• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

저 제거 했어요ㅜㅜ

자살직전 2012-05-31 (목) 17:45 12년전 4720
https://sungyesa.com/new/b01/41713
절골+비중격+귀연골 +실리 1년2개월만에 오늘 제거했어요
어제는 악몽두 꾸고 무서워서 아침에 엄청 고민하고 꿈해몽에 운세도 찾아 볼만큼 겁에 엄청 질린 상태였죠!!
고민 끝에 제거하자 다시 맘 추수리고 병원 갔죠!!
제거는 다른 병원에서 비개방으로했고 원장님이 콧구멍이 작아서 힘들다고 개방으로 하고 싶지만 저를 생각해서 비개방으로 해주겠다고 하셨어요.
너무나 고맙죠 ㅜㅜ
수술은 많은걸 빼느라 1시간30분 준비까지 해서요!!
종합병원이라서 그런지 완전 철저하더라구요
너무 철저해서 더 무서웠어요! 이렇게 큰 수술인가하고!! 열어보니 코끝에 엄청난 말 그대로 잡동사니가 한가득이었어요.
메포, 실리, 절골뼈조각, 알로덤, 비중격.귀연골.. 하나 더 있는데 잊어버림 ㅜㅜ
전 정말 빼길 잘 한듯해요!! 나중에 부작용으로 제거 했으면 제 인생은 끝인거였죠 ㅜㅜ
조그만 코안에 이 많은게 들었다니...
수술한 병원에 찾아가 죽이고 싶은 충동 느낍니다.
전 수술전 절골+실리+귀연골 상담하고 했는데 지 맘대로 해 놓은거죠!!
제거하는 원장님도 욕하면서 하더라구요!! 개시기라고ㅜㅜ 양심 팔아 먹었다고..수술한 사람도 제거하기 힘들 정도로 해놓았다며... 딴곳에서했음 너 돈만 버렸을거라고..ㅜㅜ 아마 수술한 넘한테했으면 그랬을거에요! 상담할때 살짝 짤라만 내면된다 그랬으니깐!! 그럼 남아 있을거고.. 전 다행인거죠!!
너무 이뿐코 오똑한코를 바라기때문에 그런거라고 한마디 더 하더라구여..
제거전 원장님보며 또 울었죠 무서워서.. 모양봐가며 최대한으로 해주겠다고..안심이되면서도 다 제가 못하면 어쩌나하는 걱정반이었지만 제거한거 보여주며 설명해주는데 눈물이.. 100%는 장담 못하지만 99%이상 몽땅 제거했다고...
이제 경과만 좋아지길 기도해야줘!!
또 많은분들이 저처럼 압구정동 병원에서 당하고 있겠죠!! 돈 줘가며...

Translating

2,313,621
63,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 36건
밍밍이랑 2012-05-31 (목) 17:55 12년전 신고 주소
그리고 제거하면 엄청 낮아질텐데 (저는 지금 1.5~2미리에욤) 필러라도 맞아야 될거 같은데 어떻하죠 으앙..
clfldh12 2012-05-31 (목) 18:49 12년전 신고 주소
절골한 부분은 어떠신가요?
코뼈폭이 많이좁아지셨는지ㅜ 절골한부분이 어색하진않으신지ㅜ
자살직전 작성자 2012-05-31 (목) 18:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
원래 절골했어도 많이 좁은건 없었어요. 아직 테입이랑 모양은 모르겠고 간호사한테 물어봤는데 많이 울퉁불퉁하거나 각진다거나 하는건 없을것 같다고 했어요 아직 봐야할듯
spbq11 2012-05-31 (목) 19:37 12년전 신고 주소
님ㅡㅡ 정말 고생하셨네요ㅜㅜ아무리 환자가 겉모습만 맘에들어서 별말 없게 할려고 속여서 그렇게 넣었다니 진짜 어이의 없네요 자기 딸이라도 그렇게 했을까 싶네요
perpect 2012-05-31 (목) 20:09 12년전 신고 주소
님 다 제거하셨다니 일단 다행이세요. 정말 ㅠㅠ 그리고 우리 같은 사람에게 희망이 되어주시는 경과후기 꼭 부탁드려요. 제거 후 모양도 꼭 잘 회복되시길 바래요. 그리고 저도 제거 고민중인데요. 제거 병원 좀 쪽지로 부탁드려요. 제발요.
spbq11 2012-05-31 (목) 21:03 12년전 신고 주소
라넌님은 좀 나아지셨나요?? 님 글 봤거든요ㅡㅡ
시간이 지나면 괜찮아진다니깐 힘내세요!!
싼게비지떡 2012-06-01 (금) 00:32 12년전 신고 주소
걱정되네요 저도 구축와서 다시해줬는데

미안하다며 늑연골로 코끝내렸다던데

메드포어 쓴건 아니겠죠??

