• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 VS 사랑니...(코 수술 후기~^^*)

코하나만 2005-08-29 (월) 21:13 18년전 5299
https://sungyesa.com/new/b01/7791
안녕하세요....존경하는 성예사 회원님들....
두어달 이곳에서 눈팅으로만 숨죽이며 살던 제가
드뎌 오늘 거사를 치르고 왔습니다.....

콧대 깍고 실리콘에 연골묶고 귀연골 이식....
비개방, 부분마취로 했습니다.....

수술후 제가 느낀점은요......

정말 부분마취는 절절절절절~~~~대 안됩니다.....

사실 제가 코수술을 하기전에 부분마취와 진통의 고통을 미리 느껴보고자 워밍업차원에서 사랑니 4개를 몽땅 뽑아봤거든요....사랑니 뽑는거 정말 아프기로 유명하쟎아요.....
그래서 수술상담할 때도 미리 물어봤었죠....
사랑니 뽑는게 더 아파요....?
코 수술하는게 더 아파요....?
의사선생님 왈 잇몸에는 여러 신경이 모여있어서
사랑니를 뽑을떄 아픈거래요.... 반면 코수술은 마취할때만 아프지 실제로 수술하고 끝나고선 별로 안아프다구요.... 하지만............. 그말을 믿은 제가 어리석었더랬지요...

코수술이요....
마취.. 네~~~~ 정말 아픕니다....
더구나 전 피를 좀 흘렸더니 마취약이 흘러내려수술 끝무렵부턴 마취가 풀려 생살을 꼬맸더랬지요....

뼈 긁는느낌이요.....
정말 XX합니다....
현무암을 화강암에 갈아내는 느낌이랄까....

어쨋든 엄살심한 저에게 코수술의 고통은사랑니 발취고통의 x100 정도였습니다...

코수술을 앞두고 계신 여러분들.....
수면마취하세요.....
왠만큼 독하신분 아닌이상은 부분마취 정말 비추입니다.

지금은요.... 수술첫날이라 그런지 미간만 엄청붓고
다른부분은 비교적 안부었네요....
원체 코가 못났던지라....가족들이 하는말이..
부었어도 지금코가 수술전 코보다 낫다네요....
내가 한 수술은 성형이아니라 정형이라나요....
왠지 빈정이 상할듯... 하였지만 칭찬이려니 생각합니다^^

이곳 성예사에서는 그~리 유명한 병원은 아니지만
나름대로 몇분 수술후 사진 봤는데...
무척 잘되셨더라고요.....붓기빠져봐야 알겠지만 현재 코모양은 맘에드네요...
청담동에 꽤 조용한 병원이였는데....
뭐...... 그 비싼땅에서 자리값하고 영업하려면 어느정도 잘하겠지 싶은맘으로 수술 강행했습니다....
어쨋든 어여 붓기가 빠지길 바라며열씨미 냉찜질하려구요.....
(냉장고에 쭈쭈바 10개 사다놓았어요....ㅋㄷㅋㄷ)
붓기빠지면 사진도 올릴께요~~~

다들 이뻐집시다!!!!
Translating

2,229,500
987,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
김현주 2005-08-30 (화) 00:35 18년전 신고 주소
sweet hear… 2005-08-30 (화) 10:57 18년전 신고 주소
2005-08-30 (화) 21:39 18년전 신고 주소
깡깡 2005-08-30 (화) 21:39 18년전 신고 주소
코하나만 작성자 2005-08-30 (화) 21:48 18년전 신고 주소
잘생되쟈 2005-09-03 (토) 03:20 18년전 신고 주소
코나라공주님 2005-09-03 (토) 11:04 18년전 신고 주소
럭셔리꼬맹이 2005-09-05 (월) 00:33 18년전 신고 주소