• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코끝 귀연골 제거하고 왔어요~

작전은이미시작 2008-01-30 (수) 23:23 16년전 4883
https://sungyesa.com/new/b01/19349
전 2006년 8월 초에
저한테는 나름 큰 수술을했어요.
미간이 너무 높아서 약간 낮추고.
코옆 폭을 절골하여 모아서 폭을 줄이고.
콧등의 메부리를 깎아서 매끄럽게 한다음
코 끝은 써지폼(고어텍스)와 귀연골로
코끝 성형을 했어요.

코가 좀 너무 높아져 버린 경향은 있었지만
나름 예쁜코였어요.(돼지코 안단다는 ㅠㅠ)

그런데 1년 전부터
코끝이 빨개질때가 많고
하얀게 비치더라구요.
그부분을 만져보니 딱딱한게 만져지더라구요...
그게 귀연골이라더군요.
시간이 지나도 하얗게 비치는게 안 없어지더니
시간이 갈수록 좀더 심해졌어요.
귀연골이라 뚫고나오진 않겠지...
아니야 귀연골도 뚫고나온 사람도 있다던데.

온갖 생각을 다하다가
오늘 귀연골을 일부 제거했어요.
개방으로하면 흉터가 남는다길래
겁나서
하얗게 비치는 부분만.
그부분이 좀 튀어나와서 압력을 받아 하얗게 된거 같아서
그부분만 좀 깎아달라고했어요...
의사는...
그냥 살지 왜 없애려고 하냐는 투로
정말 무척이나 불친절하더군요.
암튼...
결론은 귀연골을 약간 제거했어요....
코끝이 낮아진다고 하는데
지금은 코끝이 약간 부어서.
코에서도 피나고.ㅋㅋ
그래서 잘 모르겠네요;;;
다행인건 붓기가 그렇게 심하진 않네요~~~

휴...........
코 성형 하시려는 분들 정말 잘 알아보고하세요.
성형중에서 코성형이 가장 부작용이 심해요.
저도 제가 이런 부작용을 겪게 되리라고는 생각못했는데;;;;;
잘 알아보세요~
성형외과 의사들도
성형전이랑 성형후랑 태도가 너무 다릅니다.
암튼
다른 분들 잘 알아보고 하셔서
부작용같은건 없으시길~
Translating

25,872
2,230,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건