• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

요즘 제거가 많아서,,,그냥,,,,써보아요,,

maybe795 2010-11-08 (월) 20:33 13년전 8133
https://sungyesa.com/new/b01/34225

요즘들어 제거에 대한 후기나 질문이 많은것같아요,,
그냥 생각나서 적어봐요,,,,(토닥토닥사진과,,또하나 수정,,올렸어요,,새벽에 심심해서 사진갖고,,,장남감세상만들기같은거,,했네요,,,여기 코사진밖에없는게 당연하지만,,,,인생은멀리서보면 희극이라는,,,,채플린아저씨말이생각나서요,,,쉰새벽에,ㅡㅡ,,,;;ㅎ)

제거후엔 14일정도까진 괜찮아요,,,붓기말고 별다른게 없어요,,,모양이 제거한다고 원래대로 쏙 돌아오는건아니지만,,,어중띠게 원래모양도아니고 수술한상태도아니게,,되지요,,

그러다가 2주넘으면서,,(개인차가있어요,,몇일빨리오거나 몇일뒤에오거나,,어느날 아침 느낌이 확올떄가있죠) 단단해지고 당겨요,,,말려들어가는느낌이라는분도있고 코끝이 없어지는것같다는분도있고 그저 약간 당긴다는분도있고,,(살성에 따라 정도가 달라요 또 조작했던 방식과 정도에 따라 다르구요)

그리고 그게 계속 이어져요,,,1달지나면 나아지겠거니하지만 크게 차도는 없어요,,,3달이 되면 적응은 되지만 역시나 크게 확 좋아지거나하진않아요,,,약간의 나아지는 진행이 되고 있구나 라는 느낌은 들죠

그리고 4개월이 넘으면서 좀 좋아지네 라고 생각이 들어요 원래 코모양에 따가 다르겠지만 어느정도 예전 코가 좀 보이죠,,콧구멍도 안정이 확실히 된듯하고(흉살이 속에서 아물면서 수축과 이완이 왔다갔다 반복하면서 콧구멍도 잡아끌려서 모양이 좀 틀어지는경우도있어요)

5개월이 되면 아 확실히 낫네,,라는생각이 들어요 하지만 아침에 커지거나 약간 단단해지는건 있죠

6개월이 넘으니 그런 자가진단을 하게되요,,,
그동안 흉살이 수축하면서(이완도있고 당기고 풀어지고 커지고 작아지는게 반복,,) 당기는느낌 단단한느낌
좀 짧아지는느낌 차가운환경에서 말려들어가는느낌
이런것들이 사라지고(요즘 멀쩡하게 찬바람쐬면서 잘다녀요 물론 심리적으로 불안해서 손따뜻하게하고있다가 감싸쥐곤하지만) 흉살이 이젠 안정이 되었구나 라는생각이 들어요 남은건,,,,흉살이 앞으로 얇아지는 것만 남았구나(사라진다는건 현대의학으로 불가능이죠,,납작하게 얇게되는거죠)

제가 그간 쪽지하거나 연락했던분들의 대부분은 저보다는 진행이 느린분들이 좀 많으셨어요,,저는 좀 일찍제거하기도 했고 귀연골에 연골묶기라는 비교적 단순한걸했지만 뭘하던 코를 박리하는건 매한가지고 생채기내고 아무는 과정은 다 똑같거든요 제가 관리를 좀 오바해서 한것도있어서 아무래도 좀 회복이 빠른게아닌가라는 생각도하고있어요,,상담했던 의사도 역시 비슷한 의견이셨구요,,,그치만 저역시 지금도 진행중이라 여전히 마사지도 조금씩하고 (완전반자동습관이 되어서) 그렇게 지내요,,

리자벤은 5개월동안 먹었어요 좀 길었죠 대개 3개월반정도인것같은데 저는 좀 불안했어요 그러다가 어느정도되니까 코가 너무 말랑한게 심하기도하고,,,코끝이 왠지 볼륨감이 없어지고 작아지는듯해서,,또 아침에 증상이 거의 없어서 끊었어요,,,끊고 며칠있으니 또 슬슬 아침에 코지는게 생기더라구요,,,그래도 안먹었죠,,,그게 정상적인 회복과정인걸 알고있으니까요,,,또 아침에 그런대신에 코끝이 막 작아지는것같은 느낌이 없어져서 다행이었구요,,,하지만 리자벤은 먹어야할시기엔 꼭 필요하다고 생각해요,,,상당히 중요한,,,,

