• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

코수술.. 고어텍스로 했는데, 재수술시 뜯어보니 다른게 나왔는데 워떻해여?

케로원 2010-08-05 (목) 21:22 13년전 5033
https://sungyesa.com/new/b01/31137
10개월전쯤에 코성형 상담을 받았습니다.

강남의 꽤나 유명한 성형외과에서..

홈페지에는 연예인들 사진도 걸어놓고

병원도 상당히 큰편에 속하죠.

최근에 병원을 위아래층으로 더 확장했으니..

암튼.. 작년에 코수술 상담받을때는

제가 보형물은 좀 꺼려지고, 진피로 받고 싶다니까

고어텍스가 사람 살과 같아서 티도 안나고 좋다고

2/3만 고어텍스로 콧대 올리고, 코 앞부분이랑 기둥은

귀연골로 하자고 하더라구요..

전신마취로 깨어나보니 수술이 끝나있었습니다.

그렇게 수술후에 겨울을 보냈는데

겨울내내 코가 엄청 빨갛게 되가지고 좀 짜증났습니다.

그래서 올해 2월쯤 병원에 한번 갔는데,

뭐 제 피부가 약해서 코끝이 비치는거라고

괜찮다고 하더라구요 ㅡ ㅡ

그리고 코 밑부분에서 웃을때나 움직일때

뚞뚝 거리는 느낌이 있다고 하니까

연골로 기둥을 묶어놔서 그렇다고 하고..

또 전문가말이니 믿어야지 하고 돌아섰습니다..

그래도 고마운마음을 갖고 있었는데..

갈수록 코끝도 신경쓰이고, 모양도 좀 이상하게 변형되는거 같아서 이번에 자가진피로 재 수술을 했습니다.

재수술 할때 의사샘이, 저번 병원에서 어떤 재료로

어떻게 수술했는지 알아야 한다해서,

보형물은 고어텍스쓰고,

코끝이랑 기둥은 귀 연골로 했다고 했습니다.

수술들어갔는데.. (이곳은 전신마취 안하고 부분마취하더군요..)

근데 고어텍스가 아니라 실리콘이였고..

더 충격적인건 연골로 기둥세운다고 했던것도

무슨 플라스틱 같은거더군요.. -_-;;

수술중에 직접 빼서 봤습니다.

2/3만 콧등세우는데 쓴다더니 거의 ㄱ자 더라구요.

완전 어이가 없더군요..

그래도 처음 했던 수술이고..

신경써줬겠지 하는 마음에..

자꾸 이상하다 물어보면 기분상할까봐 걱정도 했었는데

이런 배신이라니요.. ㅡ ㅡ

완전 수면마취로 잠들여놓고 뒤통수치는격 아닙니까

실리콘이랑 이상한 플라스틱 같은거 다 챙겨왔는데

이거 법접으로 물멕일 수 있을까요?

이런눔들은 용서가 안됨.

내일까지 뚜렷한 사과가 없으면

사진이랑 병원이름이랑 다 뿌릴 생각입니다.

아오 어떻해야하쥬 ㅡ_ㅡ 방송사에도 뿌려야 하나유
Translating

93,869
1,756,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
감자돌이 2010-08-05 (목) 21:32 13년전 신고 주소
alslals 2010-08-05 (목) 22:12 13년전 신고 주소
xteen 2010-08-05 (목) 22:20 13년전 신고 주소
xteen 2010-08-05 (목) 23:18 13년전 신고 주소
maybe795 2010-08-05 (목) 23:22 13년전 신고 주소

쵸코쉐이크 2016-04-15 (금) 12:37 8년전 신고 주소
까나따라마빠싸아짜차 2010-08-05 (목) 23:40 13년전 신고 주소
자연스런미인 2010-08-06 (금) 01:18 13년전 신고 주소
hellow0227 2010-08-06 (금) 01:25 13년전 신고 주소
helpme 2010-08-06 (금) 01:57 13년전 신고 주소
glasody 2010-08-06 (금) 03:41 13년전 신고 주소
킹콩1999 2010-08-06 (금) 08:46 13년전 신고 주소
인드라 2010-08-06 (금) 09:45 13년전 신고 주소
살살이 2010-08-06 (금) 11:39 13년전 신고 주소
프린트트 2010-08-06 (금) 13:42 13년전 신고 주소
시간을되돌리고싶어 2010-08-06 (금) 15:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
재수술한 병원이 어디인지 알수있을까요? 제거수술이 잘못된것같아 병원 찾아보고 있거든요 ㅠ 요즘 진짜 썩은 병원이 많네요.. 재수술 잘되셨길 바래요..!!
yong33 2010-08-06 (금) 18:48 13년전 신고 주소
spongebob 2010-08-06 (금) 22:39 13년전 신고 주소
또또잉 2010-08-07 (토) 03:01 13년전 신고 주소
망했다코 2010-08-07 (토) 10:45 13년전 신고 주소
야옹ol 2010-08-07 (토) 12:30 13년전 신고 주소
박규 2010-08-07 (토) 13:05 13년전 신고 주소
코예뻣으면,, 2010-08-07 (토) 14:52 13년전 신고 주소
기지개 2010-08-07 (토) 15:02 13년전 신고 주소
예뻐지고싶어ㅜㅜㅜ 2010-08-07 (토) 19:59 13년전 신고 주소
녹차김 2010-08-07 (토) 21:00 13년전 신고 주소
재범내고향 2010-08-07 (토) 21:24 13년전 신고 주소
lovehe77 2010-08-07 (토) 22:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
어느병원인지 - -;;; 병원 어딘가요!!
yaid 2010-08-08 (일) 14:21 13년전 신고 주소
러브리2 2010-08-08 (일) 21:33 13년전 신고 주소
sukim03 2010-08-08 (일) 21:57 13년전 신고 주소
춤바람난곰 2010-08-09 (월) 05:22 13년전 신고 주소
사랑스런 코 2010-08-09 (월) 10:12 13년전 신고 주소
mcm.co 2010-08-09 (월) 10:23 13년전 신고 주소
어도브히든 2010-08-12 (목) 05:29 13년전 신고 주소
둘리나이키 2010-08-12 (목) 23:18 13년전 신고 주소
pt0603 2010-08-16 (월) 10:45 13년전 신고 주소
kira_ 2010-10-13 (수) 20:14 13년전 신고 주소
dany 2015-07-09 (목) 02:35 8년전 신고 주소
쪼꾸 2020-10-07 (수) 22:26 3년전 신고 주소