메드포어쓰면 코끝날리나죠

아너무 불안해요

어디서 하셨는지 알수잇을까요??
인텐시브 2012-06-01 (금) 01:41 12년전 신고 주소
자살직전님 제거 하셨군요
잘될꺼에요 좋은결과 있길바래요 계속 후기글도 부탁 드리고요
저두 어디서 햇는지 정보좀 부탁 드려요 쪽지로요
이물감 2012-06-01 (금) 06:12 12년전 신고 주소
전아직 코안에 머가 얼만큼인는지 조차 몰라요ㅜㅜ
부럽다고해야할지.. 축하드려요
정말 이제 경과만 지켜보시면 되겠어요
전 이제 11일째 부목뗀날부터 이물감과 딱딱한느낌때문에
밥한끼 물한모금 제데로 먹지못할정도로 폐인생활중이에요
정말 수술5분전으로만 돌아갈수있다면 ..모든분들에 바람처럼요.
수술이 잘못되진않았어요 모양도 자연스럽게 이쁘지만
제눈에 이뻐보이지도 아니 아무 감흥이 없어요
오로지 이딱딱한 느낌을 평생달고 살순없다 .. 평생이아니라 단 몇개월이라도요.. 어제 병원에서다녀왓는데 말리더군요 ..구축이 머 어쩌구 하면서
의사도 아닌 상담실장이요.. 구축 겁나죠..그치만 그리쉽게 오는게 구축은 또아니라는것도 알고는 있는데.. 일단 딱딱한느낌은 시간이 해결해준다고
좀더 지켜보다가 6개월 후에 해도 하자고 하시는데..
6개월은 커녕 6일조차도 버티기 힘들정도랍니다 ..
오늘은 의사선생님 뵙고 강력하게 말씀드리려고 하는데
만약에 못해준다거나 안된다고 끝까지 그러면
다른병원에서라도 하려구요 ..
님께서 하신병원 정보좀 알수있을까요? 가격이랑요.. 너무 힘드네요
자살직전 작성자 2012-06-01 (금) 11:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
정보문의가 많네요!! 제가 어제 제가 해서 아직 경과도 몰라서 걱정되네요^^
저는 직장이 병원이라 제거한 원장님과 예전에 알았어요!! 제가 일하던곳 앞병원에서 코로 유명하셨던분이에요!! 상담까지 받았었는데 하지말라고 말려서 엉함곳에서 수술하고 제거하러 찾아갔죠! 저는 위에 글도 있지만수술한 원장님을 100%로 못 믿었어요!! 정보를 드린분도 있지만 걱정이 되는게 혹시나 이원장님께 누가 될까 걱정이네요!! 제 경과 보구 좋아지고 그때도 원하시면 드릴게요!! 죄송합니다.
저는 어제까지만 해도 속 시원했는데 앞으로가 넘 걱정인 사람이라서ㅜㅜ
코돌리도 2012-06-01 (금) 13:40 12년전 신고 주소
제거하셨군요 ㅠㅠ 전에 수술하신 의사 완전 어이없네요 ㅠㅠ
자기 가족한테도 이렇게 햇을까..
좋은결과 있으실꺼에요!! 홧팅입니당
자살직전 작성자 2012-06-01 (금) 13:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
제거해서 홀가분은 하지만... 걱정이 많이 되네요.
열씨미 약먹고 걷고 찜질하고 있어요!!
아무일 없길 바래야죠^^
밍밍이랑 2012-06-01 (금) 15:38 12년전 신고 주소
계속 지켜보구 있어요. 저도 상담예약 잡았어요. 업데이트 계속 해주세요. 그래도 콧대가 좀 있으셨나봐요 ㅜㅜ 저는 미간이 낮은 콘데 콧대도 갈았어요 ㅜ 필러없인 못살거 같고 제거하지말고 얇게라도 실리콘은 놔둬야 할까봐 울고싶네요.
vividblue3 2012-06-01 (금) 18:46 12년전 신고 주소
저도제거해야되는데 ㅜㅜ 제거병원정보좀 부탁드려요 ~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원이랑 원장님이랑 비용좀 부탁드려도 될까요 ??
커피프린스ㅋ 2012-06-01 (금) 18:49 12년전 신고 주소
전 실리콘,귀연골 제거 하려고하는데 했던 병원에서 하는데 제거하는데만 100만원이더라구요 님은 얼마에 하셨어요?? 제거상담한번 가보고싶은데 어디 병원인지 알 수 있을까요?? ㅜㅜ 대학생이라 제거때문에 여름방학만 기다리고있어요 아오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이걸 내가 왜한건지
ruki333 2012-06-01 (금) 21:44 12년전 신고 주소
제거 붓기는 어느정도인가요?일상생활가능할정도인가요?
자살직전 작성자 2012-06-01 (금) 22:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
