• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코, 귀족수술 후기

ekfoekfo 2018-02-21 (수) 23:11 6년전 3481
https://sungyesa.com/new/b01/624886
1월 초에 코수술과 귀족수술을 같이 하고, 부작용으로 힘든 시간을 보내고 있습니다..
귀족수술은 보형물이 자리를 잘못 잡은건지 통증있다고 얘기했더니 시간이 지나면 괜찮아진다고 원장님이 얘기하셨지만, 시간이 갈수록 통증도 심해지고 얼굴도 이상해보여서 수술 한달만에 제거를 했어요..
보형물을 제거하고도, 코퍼짐과 얼굴 변형은 나아지지를 않네요..
귀족수술 생각하고 계신 분이 있다면, 도시락 싸들고 말리고 싶어요.. 돈은 돈대로 쓰고, 얼굴은 변형오고..
코수술 바로 직전에 원장님이 권해서 ,팔자주름 펴진다는 얘기에 뭔지 제대로 알지도 못하면서 바로 결제하고
코랑 같이 하고, 이 고생을 하고 있네요..
사람마다 다르겠지만, 저한테는 하지말았어야 할 수술이었어요..

귀족수술도 그렇지만, 저는  코수술 후 피고름이 나오는
염증까지 와서 지금까지 고생중이에요..
다른 보형물없이, 제 늑연골로만 했는데도 염증으로 한달넘는 시간 동안 병원에가서 항생제 링거맞고 약도 먹고, 또 개방으로 코 열어서 두번이나 염증세척 했네요..
보형물을 전혀 사용하지 않았는데도, 염증이 생길거라고는 생각도 못했구요, 염증이 오래되니 코 연골이 녹아버리더라구요..

염증은 어느정도 잡힌것 같은데, 연골이 녹은부분 콧대는 패여있구요, 콧구멍은 찝힌것처럼 한쪽만 찌그러져있어요..
코가 전체적으로 수축된 것처럼, 쪼그라들어 있어요...
두달전까지만해도 멀쩡했던 코였는데, 이게 무슨 날벼락인지 모르겠네요..

혹시라도 병원은 물어보지 않으셨으면 좋겠어요..
6개월 후에 재수술 해주시겠다고 하셔서 그거 기다리고 있기는한데, 그때까지 어떻게 기다려야 할지 막막하네요..
마냥 쉴수있는 상황이 아니라서 일을 시작해야하는데, 이 얼굴로 사람들을 어떻게 마주해야할지...
수술한 이후부터 지금까지, 마스크를 벗고 다닌적이 없어요...

코수술, 귀족수술 생각하고 계신분들 있으시면,  다시 생각 다시 생각, 정말 다시 생각해보셨으면 좋겠어요..
저에게 일어난 일이 , 누구에게도 일어날 수 있어요...
저도,  나는 아니겠지 나는 괜찮겠지  라는 생각으로 쉽게 생각했는데, 정말 사람 얼굴 망가지는 거, 한순간이더라구요...
정신적으로도 너무 힘드네요..
원래 내 모습이 가장 좋은 것 같아요...
Translating

2,952,384
3,387,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
서키 2018-03-05 (월) 11:23 6년전 신고 주소
존트라볼터치 2019-10-12 (토) 20:49 4년전 신고 주소
다리나알 2021-03-10 (수) 12:51 3년전 신고 주소