• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 일주일째(무플은 절망입니다..ㅜ.ㅜ)

테디나라 2007-07-05 (목) 15:03 17년전 3781
https://sungyesa.com/new/b01/17100
코수술을 했어요..오늘이 일주일째네요..
정말이지 수술 후 3~~4일째 되는날까진
왜 수술을 했을까 정말 원망스러울 정도로 우울했죠..
얼굴도 엄청 붓고 멍도 들고..
오늘 드디어 테이프를 떼고 실밥도 풀었습니다.
그런데...
제가 수술전 의사선생님께 절대 들창코는 싫다.
낮은 코보다 더 싫은건 콧구멍이 보이는 코다...
그렇게 강조를 했는데..
지금 버선코 모양으로 코끝이 들려 콧구멍이 다보여요..ㅜ.ㅜ
후기 리플들을 보면서 붓기가 빠지면 코끝이 내려온다고 하는데...무슨말인지 이해가 잘 안돼서 글을 올려요..

붓기가 빠지면서 얄상해진다는건 알겠어요.
그럼 코끝도 처음엔 들리다가 붓기가 빠지면서
밑으로 내려와 정면에서 봤을 때 수술직후보다 콧구멍이 더 안보인다는 말씀인지...(들창코에서 벗어난다는..)
제게 너무너무 중요한 일이예요. 꼭 좀 알려주세요...
Translating

492,687
1,399,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
Miree 2007-07-05 (목) 16:55 17년전 신고 주소
코끝도 엄청 내려온데요>_<,,ㅎㅎ 저는 4일짼데 저두 엄청 들려보임 ㅎㅎ; 붓기빠지면서 코끝도 내려온다니까 기다려보셔요~
망고향 2007-07-05 (목) 17:26 17년전 신고 주소
전 콧대만 한 케이스라서 코끝은 잘 모르지만~ 다들 그러더라구요. 부기 빠지기 시작하면서 들린것 같은 코끝이 점점 내려와서 자리잡는다구요~
아마 좀 지켜보셔야 될 것 같아요~ 넘 걱정하지 마시구 예쁘게 되셨을꺼에요^^
솔티 2007-07-05 (목) 17:40 17년전 신고 주소
맞아요. 붓기 빠지면서 그리고 조직이 점점 연해지면서 들린 코 끝 좀 더 내려와요. 아직 붓기 있는 상태에선 모양이 좀 과장되었다고 보시면 될 것 같아요.
안녕도리링 2007-07-06 (금) 15:08 17년전 신고 주소
코끝이 내려오는건 맞거든요~ 지금 상태가 어느정도 들려보이시는건진 모르겠지만요~일주일이면 아직 내려올날이 많은데요~ 미세하게라도 조금씩 내려오는데 6개월에서 7개월까지는 서서히 내려오는것 같아요~~
한달이면 붓기 더 빠지고 좀 더 내려오구요~~
테디나라 작성자 2007-07-06 (금) 19:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
다들 너무 희망적으로 얘기해주셔서 감사해요~~
님들 말씀대로 붓기가 빠질때까지 기다려 보려구요~ 감사합니당^^