• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거후기-6일차

whatyou 2011-02-23 (수) 15:34 13년전 4772
https://sungyesa.com/new/b01/37295
실리 미간 2mm 콧대 2.5mm 비중격이용하여 연골묶기
외측절골...했었습니다.
저도 제거 수술결심하기전에 메이비님과 통화도 하고 성예사 다른 여러분들....(아이디쓰면 좀...그러실것같아서...)께 도움과 조언을 많이 받아서 이렇게 용기내서 써요.
원래 좀 넉대대하고 부드러운 인상이였는데
하고 나서 너무 인상이 바뀌어서 수술후 딱 3주차때
제거 수술 받았어요. 붓기빠지면 괜찮을것이다..아까운데 그냥 있어라...병원..가족 설득했었는데..
저는 도저히 제 스스로를 참지 못하고 제거 수술받았어요. 받는날...정말....눈물이 뚝뚝...떨어지고 온몸을 바들바들 떨고 간호사분이 수술전에 옷갈아입고 나오라는 말이 안들려서 여러번 묻고.......정말 말도 못했습니다.

다행히 수술은 잘 끝났고 한시간 정도 걸린것같습니다.
마취준비하는 동안에는 깨어있었고요...
모두 제거했고 수술직후 붓기 거의 없었어요.
병원에서도 일주일뒤에 오고 충격조심하고 붓기는 별로 없을 것이니 찜질도 필요없을 것이다...라고 말했는데
정말 붓기는 없네요. 코끝 예전 보다는 조금 올라가서 코구멍이 예전코보다는 조금 보이는듯합니다.
저만 알아요..식구들은 그냥 예전의 니 모습이다..
라고 말하시고 웃지만...저는 마음이 아프네요..
이제 테이핑 떼고 나면서부터가 시작이겠죠....

우선 테이핑 떼기전이니,
보이는 것은 비주부분 2번 절개해서 그런지 흉터가 선명합니다. 그리고 코안쪽에 흉살이 양쪽다 반짝반짝하게
보이네요. 이 흉살 시간 지나가면 없어지는 것일까요?
코끝도 이상태에서 더 올라갈수 있는것인가요?
더 올라가면 안될것같은데....

이제부터 준비해야할들 찜질, 비타민제, 리자벤말고 또
무엇이 있을까요?

코수술은 정말........이 상태로는 절대 못살을 못생긴 코가 아니라면....하지 않는게 정답인것 같아요.
저는 코의 흉살이나 흉터도 그렇지만
마음으로 받은 상처는 보이지않는데
더 큰 것같아서...힘들어요.
거의 한달을 폐인처럼 살았더니 피부 잔주름 장난아니고 눈밑 타크써클...없어질 기미가 안보이네요..

힘내세요. 다들...인생의 과제님의 긍정의 힘이 필요해요. 좋은 소식있기를 기도해주세요.
Translating

2,711,977
2,900,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
제발 제발 2011-02-23 (수) 17:17 13년전 신고 주소
whatyou 작성자 2011-02-23 (수) 21:05 13년전 신고 주소
병아리처럼 2011-02-24 (목) 05:44 13년전 신고 주소
whatyou 작성자 2011-02-24 (목) 07:19 13년전 신고 주소
제발 제발 2011-02-24 (목) 09:38 13년전 신고 주소
whatyou 작성자 2011-02-24 (목) 10:12 13년전 신고 주소
히쥬기 2011-02-24 (목) 22:22 13년전 신고 주소
whatyou 작성자 2011-02-25 (금) 08:22 13년전 신고 주소
오므 2014-02-09 (일) 18:15 10년전 신고 주소