어떤분은 5개월때까지 너무 힘들었다하시는분도 계셨어요,,,9개월지나니까 살만했다고,,시기적인 차이는 있지만 과정은 비슷하고,,,,또 결론은 결국 좋아질수있다는거에요 (비익연골절제로인한 코끝짧아지는현상/염증으로인한 구축/ 조작정도가 심해서 코끝모양이 심하게 변형된경우 이런게 아니라면요,,)

그러니 꼭 드리고 싶은말씀은,,,,
아침에 거울보시면서 울컥하시거나 너무 지금모양에 집착하시거나 지금의 모습으로 힘드시거나 하시지 않으시길바래요,,,아침엔 다 그래요,,,아침엔 다 그렇답니다,,,
제거후 보기싫은 지금코모양은 앞으로 평생보실코가 아니라,,,살다가 스쳐지나가는 인연같은거라고 생각하시고,,,시간지나면 사라질 잠시 지나가는 코모양이라고 생각하시길,,,,,관리 잘하시면서 코의 증상을 잘 살피시면서,,,,모양도 봐주시면서,,,,편하게 시간보내시길,,
리자벤 온찜질,,,마사지,,,,영양제(이것도 중요해요,,매우) 물많이 드시고(이거 좋아요) 운동하시고(몸에 얼굴에 열나는거 좋아요 코가 풀려요) 따뜻하게 코 항상 유지하시구,,습하게,,,,,밖에는 마스크쓰시고,,,요즘날씨가 제거한경우엔 최악인,,,술 담배 최악입니다,,참으세요,,
흉살에 악영향있다고 합니다,,,전 6개월지난 최근 하루 두대정도 태우는데,,,조만간 금연을 단행할까해요,,,좋을게없으니,,

개인적인 얘기지만 승무원준비하다가 이렇게 되고
항상 꾸미고 거울보는거 행복해하다가 이렇게 되고 우울증에,,,또 사람들도 안만나게되고하면서 무지 힘들었어요 아주 많이,,,,,,,이제 편하게 잘지내고는있는데,,,,,그동안 너무 기생해서그런지,,,의지박약이,,흐미,,,ㅜㅡ
오늘도 포맷하려고(7시에 일어나서 운동하고 일찍자는생활하려고,,,저는 최근 4년간 새벽 3시전엔 자본적이,,,4번도 안되는것같아요,,,졸전에,,,졸전끝나고 개인작업에,,,) 버티다가,,,낮에 잠들었어요ㅜ그리고 깨서,,,
거울보고,,,,아진짜 미치겠어!!!너때문에!!!!!!!!ㅠㅜ이랬어요,,,,오늘은 정말 일찍자고 내일 일찍일어나고싶어요,,,회사다니시는분들은 너무 당연한건데,,,전 계속 프리랜서로 일하다보니 진짜,,제맘대로 살아서,,,ㅠㅜ그게 가장 어려운,,,,,암튼,,,그래서 그런지 여전히 성예사에 계속 오게되네요,,,,이노무 기생,,,,ㅡㅡ;;

제거에 대한 글이 요즘 많아서 적어봤어요,,,다들 진심으로 다 잘되시길,,,,힘내자구요!!!!!!!!!!!우휴흇!!!!!!!!!!!!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
mess1 2010-11-08 (월) 20:55 13년전 신고 주소
뽀양뽀양뽀양 2010-11-08 (월) 21:00 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-08 (월) 21:05 13년전 신고 주소
zooty1226 2010-11-08 (월) 21:25 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-08 (월) 21:33 13년전 신고 주소
zooty1226 2010-11-08 (월) 22:06 13년전 신고 주소
pdpdpdpdpd 2010-11-08 (월) 22:09 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-08 (월) 22:23 13년전 신고 주소
잏싱 2010-11-08 (월) 23:17 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-08 (월) 23:24 13년전 신고 주소
야이랴 2010-11-09 (화) 00:51 13년전 신고 주소
잏싱 2010-11-09 (화) 00:51 13년전 신고 주소
zooty1226 2010-11-09 (화) 01:03 13년전 신고 주소
야이랴 2010-11-09 (화) 01:06 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-09 (화) 01:39 13년전 신고 주소
앗뇽하세요 2010-11-09 (화) 16:52 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-09 (화) 17:05 13년전 신고 주소
pdpdpdpdpd 2010-11-09 (화) 18:09 13년전 신고 주소
pdpdpdpdpd 2010-11-09 (화) 18:15 13년전 신고 주소
노랑이7 2010-11-09 (화) 19:18 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-11-09 (화) 20:16 13년전 신고 주소
똘복이 2010-11-11 (목) 02:51 13년전 신고 주소
마카롱쉐이크 2015-02-25 (수) 01:01 9년전 신고 주소
민트초코민트 2022-11-25 (금) 19:08 1년전 신고 주소