• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코속안에 하얀 코름이 찬 것이 보여요

comani 2011-04-17 (일) 11:22 13년전 5858
https://sungyesa.com/new/b01/38170
전 실리콘으로 콧대, 귀연골로 코끝세웠어요
코 수술한지 사흘 째인데요.
비개방으로 코속 벽 쪽을 개방하고 꿰멨어요.
오늘 보니까 코속 꿰멘 부분에 하얀 고름이 찬 것이 작은 점 크기로 볼록 올라왔네요.
이게 염증의 시초일까요?
그곳이 계속 찌릿찌릿했었고, 코끝의 코볼이 약간 빨개지고 있었거든요.
사흘 째면 코 통증이 어느정도 갈아앉히는 줄 알았는데
잠자다 깰정도로 두통까지 수반해서 아퍼요.
진통제 먹으면 괜찮아지지만요.
이 통증이 며칠까지 가나요?

수술직후 병원 간다음 이틀뒤에 오라는데,
매일 매일 소독하지 않아서 그런건지..염려되네요.
생리식염수로 제가 소독해도 될까요?
수술직후 매일 매일 소독하러 가는줄 알았는데 ㅜㅜ

그리고 병원에서 삼일 째에 귀연골 떼었던 곳 붕대 제거하고 흐르는 물에 샤워해도 된다고 했는데
코에 테이핑이 그대로거든요. 혹시 해서 세수도 안하고 있어요. 님들은 며칠 째에 세수를 하셨나요?
Translating

24,622
1,954,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
사토85 2011-04-17 (일) 11:42 13년전 신고 주소
comani 작성자 2011-04-17 (일) 11:46 13년전 신고 주소
comani 작성자 2011-04-18 (월) 23:24 13년전 신고 주소