• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

눈,코수술 18일째~ 수술후기에용

예뻐져야할텐뎅 2006-10-09 (월) 01:43 17년전 3026
https://sungyesa.com/new/b01/14677
18일이 지났어요. 아하하하하하하하
그말인즉슨 18일간 집에 처박혀있었단 소리죠 -_ -
( 병원갈때 빼구요)

수술전날에 성예사 미친듯이 눈팅하고 가고..
이곳에서 어느분께 좋은 정보도 듣고~ㅎㅎ
뭐 암튼...그냥 지나가려다가..
여기서 정보도 얻고해서 저도 그냥 글써요.
또다른 어떤분께 정보가 될까해서요..^^

수술후기 다른분들 보니까...힘드셨던분도 있고
편하셨던 분도 있던데..
저는 나름 편한쪽에 속하는것 같네요;;

병원은 강남구에 위치한곳이었고 ..
병원가서 ..수술복으로 갈아입고
원장샘이랑 상담하면서 성형내용 상담하고
세수하고 다시 그림그리면서 원장샘이랑 정하고..
암튼..그리고...수술실에 들어갔어요..

아놔.근데
진짜 수술실은 수술실이더라구요.
성형수술은 그냥 예뻐지는 그런건줄 알았는데
진짜로 성형'수술' 이더라는거죠 (당연한거지만;; )
띡하니 침대있고 기계들 잔뜩 있고..
왜 드라마에서 수술장면 나오면 꼭 나오는 그 수술침대 위 그 조명 환한거 있죠. 그거 달려있고.
보는순간 시껍...

암튼 눕고 완전 긴장타고 있는데 링겔하나 꽂고
다른손엔 심박수 체크하는거 손가락에 찝고 (빨래집게같은거요~)
그리고 누워서 머리카락 감싸고 (드레싱이라고 하나요?)
그리고 얼굴에 온통 소독약 범벅하고
연골뺄 귀에도 온통 소독약 범벅

그리고 잠시 기다리자 원장샘이 들어오시고..
잠깐의 대화후 . 몽롱할꺼에요~ 이러시자마자
롤러코스터 탔어요 -_ -..근데 아찔한 롤러코스터가 아니구요. 혜성특급정도의 롤러코스터? 속도가 살짝 빠른 기차 정도 ..

그리고 눈뜨니까 눈 수술 중이시더라구요
잠깐 따끔하긴 한데 뭐 살만했어요
근데 제가 아! 몇번 이러니까
원장샘이 아 마취까 일찍 풀렸네
이러시더니
저 또 롤러코스터 탔어요 -_ -;
잼있더라구요 ..;; 또 타고 싶었어요;; (막이래;;)

그리곤 또 금방깨서 있는데 아프진 않고
그저. 원장샘과 간호사님들의 대화가 들리고 나 수술중이구나 라는 생각 들고 뭐 그정도..
의식이 또렷하니 자꾸 잡생각 드는 그정도 ?
그리고 나니 수술이 끝났어요

수술끝나고 회복실가서 거울보니
몬.스. 터 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 결론은 그닥 아프지 않았다는거;;

수술자체보다도 수술실 들어갈때와
침대위에 올라갈때의 그 공포심이 대박이고..

수술끝나고 하루하루가 지나는데
혹시 염증 아닐까..하면서 마음 졸이는게
더 대박입니다 -_ -;;

하루에도 거울을 몇번씩 보게 되는지;;

혹시 성형수술이 아플까봐 망설이시는 분이 있다면
생각보다 별로 안아프다는 말씀을 드리고 싶고..
(제가 무뎌서 그런걸지도; )

오히려 마음적으로..더 혼란하다는 사실을 알려드리고 싶네요. 어쨌뜬 얼굴이니까 미세한 부분, 미세한 변화 하나하나에 살떨려요. 그게 성형수술의 문제점 아닌 문제점인것 같아요 .

전 수술자체는 아직까진..뭐 만족인데..염증이 생긴다거나..다른 트러블이 생긴다면 성형수술을 대박 후회할것 같아요 . 그런거 염두해두시고 수술 결정하시길 바래요.

사실 눈까지는 괜찮은데요
코가 자꾸 신경쓰여서 남자친구한테 맨날 치던 장난도 못친다니까요 -_
남자친구도. 어어 코 조심 코조심! 이러면서 뽀뽀할때도 아주 조심스러워요 -_ -...
후우 -_ -

암튼 다들 예뻐지세요~
Translating

1,582,161
457,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
sky콩콩 2006-10-09 (월) 08:09 17년전 신고 주소
Hey Girl 2006-10-09 (월) 11:13 17년전 신고 주소
잇힝 2006-10-09 (월) 11:20 17년전 신고 주소
예뻐져야할텐뎅 작성자 2006-10-09 (월) 11:23 17년전 신고 주소
예뻐져야할텐뎅 작성자 2006-10-09 (월) 11:24 17년전 신고 주소
아무거나ㅐㅐㅐ 2006-10-09 (월) 14:15 17년전 신고 주소
브라운아이즈걸 2006-10-09 (월) 17:14 17년전 신고 주소
키레이 2006-10-09 (월) 19:36 17년전 신고 주소
lidia 2006-10-09 (월) 23:18 17년전 신고 주소
코팅눈팅 2006-10-12 (목) 14:02 17년전 신고 주소
예뻐져야할텐뎅 작성자 2006-10-12 (목) 16:12 17년전 신고 주소
코팅눈팅 2006-10-12 (목) 19:17 17년전 신고 주소