붓기는 별로 없는것 같아요!!
일어났을때 많이 붓었음 월차 낼려했는데 괜찮아서 아침에 병원들려 소독하고 테입 있는 상태로 출근했어요. 원장님도 얼음찜질 하지말라고 할정도 !! 그래도 지금도 얼음찜질중입니다
여전히행운아 2012-06-01 (금) 22:40 12년전 신고 주소
님! 제거전에 통증은 없으셧어여? 전 수술후 통증이잇어요.. 절골때문인지..실리콘때문인지..제거하면 ㅇ통증도 없어질까요..ㅠㅠ? 글구 성형하실때는 개방으로 하시구 제거는 비개방 하신거에여? 궁금한게 많네요.. 님 회복 잘하시구 화이팅이에여!
자살직전 작성자 2012-06-02 (토) 00:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 단순 변심으로 인해 제거한거에요!! 염증도 없었고 뾰로지가 나긴했었는데 염증이랑은 아무상관없다 하셨어요!! 수술은 개방으로하고 제거는 비개방이었어요^^
멍멍이멍멍 2012-06-02 (토) 01:51 12년전 신고 주소
저는 지금 너무 부자연스러운 코 모양으로 제거를 생각중입니다.. 정말 마음이
착찹하네요.. 정보 부탁드리겠습니다
lovelove2s 2012-06-02 (토) 07:27 12년전 신고 주소
저는 4년만에 제거 생각중인데,,,했는병원에서는 할생각없구요..님께서 하신 병원 좀 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드릴께요
긍정적힘 2012-06-02 (토) 20:30 12년전 신고 주소
고생 하셨네요~
테잎만 떼면 일상생활하는데 지장 없으실거예요.제거후는 붓기도 많이 없더라구요..잔붓기는 두달은 지나야 서서히 빠지는 것 같구요.
일단, 큰과제는 끝마쳤으니까..이제 홀가분한 마음으로 무던히 기다리는 일만 남았네요~ 화이팅^^
글리캐스트 2012-06-02 (토) 22:25 12년전 신고 주소
어디병원 어느 원장님께 제거 하셨어요?ㅠㅠ
코돌리도 2012-06-03 (일) 08:57 12년전 신고 주소
님 저두 다시 병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 저번에 주셨던 정보자 시간지나니깐 지워졌어여 ㅠ
좀되라되라 2012-06-03 (일) 16:48 12년전 신고 주소
병원정보랑 선생님 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
달순이 2012-06-04 (월) 00:29 12년전 신고 주소
저도 제발 정보 좀 부탁드릴께요 제 삶은 장애자나 다름이 없어요
syjwanna 2012-06-06 (수) 11:43 12년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 정보좀 부탁드려요 ㅎ
24910흠 2012-06-11 (월) 03:09 11년전 신고 주소
저도 제거한병원 정보부탁드려요....
벅벅 2012-06-11 (월) 08:04 11년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요....전 수술한 병원이 없어졌어요 ㅠㅠ 가격이랑 정보좀..ㅠㅠ 부탁드립니다
alwlfkf 2012-06-12 (화) 01:13 11년전 신고 주소
저도 제거한병원 정보부탁드려요...
카카카오1 2012-06-18 (월) 21:47 11년전 신고 주소
저도 제거 병원 정보 부탁드려요
loveless11 2012-06-27 (수) 23:53 11년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요... 절실합니다....ㅠㅜ
ssssun8989 2012-07-01 (일) 00:56 11년전 신고 주소
저도 압구정 병원 정보좀주세요ㅠㅠ...
아르미코 2012-08-17 (금) 10:31 11년전 신고 주소
저도 제거한 병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
wlsdk99e 2016-02-05 (금) 12:06 8년전 신고 주소
그 병원어딘가요! 궁금합니다!
라라랄누 2017-07-02 (일) 03:09 6년전 신고 주소
저도 제거한병원정보좀요 ㅠㅠㅠㅠ