• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술하고 느낀것들

판다 2005-10-06 (목) 12:16 18년전 6304
https://sungyesa.com/new/b01/8390
나는 피부가 얇아서 고어로해야돼~ 이러고 까불다가 고어전문 병원서 400만원내고 덜컥 했는데 망했었어요
첫수술이라 왠지 비싼곳이 끌리더라구요
6개월넘게 친척들 오면 도망가고 친구들과 연락다 끊어버리고 완전 폐인 처럼 살았어요
하두 상담을 많이 다녀서 그냥 느끼고, 들은 얘기 써놓으려구요

* 준비물 :
- 작은물병(얼음찜질할때 좋아요), 코

- 수술후 입을 많이 못 벌리니깐 편하게 먹을 수 있는 간식(쁘띠첼,천하장사...),

- 일주일간 못 씻구 있는데 재생기능 있는 스킨으로만 하루 2-3번정도 닦아주니 각질도 거의 없고 피부가 봐줄만 하네요, 전 로레알꺼 썼어요

- 샘이 맛사지 괜찮다고 하면 "참존(시알디)콘트롤 크림"으로 하면 각질제거 확실히 잘되고 괜찮아요 많이 나빠진거 아니면 피부과 까지 가긴 돈이 아깝잖아요
크림충분히 얼굴에 펴바르고 시간지나면 물기가 아주 촉촉하면 생기는데 그때 살짝씩만 문질러 줘도 각질이 마구마구 나오고 피부도 정말 깨끘해져요
-----------------------------------------------
* 좀 믿음이 가시는 분들은 그러시더라구요 욕먹고 말지 6개월전에 재수술 안해준다구요
6개월이라는게 최대가 아니라 최소의 시간이래요
최우식,장익수,정원,오영환 등등 대부분 그랬어요

* 그리고 확실히 보형물 넣고 비칠것 같으면 콧대에 쌀때 알로덤보다는 근막이 좋아요 한번더 손이 가야하니 샘들도 귀찮긴 하겠죠;
어떤 샘은 자기 가족이면 알로덤보다는 확실히 근막으로 해주신다고 하더라구요

- 좋은 선생님 찾아가야 한다는게 아무리 실력이 있어도 신경을 써주지 않음 잘 나올수가 없어요 그게 인간성을 꼭 봐야하는;; 제 피부가 그렇게 심하게 비칠정도로 얇았다면 처음부터 근막정도만 대줬어도 그렇게 고생하진 않았을테고,
그리고 거짓말도 잘하고 고어를 3장 넣었다고 하더니 제거해 놓고 보니 6장이나 코안에 넣었드라구요
수술해주신 샘이 그렇게 보형물로 많이 올리면 나중에 문제가 생긴데요
그리고 귀가 몇개월씩 계속 아프자 저한테 귀연골이 다시 자란다는 어처구니 없는 거짓말
그리고 귀연골을 한가운데서 떼가지고 뒤에서 보면 뼈 없는게 확실히보여요... 다른샘들도 놀라면서 자기는 좀더 아래나 위에 잘 안 보이는 곳에서 뗀다고 그러시드라구요

* 다른 의사분들도 제가 한 병원 말하면 다들 터무니 없는 가격이라고 하셨구요--> 이런 인간들 때문에 날마다 성형비용이 하늘높은 줄 모르고 오르는것 같아요. 사람들이 너무 비싸면 정말 잘하는가 보다 하구선 돈 많이 내고도 하잖아요
재료비 라고 해봐야 실리콘5만원? 고어2-30만원인데 나머지는 자가조직으로 재료 충당하고; 정말 남는 장사지요 ㅡㅡ; 충~~분히 실력이 된다면 비싸게 받아야 겠지만

* 고어는 제거할때 확실히 자기살 뜯어가며 해야되요 수면마취안해서 느낌이 다 났는데 완전 살하고 엉켜서 고생 되게 많이 했어요. 조심스럽게 떼는데도 코가 흔들릴 정도로 딱 붙어 있드라구요

* 진피로 재수술했는데 자연스러운건 최고구요 살이다 보니 코끝은 뭉툭하고 동글동글한 감이 있어요
흡수율은 무조건 50%이상은 남구요
30% 또는 1mm 정도 흡수된다고 하시더라구요
흡수다 되고나면 진피로 한번더 올릴 수 있대요

* 저는 참고로 오영환,101,장익수 --> 이분들 정말 실력있다는 소리도 듣고 상담할때 믿음이 갔어요
*** 단 한군데도 제가 수술받은 병원들은 아니에요;;
*** 이부분은 문제되면 지울께요
Translating

2,988,448
383,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
아자아자 2005-10-06 (목) 17:36 18년전 신고 주소
아줌마 2005-10-06 (목) 17:43 18년전 신고 주소
판다 작성자 2005-10-06 (목) 22:28 18년전 신고 주소
정령 2005-10-08 (토) 09:14 18년전 신고 주소
김김김김김김ㅡ 2022-09-22 (목) 22:23 1년전 신고 주소
냥쿤 2024-06-10 (월) 23:37 17일전 신고 주소