• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술처음부터 10일까지까지 후기올릴게요.

ㄴㄹ 2007-12-15 (토) 12:06 16년전 2706
https://sungyesa.com/new/b01/18539
수술당일날 아침9시에 수술이였어요
그래서 일찍가서 다시 상담하고 수술실로갔죠.
입소독하구 침대에 누웠는데 혈압을 재보신다고하셨어요
혈압잰뒤로 기억이안나요..
혈압재면서 링게?꼽구 거기에 마취하셔서 그뒤론 기억이없네요ㅠ.ㅠ
그리고 일어나서 화장실갔다가 집에왔답니다
코에 반창고 덕지덕지 붙여져있고 솜도 있어서 너무 불편했어요..
수술당일날은 잠못자고 밤샜답니다^^;

그리고 다음날 정말 못참겠어서 일찍가서 코 솜빼달라구했구요 빼니까 살만하더라구요...
그래서 역시나 테이프때문에 씻을수 없는게 너무 불편했어요..계속 기름기끼고ㅠㅠ...
그래도 저는 코막힘 같은거없었어요...

3일날도 역시 똑같았구요 하루종일 집에서 있었어요
전혀 밖에안나가고 이때까지 냉찜질했어요.
저는 15분동안 했구요 거의 한시간에 1번정도했답니다.
그리고 밥먹을때는 입을 크게 못벌리니까 배스킨라빈스 수저에다가 죽먹었구요 미역국이랑 먹었어요

4,5,6,7일날도 똑같은 생활이 반복됫답니다.
기름은 날로날로 더많아졌구요
7일째는 못참아서 비누로 쓱싹햇답니다 코부분 물안닿게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일째 실밥뽑으러 갔구요
간호사언니가 다정하게 말도 걸어주시면서 실밥뽑아주셨는데 저는 너무아파서 계속울었어요.
그래도 짱좋앗던건 코딱지 뽑아주실때가 짱이에요
코딱지가 없어지고 그 편한느낌!!!
그리구 의사선생님께서 코에 붓기도 잘안빠지고
피도 찼다고하셔서 주사로 코에 콕하고 찌르시더니
코에 피 꺼내셨어요..그때 진짜 시원했는데...!!!!!!!!
아픈게아니라 저는 시원했어요~~
그리고 그날에 쫌 많이 돌아다녔어요.
많이는 아니구 2시간정도 걸어다녔구요.
그러다가 집에와서 모르고 코를 풀었는데 오른쪽코에
뭔가가 나오는거에요 그래서 핀셋으로 잡아당겻는데
아프기만 더아프고해서 병원에 전화해봤더니 부목이
움직인거같다구 하시더라구요 그래서 다음날 병원갔답니다,

9일째 병원에서 언니가 그냥 불편하면 부목제거해도된다구하셨구요 그래서 9일째되는날 부목 제거했답니다.
진짜 부목꺼내니까 너무시원했어요...!!!!!!!!
의사선생님오셔서 또 보시고는 다음주 또 오라고하셨어용

그리고 이렇게 지금 편하게 컴터하고잇답니다!!!!!
저는 부목 빨리 꺼낸편이에요 보통 2주있다가 제거하는데ㅠ.ㅠ그리구 다시 전 얼음찜질해야돼요ㅠ 멍은빠졌는데 얼음찜질 또하라네요ㅠㅠ..

코끝3mm올렸구요 콧등도 고어실리로 3mm올렸답니다
비중격으로했구요!!!!!!!!!!!
근데 3mm면 너무 낮은거아닌가요? 그때는 자연스럽게만해달라고했는데 지금은 붓기가 덜빠져서 그런지 그냥 예전코랑 똑같은거같아요...그게 너무속상해요ㅠㅠ
제가 이마에 지방이없고 이마가 평평하다고해야하나?
그래서 코 너무 높게 하면안된다고 하셨는데 그래도 4mm정도할껄 그랬나봐요ㅠㅠ 후회되네요
10일째 되는지금도 너무 코가 큰거같아서 속상하구요ㅠ
휴..........붓기빠지면 괜찮아 질까요?ㅠㅠ
Translating

3,761,101
17,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
집시 2007-12-15 (토) 13:14 16년전 신고 주소
나뚜르르 2007-12-15 (토) 16:00 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉..콧속에 부목을 넣어요? 저는 옆에 대고 잇는건줄로만 알았는데? 저는 완전 애끼손가락만한 솜?같은거 코 깊~숙히 박고있다가 2틀만에 뺐는데 완전 시원했음ㅋㅋ