• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 휜코]

코재수술 한달짼데 한번 봐주라

asdonvaga 2022-05-02 (월) 17:22 2년전 1954
https://sungyesa.com/new/b01/854372
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 후 1

<수술 후 1 >

수술 후 2

<수술 후 2 >

이번에 코 재수술 받은지 한달째임 정확히 한달 좀 넘어가나 ? 어렸을때 철봉에서 떨어져서 코가 한번 뿌러진 적이 있어 그땐 괜찮다 싶어서 그냥 납뒀꺼든? 그때 제대로 코 수술 받았으면 지금처럼 휘지도 않았을텐데 싶더라..ㅠ  쨋든  그러다 보니 비염도 심해 지다 보니 코막힘도 심하고 그래서 병원 방문해서 상담 받고 비중격만곡증  수술을 한번 받은적 있어 ㅠ 그땐 진짜 단순하게 모양 때문에 간게 아니라서 코막힘은 좀 괜찮아 져도 휜 부분이 더 부각되어 보였지.. 특히 나는 얼굴에 살이 없는 편이라 주위 사람들도 한번씩은 코가 휜 것 같다? 이런 말도 자주 했었어 ㅠ 이게 나처럼 코가 콤플렉스 인 사람들은 알겠지만 이게 되게 스트레스거든? 아무렇지 않게 말해도 나도 알고 있는데 굳이 그걸 그렇게 얘기를 하냔 말이야.. 그래서 이번에 취준을 본격적으로 준비하기 전에 교정해야 겠다고 마음먹고 재수술 결심 하게 됬어! 상담때 난 실리콘은 넣기 싫다, 최대한 자연스럽게 됬으면 좋겠다 엄청 강조했어! 상담은 한 4군데 받고 코 상담 받으면서 기능+미용 같이 하는 기능코재수술 받게 됬고! 상담때 실리콘 안넣고 비중격이나 귀 연골로만 진행할 수 있다 해서 코 재수술을 받았어! 재수술이라 비중격 재료가
부족하면 귀연골로 진행할 수 있다 했는데 다행히 재료가 충분했는지 비중격으로만 진행했어 (휜코교정/매부리코 교정/복코교정/코끝)  이렇게!  아무래도 2번째 수술이라 그런지 코에 솜을 끼고 있을 때에도 생각보다 아프거나 답답하지는 않더라구! 수술 때도 자고 일어 나니깐 이미 끝나고 통증도 생각보다 덜했어! 지금 수술 한지 한달째 되다 보니 통증은 많이 가라앉았는데 붓기가 좀 있는 편이라..이건 뭐 6개월? 차까진 계속 빠진다 하니 기다려봐야겠지..ㅠ 주위에서도 티 많이 안나고 인상이 부드러워졌다는 말도 해주니 넘 기분 좋더라! ㅠ 젤 스트레스 많이 받던 휜 코,매부리코 이 얘기 하는 사람이 없어서 이게 젤 좋음 ㅋㅋ
Translating

27,223
353,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 46건
깔라만씨야 2022-05-02 (월) 17:32 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-03 (화) 08:56 2년전 신고 주소
어머나어머나 2022-05-02 (월) 19:03 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-03 (화) 08:56 2년전 신고 주소
나요잉 2022-05-02 (월) 19:48 2년전 신고 주소

09pqi 2022-05-02 (월) 19:53 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-03 (화) 08:57 2년전 신고 주소
유리흥 2022-05-03 (화) 04:03 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-03 (화) 08:57 2년전 신고 주소
꽁아꽁아 2022-05-03 (화) 09:56 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-04 (수) 11:06 2년전 신고 주소
omuse 2022-05-03 (화) 10:51 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-04 (수) 11:09 2년전 신고 주소
할까말까요오 2022-05-03 (화) 13:44 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-04 (수) 11:09 2년전 신고 주소
solution 2022-05-03 (화) 14:41 2년전 신고 주소

리리링랑 2022-05-03 (화) 17:07 2년전 신고 주소

jjirong 2022-05-03 (화) 20:41 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다시시작한다 2022-05-03 (화) 21:01 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-04 (수) 11:10 2년전 신고 주소
쪼로롱쫑쫑 2022-05-04 (수) 12:18 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-06 (금) 09:57 2년전 신고 주소
크리스탈1 2022-05-04 (수) 17:34 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-06 (금) 09:57 2년전 신고 주소
Bang삼2 2022-05-04 (수) 23:29 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-06 (금) 09:58 2년전 신고 주소
Ehjwjd 2022-05-07 (토) 12:05 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-17 (화) 09:35 2년전 신고 주소
시아ya 2022-05-07 (토) 12:37 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-17 (화) 09:35 2년전 신고 주소
션탱 2022-05-09 (월) 20:22 2년전 신고 주소

성공하구팡 2022-05-10 (화) 11:30 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-17 (화) 09:36 2년전 신고 주소
ftime24 2022-05-17 (화) 16:07 2년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-05-24 (화) 08:49 2년전 신고 주소
syieon 2022-06-13 (월) 20:10 1년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-07-25 (월) 13:12 1년전 신고 주소
건강한게최고야 2022-08-18 (목) 00:18 1년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2022-10-13 (목) 09:35 1년전 신고 주소
Taeq 2023-05-02 (화) 12:40 1년전 신고 주소

asdonvaga 작성자 2023-06-29 (목) 12:24 10개월전 신고 주소