• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

코 성형 후 두통

아하77 2022-02-08 (화) 21:07 2년전 4832
https://sungyesa.com/new/b01/832369
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요

저는 코 성형 이후 하루하루 고통 속에 살았네요..
코 성형 직후 잘된 줄 알았어요 근데 2달이 지나면서 콧대도 휘고 비주도 휘어 콧구멍이 짝짝이가 되었네요..
아마 작고 낮은 제 코에 비중격연골 귀연골 기증늑연골을 쌓아올리니 버티지 못하고 휘어버린 것 같네요
단순 모양적인 부분이었다면 이렇게까지 고통스러웠을 것 같진 않네요.. 기능적으로 문제가 생겨 비중격만곡증에 한쪽 숨구멍은 막혀버렸고 비염 등 많은 문제점도 같이 왔어요 백번 양보하고 양보해서 숨 잘 안쉬어지는거 이해해볼게요 근데 저의 가장 큰 고통은 두통이었습니다

자꾸 땡기고 조이는 느낌 이마부터 뒷목까지 이어지는 당기는 느낌 원인을 알 수 없는 두통으로 하루하루 정말 괴로웠습니다
두통의 원인은 다양하니까 코때문은 아닐 수 있다. 그러니 다른 원인이 아닌지 찾아보자 하고
신경과에 가서 뇌 mri도 찍어보고 한의원에 가서 침도 맞아보고 정형외과에 가서 씨티찍고 근전도 검사며 거북목교정 등등
참 많은 병원을 다녔습니다. 근데 원인이 코인것같더라고요 근데 대학병원에서도 성형외과에서도 이비인후과에서도
어느 하나 코랑 두통은 연관이 없대요 코 실리콘때문에 두통이 오는 경우가  없다네요 그때부터 제 불안함은 시작되었어요
전문가인 의사분들이 어느누구하나 확답을 주지 않으니 너무 답답하고 하늘이 무너져버리는것같았어요

이 고통을 느끼면서 살아야한다며 차라리 살지 않는 것이 나을 것 같았어요 근데 여기 성예사에서 코제거하신분들 보면서 나만 두통을 느끼는 것이 아니라는 것을 알게되었고 실리콘을 제거해야 겠다고 생각했어요 시간이 지날수록 두통이며 이물감 압박감 압통이 더욱 심해졌고
제 결정은 더욱 확고해졌습니다

그냥 차라리 눈으로 보이는 상처라면 더 낫겠다는 생각을 한 적이 한두번이 아니에요
병원을 갈때마다 전문의들이 두통과 코 성형은 상관이 없다는 말을 들을 때 무너지고 무너지고 불안감은 더욱 커져갔거든요
원인이라도 찾고싶었고 그거라도 안다면 그냥 고통 속에 육개월을 기다릴지라도 편안히 기다렸을거에요
근데 이제는 더 이상 참을 수 없는 통증에 원인이 코라고 생각하고 제거를 하려합니다
저처럼 코성형이후 두통으로 고통받고 계시는 분 있나요?
Translating

940,280
1,261,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
찐찐찐찐찐이 2022-02-09 (수) 10:05 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-02-09 (수) 13:23 2년전 신고 주소
성공할수있다 2022-02-10 (목) 09:02 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-02-10 (목) 12:26 2년전 신고 주소
너굴너굴이당 2022-02-10 (목) 10:26 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-02-10 (목) 12:27 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-02-10 (목) 12:30 2년전 신고 주소

너굴너굴이당 2022-02-10 (목) 12:55 2년전 신고 주소
춐춐 2022-02-10 (목) 14:15 2년전 신고 주소
우째쓰까나 2022-03-06 (일) 03:06 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-04-06 (수) 07:33 2년전 신고 주소

어쩌나진짜 2022-09-30 (금) 21:47 1년전 신고 주소
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-03-10 (목) 21:26 2년전 신고 주소

아하77 작성자 2022-04-06 (수) 07:33 2년전 신고 주소
hannahpark 2022-06-05 (일) 23:41 1년전 신고 주소
어너어어어 2022-10-04 (화) 20:27 1년전 신고 주소
어쩔눈매교정 2023-01-25 (수) 07:15 1년전 신고 주소
134950579 2024-02-07 (수) 06:21 3개월전 신고 주소
minjung522… 2024-04-25 (목) 15:02 1개월전 신고 주소