• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

자가진피 코재수술 1년1개월차 후기

sj525 2020-01-30 (목) 19:54 4년전 5077
https://sungyesa.com/new/b01/697469
병원명
비공개
의사명
비공개
바탕코

<바탕코>

2차 재수술(실리콘+비중격)

<2차 재수술(실리콘+비중격)>

3차 진피재수술 1년1개월차 (정면)

<3차 진피재수술 1년1개월차 (정면)>

진피재수술 1년1개월차 (측면)

<진피재수술 1년1개월차 (측면)>

안녕하세요~~ 코진피재수술 한지도 1년이넘어가네요

저같은 케이스는 바탕코모양이 나쁘진않은 평범한코였지만 낮고 밋밋한 인생때문에 코를 손대게 됬었어요

처음필러를 맞아보고 나쁘지않아 코성형을 결심하게  되었고 비개방으로 실리콘2~3mm콧대+ 비중격연골로 코끝을 세웠었어요

하지만 1년채 되지않을무렵에 실리콘흔들림으로 인해 같은병원서 2차재수술을 했는데  개방으로 코끝조금더 높혀 하게됬습니다

붓기가 빠진후 나름 도시적인 인상과 코끝이높아져 만족했지만..  1년이 지난시점에 연골비침,휨, 실리콘경계 비침등 등..부작용으로 고민이 커져만갔어요.

피부가 워낙 얅고 작은코였기에..  지나와 보면 왜 손을 댔나 싶기도했었구요.

딱딱한코 만지지도못하고 코를맘대로풀지도못하는 불편함이 지속되니  이제 코에 더이상손대기 싫더라구요
다빼고싶은 마음뿐이였어요

몇개월간 알아보기도많이 알아보고 정보도 알아보면서 진피에 대해알게되었고  압구정 ㅂㄴ 에 가서 상담받은후 결정을 하게 되었어요. 마지막이다.. 생각하면서

수술 후 아바타기간도있었고, 휨교정도했는데
결과가 좋으니 과정또한 인내가 되더라구요
모든지 원하는것을 얻기위해 기다림도 필요하자나요^^

가장큰 장점은 코른 내맘대로 만지고 코풀수있고
높이또한 실리콘높이는 나오는것 같아요
자연스러운 코윤곽및 볼륨도 좋구요~~

티나는 코수술은 언젠간 탈이날수있다는걸 이번에서야 알게됬네요.  자연스러운게 가장 나다운모습이 아닌가 생각이드네요.

1년6개월 까진 흡수된다니 기다려봐야겠지만
사진상으로나 옆모습으로나 높이며 모양이 원래 바탕코에서 이뻐진느낌이예요~  진피를 몰랐다면 다빼고 들창코가 되어있을수도 있겠지만  복원재료로 진피를 선택한건 후회가 없다 생각들어요!
보형물은 또다른보형물로 바꿔줘야하니까요.

저처럼 고생하셨던분들도 재수술 잘알아보셔서 성공하시길 바랍니다~^^
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
아지누 2020-01-30 (목) 21:53 4년전 신고 주소

sj525 작성자 2020-02-01 (토) 23:09 4년전 신고 주소
동동댕댕 2020-01-31 (금) 11:14 4년전 신고 주소
공아이 2020-01-31 (금) 11:16 4년전 신고 주소

sj525 작성자 2020-02-01 (토) 23:11 4년전 신고 주소
오늘은일찍간다 2020-01-31 (금) 12:46 4년전 신고 주소
고징 2020-01-31 (금) 14:13 4년전 신고 주소

sj525 작성자 2020-02-01 (토) 23:13 4년전 신고 주소
춥네요 2020-02-01 (토) 14:51 4년전 신고 주소
Djhrt 2020-02-02 (일) 23:08 4년전 신고 주소
별이언니 2020-02-09 (일) 01:22 4년전 신고 주소
잔디녹색 2020-02-10 (월) 17:08 4년전 신고 주소
냥아짖어봐 2020-02-16 (일) 03:14 4년전 신고 주소
랄라슈 2020-02-18 (화) 01:06 4년전 신고 주소
갓예사 2020-03-07 (토) 06:19 4년전 신고 주소
tigherrr 2020-07-14 (화) 12:16 3년전 신고 주소
할까말까요오 2022-05-03 (화) 17:28 2년전 신고 주소
성예사회원임 2023-06-20 (화) 16:55 10개월전 신고 주소