• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거상담 다녀왔어요..

kuma123 2010-12-10 (금) 12:30 13년전 3360
https://sungyesa.com/new/b01/35042
어제 제거 상담다녀왔어요..
2001년에 L자 실리만 넣었고, 그동안 염증도 없고 큰 불편없이 살았는데 올해6월에 코끝찌릿찌릿하고 따거운 느낌에 보기에 콧망울 오른쪽쯤이 불룩해보이고..
그래서 튀어나오는거 아닌가 걱정하다가 좀있으니또 그런 느낌도 없어져서 다시 잊고 살다가..
11월말에 다시 또 그런증상이 있어서 하루하루 긴장속에 고민하다가 어제 예전에 수술했던 병원에 다녀왔어요.
너무 오래되서 수술기록같은건 전혀없고..원장이 보더니 전혀 튀어나올것 같지 않은데 왜그러냐고 그러네요..
굳이 제거할 필요 없다고..

연말에 제거로 맘을 97%는 굳히고 있었는데 또 막상 제거할 필요 없다고 하니 또 고민이 되어요..

아기가 있어서 자꾸 손으로 칠때마다 가슴 벌렁거리고 무섭고..
직장 다니고있어서 모양변화 두드러지게 심할까봐 걱정되는것도 있어서 살짝 고민이 되어요.

제거비용은 40달라고 하는데..비개방으로 콧구멍안쪽살 찢어서 금방 할꺼라고..붓기도 오래안갈꺼라고 하네요..

의사가 굳이 튀어나올것 같지 않다고 하면 안심해도 되는거겠죠? 왜 이렇게 의심이 가는지...의사가 이익 보는것도 아닌데 제거를 말릴리도 없고..

연말에 회사에서 좀 오래 쉬어서 그기간에 하려고 맘먹고 있었거든요..아..고민되네요~~

의사가 예전코 비슷하게 돌아갈 수 있을거라고 하는데..제가 예전코가 콧대는 높은데 코 끝부분이 좀 퍼지는 코라..눈은 또 쌍꺼풀이 진해서 좀 동남아 feel 나거든요..ㅎㅎ
코 하고부터는 서구적으로 보인다는 소리 듣고..
코 하고나서 이미지가 동남아=>서구적 으로 변했어서..

어차피 나중에는 ㅂㅈㅇ 날수도 있는데 빼는게 정답인지..
지금 빼고 평생 걱정없이 사느냐, 아니면 지금 괜찮으니 좀더 두고보다가 나중에 빼느냐..고민되네요~
Translating

1,870,321
392,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
now11 2010-12-10 (금) 13:07 13년전 신고 주소
kuma123 작성자 2010-12-10 (금) 13:40 13년전 신고 주소
럭셔리걸81 2010-12-10 (금) 16:51 13년전 신고 주소
쌕시똥배 2010-12-11 (토) 13:07 13년전 신고 주소
사랑비가온다 2010-12-11 (토) 15:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ 저도 ㅂㅈㅇ 이게 자주 나와서 무슨 병원이름인가 뭔가 했더니 부 작용 이라는 말이었네요 금지어인가봐요..ㅠㅠ
토오끼이 2010-12-15 (수) 00:29 13년전 신고 주소