• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

26일째 실리콘+코끝 모두 제거했어요..^^

코코89 2010-08-24 (화) 13:55 13년전 5209
https://sungyesa.com/new/b01/31897
26일전, 실리콘2mm+코끝지지대 메드포어+메부리살짝 했습니다.

저는 사실 수술 결과는 그닥 잘못된건 아니었어요.
모두들 붓기빠지면 엄청난 미인이 될꺼라며ㅡㅡ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러더라구요. 근데 제가봐도 이쁘긴 이뻣어요.
예전코보단.. 근데 사진을 어떻게 찍으면 이쁘고
어떻게 찍으면... 인조인간 코 쫙선 ㅋㅋㅋㅋ
차이가 심하더라구요. 이렇게 올리면 사람들이쁘다고
난리 날꺼같고 저렇게 올리면 실패했다고 안타까워할것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다 저는 만족하지 못했어요.
이쁘면 뭐하나요? 인상이 너무 많이 변했는데..
제모습이 사라질 정도로....
제친구는 5mm했는데 아무도 못알아보고
전 2mm인데 제모습이 아니더군뇨^^코할 체질은
따로 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 기다렸어요.. 코끝을 길게 뺀것을 조작한터라
미간이 약간 붕 떠 있었거든요 그때 최고였어요
근데 안슬펏어요 붓기 인거 알고있으니까
하지만 시간이 지나며 현실직시가 되더군뇨
코끝을 빼고 실리콘을 넣은 코를..
형광등에 비춰진 내모습이 거울에 보이는순간^^
길고 잘생긴코가 보이더군뇨
아 이건 시간이지나도 이러겠군아
코수술해서 아무리 자연스러워도
저 불빛을 보면 견디지 못할것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 귀여웠던 인상은 아무리 애써도 보이질않고
잘생긴 여성이 앞에 있더군요
눼..옆모습은 괜찮았어요 코끝이 너무 내려온건 아닌가하는 아쉬움도 있었지만, 오른쪽왼쪽 미간과 코길이가 달라보여 스트레스였지만 남들은 그정도야 미세한 차이라고 무시했으니까요^^ 남일이니깐 머 그정도야 그러죠.
하지만 앞에서 보거나 밑의 특정각도에서보면
병삼같은 내코를 보자면 속상한것도 있지만
가장 불안했던건 딱딱하고 평생조심해야하고 언제ㅂㅈㅇ생길지 모르고 안그래도 쳐진코 언제쳐질지 모르고 이미지가 제 마음에 들지 않는.. 대충의틀은 한달안에 볼수있잖아요^^ 예전의 부드러운 제 인상이 너무 그리웠어요..

26일째,
많은 분들의 제거후기를 밤새워가며 읽으며,
저의 제거시기가 안좋다는것.. 불안했습니다.
그래서 의사 선생님께 궁금한점을 에이포용지에
가득적어가서 물어봤쪼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 븅신같이 하고싶은말 까먹을까봐 제대로 의사표현을 하기위해.... 그들의 언변의 패턴까지 생각하며 되받아칠 말을 만들었었쪼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 지금제거하나 6개월뒤에 제거하나
별반차이 없으시다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 차라리 6개월뒤까지 사람들한테 다 소문나고
그럴바엔 지금 제거하는게 낫다고 생각했어요..
어차피 보형물이 찝찝해서 제거 할 생각이었거든요.
하지만..역시 100%돌아오진 않는다는 말..
후.......하지만 이상하게 변하진 않는데요.
제가 수술후기를 하도 열심히 읽어서 여럿 예시를 들었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가 더 들리거나 낮아지는일은 없데요....
하지만 경과를 지켜봐야 알겟죠?

웃으면서 말하지만 정말 괴로웠어요.
모든 성형한코들이 미워보이기 시작하고
하나도 안이뻐보였어요..차라리 조금 낮더라도
자연스러운 제친구코를 보면 정말 이뻐보였어요.
아.......나도 저랬을텐데
귀엽고 자연스럽고 조심안해도 되고 웃을때
사납지 않고 부드럽게 귀여웠을텐데!!!!!!!!!!!!!!!!
아 정말 정신이 한달동안 피폐해지더라구요
시간이 지나갈수록 정신은 점점 이상해져갔어요

아직 빼고온지 3시간이 채 안지났지만
빼고 나니 이물감이 확 사라진게 뭔가
얼굴이 안정된 내 느낌? 말로표현할수없어요
예전 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촉이 오더라구요ㅜㅜ거울 보며 너무 기뻣어요..
코는 아직 딱딱한 흰색테잎에 가려져있지만
알수있을것같았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 하도 미리 걱정을 한터라 사소한것 까지도 걱정이 되더군요... 흉살...구축현상.. 2주뒤에 온다던데..한달뒤에온다던데......올까....말까.......안왓음좋겠다 등등

근데 집에 와보니 개방한곳에 다시 개방을 해서 그런지
무리가 가서 그런지 비주 부분이 분홍색이더라구요ㅜㅜ
수술 한지 얼마안되서 당연한 거겠지 해도
걱정이 참많이 되요 ㅜㅜ하지만 내일 코솜뽑으러
병원가니까 알아서 해주시겠죠?ㅜㅜ
염증 ㅂㅈㅇ이런거 제발.. 안걸렸으면 좋겠어요..

제거 하신분들 많나요? 의사선생님이 이런경우는
드물다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제거 하신분들..경과나 앞으로 맞이할 저의
일들에 대하여.....................................
마음의 준비를 위하여 미리 알려주세요ㅜㅜ
제거한 분들끼리 정보 공유 했으면 좋겠어요^^
경과계속 쓸께요~ 할일이 없네요 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술 잘 되었길 빌어주세요......^^

마취가 풀리면서 슬슬아프네요.................ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...
지옥이다

Translating

789,348
2,137,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
maybe795 2010-08-24 (화) 14:18 13년전 신고 주소
코코89 작성자 2010-08-24 (화) 14:26 13년전 신고 주소
maybe795 2010-08-24 (화) 15:44 13년전 신고 주소
glasody 2010-08-24 (화) 18:35 13년전 신고 주소
maybe795 2010-08-24 (화) 18:40 13년전 신고 주소
종이호랑이 2010-08-24 (화) 21:17 13년전 신고 주소
코코89 작성자 2010-08-24 (화) 22:18 13년전 신고 주소
종이호랑이 2010-08-25 (수) 01:36 13년전 신고 주소
코코89 작성자 2010-08-25 (수) 02:46 13년전 신고 주소
goodmmh1 2010-08-31 (화) 23:47 13년전 신고 주소
또니 2010-09-08 (수) 01:30 13년전 신고 주소
민트봉봉바 2022-05-26 (목) 17:54 1년전 신고 주소