-29 (금) 21:00 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-29 (금) 21:02 1년전 신고 주소
아랑아리 2022-07-30 (토) 01:32 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-30 (토) 12:14 1년전 신고 주소
flow87 2022-07-30 (토) 04:37 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-30 (토) 12:14 1년전 신고 주소
루루루루루룰 2022-07-31 (일) 03:01 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-31 (일) 08:08 1년전 신고 주소
말랑콩이 2022-07-31 (일) 11:19 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-31 (일) 14:36 1년전 신고 주소
라뽐므 2022-07-31 (일) 12:29 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-07-31 (일) 14:37 1년전 신고 주소
융융21 2022-08-01 (월) 00:32 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 03:31 1년전 신고 주소

융융21 2022-08-01 (월) 08:57 1년전 신고 주소
냥냥펀치머신 2022-08-01 (월) 03:25 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 03:32 1년전 신고 주소
슈륌 2022-08-01 (월) 11:46 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 17:15 1년전 신고 주소
캐로찡 2022-08-01 (월) 12:16 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 17:15 1년전 신고 주소
힝홍힝홍 2022-08-01 (월) 15:35 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 17:16 1년전 신고 주소
drakefan 2022-08-01 (월) 19:28 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-01 (월) 19:57 1년전 신고 주소
흰둥이둥이 2022-08-03 (수) 23:24 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:39 1년전 신고 주소
떡붕어싸만코 2022-08-04 (목) 12:47 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:39 1년전 신고 주소
말랑콩이 2022-08-05 (금) 10:29 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:41 1년전 신고 주소
드락사르 2022-08-08 (월) 11:04 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:40 1년전 신고 주소
잉슝 2022-08-08 (월) 18:39 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:44 1년전 신고 주소
tomato111 2022-08-09 (화) 01:15 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:43 1년전 신고 주소
킨다120 2022-08-11 (목) 10:35 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:41 1년전 신고 주소
눈뉴냔나 2022-08-14 (일) 00:08 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:42 1년전 신고 주소
리아데이로 2022-08-17 (수) 09:45 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-08-22 (월) 19:42 1년전 신고 주소
홍지철이 2022-08-19 (금) 10:47 1년전 신고 주소

약과냠냠 2022-08-31 (수) 01:20 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-12-29 (목) 01:29 1년전 신고 주소
고라니귀엽다 2022-09-09 (금) 22:10 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-12-29 (목) 01:30 1년전 신고 주소
R3999 2022-09-17 (토) 12:12 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-12-29 (목) 01:30 1년전 신고 주소
랄랄랄라루 2022-11-09 (수) 12:53 1년전 신고 주소

눈뉴냔나 2022-12-01 (목) 17:20 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-12-29 (목) 01:31 1년전 신고 주소
닥터히진 2022-12-14 (수) 11:59 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2022-12-29 (목) 01:31 1년전 신고 주소
뽕뿡빵 2023-01-09 (월) 00:48 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2023-03-19 (일) 16:31 1년전 신고 주소
백합7 2023-03-19 (일) 22:09 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2023-07-08 (토) 07:23 1년전 신고 주소
라라라라리리 2023-06-04 (일) 22:02 1년전 신고 주소

김땡구 작성자 2023-07-08 (토) 07:23 1년전 신고 주소