• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

현재 증상과 이전 병원 입장.(재수술)

개구쟁이~ 2006-08-20 (일) 01:57 17년전 2875
https://sungyesa.com/new/b01/13967
전 2주전에
콧대 고어로 올리고
코 끝은 비중격연골인가로 했거든요...
근데 보니까 고어는 시간 흐르면 조금 낮아진다던데
비중격도 그런가요?
수술후 2주정도 되었는데 지금모습으로 봐도 코끝은 많이 안들린거 같거든요...
코끝이 여기서 더 낮아지면 끝이 쳐저보일거 같은데...비중격연골도 낮아지나요??

그리고 고어같은경우는 얼마나 낮아지나요??
몇미리 넣으셨는지는 잘 모르겠는데 지금도 별로 높지 않거든요....ㅜ.ㅜ(워낙 첫수술의 실패로 무조건 자연스럽게 해달라고해서...그다지 높지 않게 시술하신듯..)
어느정도나 낮아지는건지...
알려주시면 감솨~~~ ㅠ.ㅠ

아, 그리고...
참고로 제가 이번이 재수술이었는데
먼저 병원에서 수술을 잘못해서 부작용이 생겼거든요.
그땐 실리로 했었는데 실리를 피부 바로 밑에 넣으시는 바람에 피부가 압박을 받아 실리 넣은 부분만 항상 빨갛고 흔들면 잘 흔들렸거든요..
다른 모든 병원에서 수술 잘못된거라고 흔들리는건 위험한거라 빨리 빼야한다고 한결같이 답해주셔서...먼저 수술했던 병원에 문의했더니

의사 왈 : 부작용이 생기는 경우 100% 의사 잘못이 아닐수도 있기 때문에 부작용이 생겼다고 병원이 책임지지는 않는다.

라고 하더군요..그래서 흔들림 증상과 피부압박을 받아 2년 내내 빨간상태임을 알려주며 이건 수술자체가 잘못된거라고 하던데 그래도 병원 책임이 아니냐고 하니까

의사 왈: 환불규정이나 보상규정에 명시적으로 그 증상이 써있는게 아니니....

이러고 마시더군요..
어차피 그 병원에서 공짜로 재수술 해준다고해도 이미 신뢰성을 잃어 안할 생각이었지만....
너무 책임감이 없는 의사가 아닌가 생각했어요.
잘못된 수술로 2년간 받은 스트레스를 생각하니 정말 그 의사 얄밉더군요.
보통 부작용이 생기면 의사들 다 저런가요??

Translating

3,371,968
458,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
조아 2006-08-20 (일) 02:08 17년전 신고 주소
개구쟁이~ 작성자 2006-08-20 (일) 02:12 17년전 신고 주소
★진희에요★ 2006-08-20 (일) 04:38 17년전 신고 주소
매력걸 2006-08-21 (월) 00:54 17년전 신고 주소
미니워니 2006-08-21 (월) 16:49 17년전 신고 주소
★진희에요★ 2006-08-22 (화) 04:23 17년전 신고 주소
안졸리냐졸려 2006-08-22 (화) 11:59 17년전 신고 주소
qkdrnl 2006-08-22 (화) 13:26 17년전 신고 주소
개구쟁이~ 작성자 2006-08-22 (화) 13:30 17년전 신고 주소
마스코트 2006-08-22 (화) 13:33 17년전 신고 주소
겸둥이8317 2006-08-22 (화) 20:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 첫수술이랑 재수술한곳 모두 정보 주세요~! 의사나빴다!!!
houzzelove 2006-08-22 (화) 22:17 17년전 신고 주소
나두혜교처럼~ 2006-08-23 (수) 17:32 17년전 신고 주소
will to do 2006-08-24 (목) 11:45 17년전 신고 주소
다시는 2006-08-24 (목) 14:27 17년전 신고 주소
박솔아 2006-08-24 (목) 15:57 17년전 신고 주소
이뻐지고 시퍼,,, 2006-08-25 (금) 09:01 17년전 신고 주소