• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물 코성형 한달차

루아재운 2024-06-19 (수) 00:18 8일전 1401
https://sungyesa.com/new/b01/1107390
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
비용
2 만원
경과일
수술명
무보형물 매부리코 성형
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

오블리 성형외과에서 김다앎 원장님께 무보형물 코성형 받은지 한달차 되서 후기 남깁니다. 웃을 때 특히 심해지는 화살코, 매부리코가 스트레스여서 큰마음먹고 매부리코 많이 다루는 분 알아보다가 김다앎 원장님을 알게되었어요. 카페와 강남언니 등 커뮤니티를 통해 저와 비슷한 케이스의 후기를 찾아보다가 오블리가 제가 추구하는 자연스런 느낌으루 하시는 것 같아서 상담 받았고, 상담 때 원장님이 수술 방법 및 제 코의 개선방안에 대해 자세히 설명해 주시는 것에서 믿음이 가서 수술 진행하게 되었어요. (솔직히 후기가 하나같이 마음에 들어서 어차피 맘속으론 정해져 있었는지도,,, )사진으로 보시면 아시겠지만 매우 매우 자연스럽게 중간에 튀어나온 매부리가 갈렸고, 코끝은 그전보다 자연스럽게 올라간 것 같아요. 수술 직후에 원장님이 말씀하시길 코끝을 조금 더 올려봤는데 피부가 얇아서 연골비침이 있었기 때문에 욕심내서 더 올리지 않고 마무리 하셨다고 말씀 해주셨어요. 그렇게 말씀 안하셨으면 언젠가 추후에 코끝 더 올릴걸, 하는 아쉬움이 남았을 수도 있었을 것 같은데 저는 절대 안전하고 과하지않은 교정느낌의 수술을 원했던거라 만족했어요. 얼마전에 한달 경과보러 갔을 때 제가 붓기도 그렇고 비주흉터도 일반분들에 비해 회복이 좀 더딘편이라고 하셨고 사진에서처럼 아직 붓기가 많이 있어요. 앞으로 얄쌍해지면 더 마음에 들 것 같습니당. 아, 코수술 하고 힘들었던 점은 콧물과 코딱지로 인한 코막힘이 1순위로 힘들었고 저는 귀통증도 초반에 좀 심했어요. 하지만 역시 시간 지나면서 괜찮아졌고 지금은 가끔 귀가 땡기는 느낌이 드는 것 말고는  딱히 불편한 점은 없습니다. 저는 코수술이 꼭 필요하지 않은분에게는 코수술을 권장하지는 않아요. 평생 코를 조심히 다뤄야하구 앞서 말한 것처럼 수술 초반에도 많이 힘듭니다. 물론 부작용에 대한 경각심도 가져야 하구요. 그럼에도 불구하고 결과적으로는 제 컴플렉스를 부작용없이 큰 문제 없이 해결한 것 같아서 만족해요. 저처럼 안전하고 자연스럽게 본인의 컴플렉스를 고치고싶은 분들께는 김다앎원장님께 상담 받아보시는거 추천드립니다!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
다시 태어나리 2024-06-19 (수) 00:30 8일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 22:58 6일전 신고 주소
견적불가 2024-06-19 (수) 00:41 8일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 22:59 6일전 신고 주소
달곤듀님 2024-06-19 (수) 04:40 7일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 23:00 6일전 신고 주소
렛삼 2024-06-19 (수) 12:53 7일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 23:00 6일전 신고 주소
데지미아 2024-06-19 (수) 16:03 7일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 23:01 6일전 신고 주소
츄츄연츄 2024-06-20 (목) 21:48 6일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-20 (목) 23:08 6일전 신고 주소
먼아지 2024-06-23 (일) 18:35 3일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-24 (월) 17:13 2일전 신고 주소
이원제경 2024-06-23 (일) 20:12 3일전 신고 주소

루아재운 작성자 2024-06-24 (월) 17:17 2일전 신고 주소
빛아 2024-06-26 (수) 18:43 9시간전 신고 주소