• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

★ 고어16일째모습과 성예사에대한 나의생각 ★

ㅜ_ㅜ 2007-01-04 (목) 06:25 17년전 4944
https://sungyesa.com/new/b01/508037

고어로 16일째입니다 ~
사진으로보시면 잘 모르실거에요
누가 알아볼까봐 소심하게 올리거든요 그래서 제가 말로 설명드리려합니다 ^ ^

저는 전형적인 낮은코구요
길지도 짧지도 않은 적당한 길이라서 수술이 수월했어요
제가 수술전에 지나치게 자연스러움을 강조해서 원장님께서 아쉬울수도 있다고 말씀하셨는데
그것때문에 2주까지 많이 고민했거든요 너무 낮아지면 어쩌나 하구요
근데 2주지나니까 붓기가 확빠지면서 진짜 콧대가 딱살아나더라구요 ~ 그때부터 걱정 안합니다 ^ ^ 고민끝이에요~ 하하 ; 지금부터 앞으로 1미리 정도 낮아져도 오히려 더 이쁠거같고 그러네요 ㅎㅎ

고어 안좋다고 말씀하시는분들 여기에 굉장히 많이계신걸로 아는데요 .. 그것때문에 저도 상당히 고민을 많이했고 걱정도 많이했어요
그런데 그게 성예사라는 사이트 내에서만 그렇게
"이거 진짜 안좋아요 저 망했어요 " 라는 흉흉한(;) 소문이 도는거구요.. 실제로 수술하셔서 성공하신
분들이 훨~~~~~~~씬 더 많다는걸 아셔야해요
제가 수술해본 입장에서 말씀드리자면, 그리고 이곳에 오시는 수술하신 분들도 그렇겠지만 , 성예사는 대부분 고민을 상담하시거나 하러 오시는걸로 알고있거든요

부작용이 났다거나 , 마음에 안들거나 , 수술후 모습이 어떤지 평가받기위해서 .. 뭐 다른이유도 있겠지만 이게 가장 큰 비중을 차지하지 않을까 싶은데요 이런글들덕에 수술하기전이나 직후의 사람들에게 가장 큰 고민거리를 안겨줄수가 있다는거죠 ^ ^

부작용 났다거나 맘에안들어 재수술하신다는 글이 그렇게많은데 어떻게 마음이 놓이시겠습니까 ;

내가 이 재료로 수술을 했는데 이게 이래서 안좋더라
이런말씀들을 많이 하시니까 막상 수술을 앞두거나 수술이 막바로 끝나신분들은 불안하실 수밖에 없는 상황이 되버리는건데요 ,, 실제로 수술하시고 성공하셔서 잘 돌아다니시는 분들은 성예사 .. 뭐 거의 잊고지내십니다 ^ ^; 저같아도 눈수술때문에 고민이 많아서 거의 성예사에 살다시피 했었는데 눈수술 끝나고 부기 다빠지고 이뻐지니까 잘 안오게 되더라구요 ~그냥 자신있는 자기 생활을 즐기는거죠 ~ 이뻐졌는데 성예사라는 싸이트에 목맬 필요가 없으니까요 ^ ^;

성예사에 많은 분들이 정보를 공유하고 있지만 실제로 더 많은 분들이 수술을 성공하시고 거리를 활보하시고 때론 연예인으로 방송에 출연하시구요 그치만 성예사라는 자체는 모르고 ;;;;
-_-); 뭐 그런경우라는거죠..

성예사에 대해 나쁜말을 하자는게 아니라 성예사는 분명 성형에관한 정보를 주고받는 매우 훌륭한 싸이트입니다 ~ 저도 많은 정보를 얻어갔구요 ~
하지만 여기있는 글들을 보시고 정말 필요이상의 걱정은 하지 않으셨으면 좋겠네요

부작용이 난 경우는 정말 소수이구요 실제로 수술 성공한분들이 정말 훨씬 많습니다.. 그분들이 성예사에 이뻐졌고 성공해서 행복하다는 류의 글을 비교적 잘 올리시지 않아서 성예사의 글들이 거의 부정적인 방향으로 흘러가는것처럼 보이지만요 .. 실제로 제주변에 성형수술해서 용된사람들 한명도 성예사 모르십니다 ; 하지만 수술은 너무나도 깨끗하게 정말 예쁘게 , 한것도 잊고지낼정도로 염증한번 난적없이 성공해서 너무 예뻐졌어요 ^ ^

