• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

*사진추가*코+귀족(귀연골+실리콘)4년차 후기 + 재수술 상담 후기

레이첼 2010-07-22 (목) 15:17 14년전 7122
https://sungyesa.com/new/b01/30601
*마땅한 사진이 없네영..약간 비스듬해서 좀 미간이 높게 나온거 같애여 ㅡㅡ 정 측면에선 더 낮아보임..

음 전 당시에 원래 ㅇㅇㅎ에서 할려다가 , 언니가 ㅇㅇㅎ에서 했는데 코모양은 이쁜데 좀 티나는 딱딱한 코라서 ㅋㅋㅋ늑연골체취가 무섭기도하고 예약까지 해놓고 급변경..

어떻게 알게된 압구정의 다른 병원에서 하게됐어여~ 케이블에서하는 도전 신데렐라 서포트하는 병원여~사실은 그거보고 감 ..ㅋㅋ

가격은 거의 ㅇㅇㅎ반~2/3정도 수준이라 만족했져~ 암튼 그땐 무조건 자연스럽게!를 모토로 대는 2미리-_- 짧고 살짝 들린코라 코끝을 살짝 내리고 귀연골로 묶어주는 방식~

첨엔 요기다 후기 쓴거보니까 코끝이 넘 들려서 고민했는데 한달쯤걸려 다 내려오더라고요~들리고 짧은건 교정이 잘된듯해여...버선코모양으로 자연스럽기도 해서 티도 마니 안났구여~ (곡선라인)

근데 역시나 코끝에비해 낮은 콧대가 점점 불만으로 다가오더군녀....아 그이전에 코끝이 너무 뾰족?높은건 그렇게 모르겠는데 코안에든 연골 모양이 뾰족한지 코끝 빨개지고 티어 나올꺼같애서 (텐트친듯이 ㅋㅋㅋ)

글고 코안에 흉살이 생겨서 밑에서 보면 콧구멍 짝짹이로 보여서 흉살제거하면서 다시 열고 코끝연골을 다시 좀 동그랗게 깎아서 다시 넣었어요 ~

그러니까 찔린듯 뾰족한거랑 붉은게 마니 없어지더군여..흉살도 완벽하진 않지만 대강 정리되고...근데 그거 교정하면서 콧대가 아쉬워서 1-2미리 더 넣어달랬는데
지금 이마랑 딱 맞다면서 안넣어 주더라고요...-_- 그래서 그대로 두고~아 귀족은 첨에 5미리 넣었는데 걍 잘된거 같애여~별 신경 안쓰고 지냄.

암튼 코는 걍 아쉽지만 자연스러움과 그래도 코끝이 엄만 아직도 뾰족하다고 막 그러지만 날렵한거같아 나름 만족하고 이제껏지내왔는데.

요즘 연옌들이 워낙에 일자코자나요? 이마에서 바로 이어지는그런느낌으로 에이미 이런애들처럼요~그게 이뻐 보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ내코가 곡선인게 괜히 촌스러워 보이는것도 같고 완전 일자는 아니어도 조금 더 일자에 가까운 곡선 라인을 원하게됐어요..

그리고 저의 미간이랑 콧대부분이 코끝에비해 상대적으로 낮은 느낌이 보강되었음해서 상담을 갔져..

애초에 ㅇㅇㅎ에서 했을껄 후회도 됐구여,,언닌 이쁘게 잘됐는데 좀 티는 마니 나고 실리콘이 햇볕에 보이면 비치긴해여...글두 모양은 워낙 잘하시는분이라 완전 낮은코였는데도 교정이 잘됐져...암튼,

ㅇㅇㅎ은 일단 하면 거의 100% 티가 마니나서 지금 자연스럽게 된게 아깝기도 하구, 상담도 너무 바쁘셔서 스케쥴 잡기도 힘들어서 작년에 11월쯤 여기서 좀 알아보고,ㄱㅈㄷ 이랑 ㅈㅇㅅ 샘한테 상담을 갔어요.

일단 1.ㄱㅈㄷ 샘.
언니가 려원코이쁘다고 (언니두 자신코에 불만족은 아닌데 아무래도 티나는코다보니 자연스러운코에 끌리는듯ㅋㅋㅋ) 하길래 찾은곳.

