• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 성공하고 싶으세요? ㅋㅋ 제 경험담 꼭 읽어보세요~

용용아 2006-03-07 (화) 17:21 18년전 5036
https://sungyesa.com/new/b01/11404
저는 실리콘으로 5mm 올리고, 매부리 살짝 치고
코뼈 살짝 휜거 조정했습니다^^

수술한지 벌써 1년이 다되가네요^^

지금 제 코? 모자쓰면 코가 주로 보이잖아요 홍대나
신촌, 명동 가면 매번 헌팅당합니다^^ 클~

정말 연예인뺨치게 세련되면서 부드럽고, 선이 제대로 살았지만 결코 수술한 티가 아닌 자연코같은!!
( 부끄럽지만 제 코에 대한 저의 결론이자 제 친구들의
공통된 의견입니다^^ ㅋㅋv )

그럼 코수술 노하우에 대해서 공개합니다!!

저는 친구들이 강남쪽에 성형외과 간호사로 많이 일하고 있어서 그쪽에 대해서 정보는 빠삭하지요

1. 상담방식
-> 원장도 사람입니다. 그렇기 때문에 결코 수술 상담시
괜히 원장 불편하게 해서 좋을 건 없습니다. 그냥 내 코에 대해서 원장이 제시하는 의견을 듣고, 내가 제시하는 의견을 말하고, 그 둘 사이를 적당히 절충해서
그림같은 걸루 스케치하면서 확실하게 원장이 할 수 있는 수술결과에 대해서 확인을 하고, 이후에 벌어 질 수 있는 부작용에 대해서는 그냥 들으시고, 괜히 걱정하는표정짓지 마시고, 그냥 덤덤히 들으시고, 원장 실력좋다는 얘기듣고 왔다고 말하고, 알아서 해주면 잘 해주지 않겠어요 하고 치켜세워주세요.

그럼 수술 후에도 서비스 죽입니다^^

2. 성형외과를 잘 골라라
-> 모든 성형외과에서 단 한명의 수술부작용환자나
수술만족도가 높기만 한 병원은 한 군데도 없습니다.

그렇기 때문에 최대한 실력이 검증된 성형외과를
찾는 것이 가장 중요하죠.

그런점에서 저는 상당히 유리했죠^^

3. 수술 후 관리의 철저함!!
제일 좋은건!! 그냥 베개 좀 높게 해서 계속 누워있으면서 냉찜질 하다가 테잎때면 그때부터 집에서만
계속 있으면서 역시 피 안몰리게 최대한 누워있고,
그러면서 걷는 것을 조금씩 해서 혈액순환이 잘되게
하구요

그리고 절대!! 담배!, 술!, 커피! 등등의 것들은
삼가하셔야합니다. 최소!! 한달 반! 동안은요.

그리고 코에 그 어떤 무리가 가는 것도 하지 마시고,
안경? 절대 즐~ 이구요.

보통 붓기가 2주 이상은 지나야 어느정도 진정이 되거든요. 그전까지의 코 모양을 두고 이런저런 걱정을 하면서 마치 수술망친듯이 글 쓰시는분 많이 봤는데 부어서 형태도 안나온 단계에서 괜히 이거저거 신경쓰지 마시고 그냥 붓기 빠지면 잘돼 라고 생각하고 걍 있으세요.
어차피 잘 안됐어도 붓기 빠지고 3개월이상 지나기 전까지는 재수술 안됩니다.

할수는 있쬬. 대신 코 피부조직은 아작나는거죠.

그러니까 걍 맘편히 먹고, 관리에만 신경쓰시라는 겁니다.

에고... 힘들어서 여기까지만 쓸께요
도움이 점 됐으면 싶네용. 하두 코수술로 걱정 아닌 걱정
들을 많이 하셔서 이런 글 하나 남겨봅니다^^

혹 더 궁금하신게 있으시면 쪽지날려주시구요^^
Translating

2,213,914
2,888,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
코코코~* 2006-03-07 (화) 18:02 18년전 신고 주소
소피마르소 2006-03-07 (화) 18:07 18년전 신고 주소
kimdane 2006-03-07 (화) 20:34 18년전 신고 주소
하루기 2006-03-07 (화) 20:53 18년전 신고 주소
서림79 2006-03-07 (화) 20:57 18년전 신고 주소
코성형 2006-03-07 (화) 22:49 18년전 신고 주소
리브땡 2006-03-08 (수) 00:24 18년전 신고 주소
윤땡이 2006-03-08 (수) 05:02 18년전 신고 주소
아뵤오걸 2006-03-08 (수) 05:26 18년전 신고 주소
ⓒⓗⓨ 2006-03-08 (수) 08:32 18년전 신고 주소
이예지양 2006-03-08 (수) 09:53 18년전 신고 주소
옥이양 2006-03-08 (수) 16:34 18년전 신고 주소
아기마녀★ 2006-03-08 (수) 18:01 18년전 신고 주소
용용아 작성자 2006-03-08 (수) 18:03 18년전 신고 주소
봉팔 2006-03-08 (수) 18:30 18년전 신고 주소
채송화 2006-03-08 (수) 18:38 18년전 신고 주소
chloe 2006-03-09 (목) 05:38 18년전 신고 주소
비오브이 2006-03-12 (일) 00:30 18년전 신고 주소
ippuni 2006-03-12 (일) 02:31 18년전 신고 주소
zzz 2006-03-12 (일) 03:10 18년전 신고 주소
젖소탱이 2006-03-13 (월) 21:14 18년전 신고 주소