지난 2주간 잠도 못잘만큼 거울보면서 고민해가면서
그랬던 시간이 지나고나니 전 무척이나 아까웠구요
다른분들께서도 저처럼 하지 않으셔도 되는 고민하시느라 눈밑 퀭하게 되면서까지 거울 붙잡고 계시는 일이 없으셨으면 하는 바램에서 이 글을 씁니다 . 정말 그런 의도외에 전혀 다른뜻이 없으나 오해하시는 분들이 생길지도 모른다는 사실에 제 딸리는 말빨이 무척 원망스럽군요 ㅠ _ ㅠ

다들 수술 신중히 알아보시구 결정하시구요
정말 예뻐지셨으면 좋겠네요 ~
읽어주시느라 수고하셨구요 새해복 많이받으세요~

Translating

549,381
2,958,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
얼짱몸짱완벽퀸카 2007-01-04 (목) 08:15 17년전 신고 주소
sidsid 2007-01-04 (목) 08:48 17년전 신고 주소
뿡뿡뽕이 2007-01-04 (목) 10:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 저같은 경우 상담받으로 이 병원 저 병원 다닐때 의사샘들 대다수가 말씀하시길...고어는 만성염증으로 가는 경우가 많아서 비추라고 하시던데요..ㅡ.ㅡ;;만성염증으로 고생한다고 그게 제일 문제점이라더라고요.. 그리고 실리콘이 부작용이 많은 것 처럼 생각하시는 분들이 많은데 그건 그만큼 수술을 많이하기때문이라고... 예를들어 실리콘으로 100명 수술해서 5명 부작용이 나고 고어로 10명해서 2명이 부작용이 났다면 사람들에게 알려지는 것은 부작용이 난 숫자만이라는거죠..; 몇 명이 어떤 수술을 했는지 보다는 고어는 부작용이 2명인데 실리콘은 5명이다 이런식이죠...근데 따지고 보면 실리콘부작용이 많은게 아니잖아요... 그 정도로 고어는 잘 안하는데 안하니까 부작용이 나는 사람이 있어도 그 숫자가 적어보이는거라고 실제로 의사샘이 설명해주시더라고요... 여튼 수술마다 득과 실이 있는거니까 너무 맹목적으로 한 가지가 옳은 것 없는 것 같아요~~ 그냥 지나가다가 저도 들은 바를 좀 말해 봤어요 ㅋㅋ
화이트 2007-01-04 (목) 12:33 17년전 신고 주소
레몬블루 2007-01-04 (목) 12:47 17년전 신고 주소
시아야놀자 2007-01-04 (목) 15:08 17년전 신고 주소
망고탱고 2007-01-04 (목) 16:24 17년전 신고 주소
새삶을위해 2007-01-04 (목) 17:21 17년전 신고 주소
라피 2007-01-04 (목) 17:28 17년전 신고 주소
루팡 2007-01-04 (목) 18:52 17년전 신고 주소
마스코트 2007-01-04 (목) 21:18 17년전 신고 주소
ssobaby 2007-01-04 (목) 23:02 17년전 신고 주소
cahisl 2007-01-05 (금) 11:04 17년전 신고 주소
와이에쓰 2007-01-05 (금) 15:00 17년전 신고 주소
보고팡 2007-01-05 (금) 20:33 17년전 신고 주소
slfkldjldf… 2007-01-05 (금) 21:21 17년전 신고 주소
이뻐질게요^^ 2007-01-05 (금) 22:24 17년전 신고 주소
miss5 2007-01-05 (금) 23:03 17년전 신고 주소
모딧 2007-01-06 (토) 14:13 17년전 신고 주소
최강미녀 2007-01-06 (토) 17:28 17년전 신고 주소
라릴리오 2007-01-07 (일) 03:20 17년전 신고 주소
분홍공주 2007-01-07 (일) 23:46 17년전 신고 주소
스마니 2007-01-08 (월) 00:17 17년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀주세요 ㅋㅋ
대빠시대 2007-01-08 (월) 12:30 17년전 신고 주소
이쁜이 2007-01-08 (월) 20:46 17년전 신고 주소
김민 2007-01-09 (화) 00:42 17년전 신고 주소
정신차리자 2007-01-09 (화) 19:17 17년전 신고 주소