좀 퉁명스러우심, 일단 보더니 왜 재수술하고싶냐 하시길래 코끝에비해 콧대가 낮은거 같아요.
그랬더니 콧대가 낮은게 아니라 니 코끝이 높고 뾰족한거다 재수술하고싶음 코끝을 동그랗게 낮추자 지금도 코끝이 피부(?)가 긴장되 있다,머 그러시더라고요..

글구 콧대는 유지하거나 정 높이고 싶은 1미리만 더 높이던지. 글구 지금 코가 심하진 않은데 전문가가보면 살짝 휘었다 (잘 몰랐었어요 -_-;;) 하면서 그걸 교정해보자.

흠, 전 제 의도와는 전혀 다르니 전 코끝 유지 콧대 보강 차원이었는데 쌤은 코끝 낮추고 콧대는 최대 +1미리라고 하니,,일단 패스 했어여..
견적은 약 300만원 ..잘격이 안나네요 시간이 좀 지나서~

글구 2.ㅈㅇㅅ샘.
병원 들었던대로 소박하고 쌤은 인상 좋으심.
이분도 왜 재수술하고싶냐 물어셔서 똑같이 말했더니 니가 하잔대로 하면 부자연스럽고 티날텐데 괜찮냐?
ㄱㅈㄷ샘과 마찬가지로 제 코피부 여유분에서 코끝은 맥시멈으로 올라가 있다고 ㅋㅋㅋ

밑에서 콧구멍이랑 비주보니까 원래 이뻤던 코다 나같음 대는 안넣고 코끝만 했을꺼다, 덜덜.. 재수술하고 싶으면 대에 실리콘은 2미리면 빼도 티안나니까 빼버리고 코끝만 다시하자 그러시길래 그럼 코끝 낮아지나요?이랬더니 낮아지는게 아니구 모양?스탈이 바뀌는거다.코끝만해도 전체적으로 코가 이뻐보인다..머 이러시더라구요...

아 글구 코가 마찬가지로 미세하게 휘었다고 하더라고요.,.진짜 휘었나봐요 ㅜㅜ 그런말 한번도 못들었는데~전문가 눈엔..

아 근데 지금 코도 나쁜코는 아니라고 제얼굴에 어울리고 나름대로 이쁜코라고 고민되면 신중히 더 생각해보라고 그러시더라고요~재수술이 꼭 필요한 코는 아니라고~

글구 콧대가 올라가면 티나는건 어쩔수 없다,,임수정 코가 자긴 넘 싫다..이러시면서~
전 사실 지금 코끝에 불만 없는데,...넘 동글한건 싫어서 날렵해 보여서 맘에 들거든여...한번 손봐서 그닥 뾰족한지도 몰겠공...그냥 콧대가 비교적 낮은거 같은데 ㅜㅜ
두분다 전혀 제의도와는 다른 반응이어서....일단 당시엔 접었는데.

한번든 아쉬운 맘은 자꾸자꾸 여유있을떄마다 튀어나와 성예사에 접속하게 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 지금코도 막 싫고 그런건 아니구 75%정도는 만족하는데 좀 아쉬운거라 재수술로 더 전체적인상 망칠까봐 더 망설여 지기도 하구....그러면서 연앤들이나 콧대 오똑한거보면 계속 욕심나고. 애휴

ㅇㅇㅎ을 가봐야되나...아님 또 다른데 추천해주실데 있나요?
레스틸렌같은 녹는 필러 한번 데모로 해볼까도 생각했는데 거진 70만원정도 하던데 재수술할꺼면 아까울꺼 같기도 하고~아놔....
지금 회사라 사진은 업데이트 하기 힘들고요~위의 전문가 소견을 봤을때...어떻게 하는게 좋을까요?
Translating

1,402,072
726,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
evedream11 2010-07-22 (목) 18:44 14년전 신고 주소
레이첼 작성자 2010-07-23 (금) 08:34 14년전 신고 주소
♡성형전, 2010-07-23 (금) 20:16 14년전 신고 주소
애교람쥐 2010-07-29 (목) 11:15 14년전 신고 주소
레이첼 작성자 2010-08-06 (금) 18:42 13년전 신고 주소