• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧볼]

유니메디 콧볼축소 1개월차 후기

owoel 2022-03-15 (화) 22:32 2년전 2764
https://sungyesa.com/new/b01/841530
병원정보 확인하기
병원명
유니메디성형외과의원
의사명
윤인모
경과일

유니메디에서 콧볼축소 받았습니다.
콧볼이 넓고 콧구멍이 큰 편이라 사진을 찍을 때마다 스트레스였는데, 수술 이후 너무 확 줄인 티가 나지 않는 정도로 정말 자연스럽게 줄어들어서 꽤 만족합니다. 지인이나 가족들도 예뻐졌다! 라고만 하지 수술을 했다고 얘기하기 전에는 눈치를 못채는 정도네요. 하지만.. 원래 콧구멍 / 안면 비대칭이 있으신 분은 반드시 상담 때에 양 콧볼을 얼만큼 줄이시기를 원하는지를 명확히 말씀하는 것이 좋을 것 같습니다.. 저는 아직 1개월 차이기 때문에 좀 더 오래 지켜봐야 알겠지만 비대칭이 생각보다 신경쓰이네요.

수술 후 삼일 간은 꽤 통증이 있었습니다. 특히 잘 때나 음식을 먹을 때 많이 아팠던 것 같습니다. 하지만 그 이후로는 통증이 확 줄어서 일상 생활에 무리가 없었습니다. 아무래도 절개를 해서 묶는 수술이다 보니 어쩔 수 없이 인중과 윗입술 부분이 땡겨서 불편한 점은 있습니다. 하지만 곧 적응되고, 줄어듭니다. 현재는 수술을 했나 싶을 정도로 편안하네요.

수술 자국은 워낙 사람에 따라, 얼마나 절개했는지에 따라 극명히 다른 부분이라 이렇다고 단언하기는 어렵지만, 정면이나 측면에서 보았을 때 딱 봐도 수술했네..라고는 판단하기 어려울 정도입니다. 만약 흉터자국에 민감하신 분이시라면 흉터가 옅어질 때까지 파운데이션이나 컨실러로 적절히 가리시며 생활하시면 무리가 없을 것 같습니다.

상담부터 사후관리 까지 친절히 도와주셔서, 조금 급한 스케줄에도 무리없이 수술 받고 회복하고 있습니다.
후기가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
Translating

358,946
2,171,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
연연지지 2022-03-16 (수) 07:38 2년전 신고 주소
나는할수있어 2022-03-16 (수) 16:24 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
트트 2022-03-18 (금) 23:45 2년전 신고 주소
도리1028 2022-03-19 (토) 15:14 2년전 신고 주소
인내의시간 2022-03-20 (일) 01:51 2년전 신고 주소
쮸류아 2022-03-26 (토) 21:29 2년전 신고 주소
단호박설기 2022-03-31 (목) 17:58 2년전 신고 주소
복많은코 2022-04-06 (수) 07:18 2년전 신고 주소
방그르르 2023-02-24 (금) 17:08 1년전 신고 주소