• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

ㅂㅇㅇ 비개방 무보형물+매부리 코젤코 성공한듯! 10일차

신마녀 2022-12-26 (월) 15:09 1년전 4082
https://sungyesa.com/new/b01/916671
병원정보 확인하기
병원명
비앤영의원
의사명
김인상원장님
비용
1 만원
경과일
10일차

<10일차>

10일차 오늘

<10일차 오늘>

8일차 부목제거한날

<8일차 부목제거한날 >

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

비개방 + 무보형물 + 매부리 + 절골 + 코끝 코젤코 (비중격,귀연골)

전 이목구비가 전체적으로 큰편인데 매부리까지 살짝 있어서
정말 얼굴 딱 보면 코만 보이는 느낌이고, 길어보이고 그런게 스트레스였는데
코를 높이기 보다는, 매부리를 깎고 살짝 코가 작아보이는걸 원했어요
손품을 오래 팔다가 화상 상담을 몇 번 해봤었는데
대부분 매부리를 깎고, 위에 실리콘을 대고, 코끝을 올리자였는데
콧대가 낮은건 아닌데 아무리 깎는다고 위에 실리콘을 올리면
코가 과연 작아질 수 있을까 되려 더 커보이면 어쩌지 싶었죠 ㅠ
아무래도 첫 코다 보니 부작용 사례들을 보면서 두려움이 좀 컸던 상태였는데
손품팔면서 코젤코 라는걸 알게 되었는데 꼭 뭘 대야 한다면 실리콘 보다는
내 연골로 다져서 대는 방법은 어떨까 그럼 부작용 걱정은 좀 안해도 되지 않을까 싶어서
김인상 원장님 관련해서 많이 찾아보고 상담만 받아보자 하고 갔는데
실장님이 코젤코만 원하는거냐, 원장님께서 코젤코 외에 더 추천을 해주셔도 되냐
라고 물어봐주시는데, 고객에 대한 배려를 많이 느끼는 부분이였어요
매부리가 목적이였기 때문에 당연히 괜찮다고 했었고 원장님과 상담은 길게 하지는 않았어요
앉자마자 코가 커보이는게 싫어요라고 한마디 했습니당 ㅎㅎ
원장님은 사진이랑 얼굴 보시더니 매부리 제거하고, 코가 살짝 넓은편이니 절골 , 그리고 코끝
이렇게 하면 될거 같다고 해주셨어요. 유투브나 이런거 보면 매부리 깎고 위에
실리콘을 대야된다고 하던데 실리콘은 안올려도 되냐고 한마디 물어봤었구요
뭐든 대면 코가 커지는 건데 안 대는게 낫다고 하셨고, 미간도 높다고 손댈게 없다고 하셨어요
코끝하면서 연골 묶기 이런 것 추가 안해도 되냐고 되려 저는 더 추가해야될게 없냐고 물었는데
딱 여기까지가 좋다고, 절골하고 코끝 올리고 하면 자연히 조금은 콧볼이 땡겨지면서 작아진다고
과하지 않으면서 저한테 딱 맞는 것만 말씀해주셨고, 친절은 기본이고 온화하신 모습이셨어요
계속 더 궁금한거 없냐구 물으셨는데 제가 원하는 것만 딱 말씀해주셔서 없다고 마무리하고
실장님과 추가 상담하고 당일날 바로 결정했네요

수술하고 힘든건 크게 없었어요. 토요일 수술 , 일요일 휴무, 월요일 연차 전 딱 3일 쉬고
화요일날 출근했습니당 ㅎㅎ 원장님이 정말 경험이 많으시다는게 다시 한번 느껴진게
혈관 손상이 많이 없었던거 같아요. 전 멍도 많이 안들고, 붓기도 심하지 않았어요
다른 후기들에 보면 솜때문에 며칠 힘들다고 하셨는데 전 코안에 솜을 안했어요~
부목이랑 코 밑에 거즈만 대주셨는데, 그래도 잘때 코 안이 피딱지로 막혀있어서 입으로 숨을 쉬게 되드라구요
이틀 정도는 코로 숨 안 쉴려고 노력하면서 입으로 숨 쉬도록 했구요.
코 밑 거즈는 이틀째 낮부터는 안했습니당. 코피도 첫날에만 좀 많이 나고 이틀째부터는 서서히 줄었어요
냉찜질은 이틀정도 하루에 서너번 해줬고 이후에는 출근해서 따로 찜질은 하지 않았었는데
정말 신기하게 붓기가 저는 엄청 빨리 빠지는지 부목 떼는 날에는 정말 많이 헐거워져있었어요
잘때 옆으로 눕는거만 좀 조심했고 연고 잘 발라주면서 코 안이 마르지 않게 신경썻어요
일주일 동안 제일 힘들었던건 통증이 아니라 씻지 못하는것과 부목안에 피부가 간지러운거 기름냄새 이정도 ㅠ
정말 부목 떼는날 너무 행복했습니당 ㅎㅎ
실밥 제거하고도 김인상 원장님이 친절하게 붓기 상태 설명해주시고, 잘 나왔다고 해주셨어요
코에 피지가 많은 편이라 아주 코 난리 났었는데 실장님이 알코올 솜으로 몇번이나 닦아주시고
코 안에 녹는 실이 보여서 걸리적 거릴까봐 하나하나 최대한 안보이게 잘라주시면서 챙겨주셨어용 ㅎ
이제 한달정도 있다가 경과보러 다시 갈건데 그 전에도 무슨 일 있으면 바로 연락주시라고 끝까지 친절하셨음당
큰 병원에 계시다 이번에 혼자 개원 하신거라 병원도 엄청 크지 않아서 아늑하고 실장님들 간호사 선생님들
한분한분 다 너무 친절하시고 , 원장님은 정말 온화하시고 , 병원 내부가 청결해서 너무 좋았어요ㅎㅎ
아 그리고, 상담할때나 수술하고 소독 갔을때나 병원 내원 시 대기 시간이 많이 길지 않아서 정말 완전 굿 !
최대한 예약 시간에서 오래 벗어나지 않게 해주실려고 신경 많이 쓰시는거 같드라구요
단점을 굳이굳이 하나 뽑자면 전물 자체 주차가 안된다는 점?
그것도 건물 뒤에 주차 할 수 있게 준비는 되어 있어요 건물 내에 안된다는거 그거 말고는 정말 완벽합니당 ㅎㅎ
Translating

751,891
2,004,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
루이비텅 2022-12-26 (월) 15:38 1년전 신고 주소

신마녀 작성자 2022-12-26 (월) 15:42 1년전 신고 주소
햇살christin… 2022-12-27 (화) 12:09 1년전 신고 주소

신마녀 작성자 2022-12-28 (수) 16:41 1년전 신고 주소
쁘띠피플 2022-12-27 (화) 15:29 1년전 신고 주소

신마녀 작성자 2022-12-28 (수) 16:41 1년전 신고 주소
호놀룰룰로 2022-12-27 (화) 18:55 1년전 신고 주소

ㅈㄴㄷ그 2022-12-30 (금) 10:53 1년전 신고 주소
장기근속맘 2022-12-31 (토) 17:59 1년전 신고 주소
머시플 2023-01-06 (금) 11:14 1년전 신고 주소
허허실싱 2023-02-04 (토) 21:33 1년전 신고 주소
dbdbw 2023-02-20 (월) 20:08 1년전 신고 주소